• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 爱情、婚姻与家庭

阅读数:2082  |   回复数:5
美丽的陕北 发表于 2012-4-9 15:20:21 | 只看该作者 发表于
楼主

爱情对于我们每一个人来说,都是可遇不可求的;婚姻呢,婚姻大体就如《围城》所说,城里的想出去、城外的想进来;家庭确实就是鉴于爱情、婚姻之间的一条链锁,轻轻地将年轻时的那份眷恋伴随着柴米油盐,经历着生活的揉搓、火候、晾晒!
       每一个人都有着一段不可磨灭的印记,或多或少;把爱情当成冰糖葫芦,你会觉得没有恰到好处的温度、制作难以让她缠缠绵绵;把婚姻当成茉莉花茶,你会觉得没有沸腾的热水、足够的浸泡时间,难以让她芳香飘溢;把家庭比作白开水,或许那种淡而无滋无味的感觉,才是最长久的!
       近期央视的情感剧场,我们大多都看过吧,剧情围绕着都市的男男女女、事业婚姻家庭;独生子女徘徊在婆婆与丈母娘之间。不难看出,导演、演员都在尽心尽责,演绎着人世间完美的主题曲。
      人淡如菊,这也许就是我们在若干年后的一种释义!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
荒漠、孤狼 发表于 2012-4-9 15:25:49 | 只看该作者 发表于
爱情、婚姻和家庭,好像我也有点开始考虑了。

美丽的陕北 发表于 2012-4-9 15:32:53 | 只看该作者 发表于
荒漠、孤狼 发表于 2012-4-9 15:25
爱情、婚姻和家庭,好像我也有点开始考虑了。

谢谢斑竹的点评,问好啊,呵呵,在风中我们看见了白云、鸥鸟、滨河路的杨柳依依!

荒漠、孤狼  楼主| 发表于 2012-4-9 15:36:17 | 只看该作者 发表于
美丽的陕北 发表于 2012-4-9 15:32
谢谢斑竹的点评,问好啊,呵呵,在风中我们看见了白云、鸥鸟、滨河路的杨柳依依!

好。
杨柳依依,佳人何处?!

美丽的陕北 发表于 2012-4-9 15:41:25 | 只看该作者 发表于
荒漠、孤狼 发表于 2012-4-9 15:36
好。
杨柳依依,佳人何处?!

蓦然回首,西门口拐角处 留下了一丝笑容...

荒漠、孤狼  楼主| 发表于 2012-4-9 15:44:02 | 只看该作者 发表于
美丽的陕北 发表于 2012-4-9 15:41
蓦然回首,西门口拐角处 留下了一丝笑容...

如果真是在西门口有个人蓦然回头一笑,我估计我直接被吓晕