• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
屁屁草 发表于 2016-11-20 23:37:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

我发誓,身体健康的日子,我一定倍加珍惜!吃吃,跳跳,跑跑,一定动若脱兔,绝不静若处子,生活就应该使劲折腾!

公元2016年11月9日,我陪同雄哥来到了神湖边,在神友圈(神木论坛APP)发了一条动态:都冻成狗了,但是一拍照就假装很欢快的样子!其实冻得我呀,手已经划不开手机屏幕了。

第二天公元2016年11月10日,上午照常去上舞蹈课,我觉得头咋那么晕啊?中午和雄哥吃饭还奇怪的给雄哥说:难道我跳舞转晕了?但是跳舞也没怎么转圈圈啊。

没想到下午开始不但头晕,还全身酸痛,我才后知后觉的意识到应该是发烧了。量了一下体温,38.2度,低烧,雄哥给我买了药,我吃了便睡了,根本起不来吃晚饭。

大约晚上十点醒来,雄哥说:起来看双十一晚会吧,我把被子给你抱沙发上去。那时候我真的觉得好多了,好像退烧了。躺在沙发上一边欢快的看着电视,一边积极的摇啊摇(摇双十一红包),直到零点开始买买买,把我全部积蓄都花光光了,已经凌晨2点了,心满意足的回卧室睡觉,身体也不酸痛了,也不发烧了。

没想到第二天醒来,引起了平生从未有过的喉咙痛,足足痛了一个周!那是怎样一种体验,就是像喉咙上有一道新鲜的伤口,生疼生疼,不管你动与不动,它都那么固执的在那里痛着。

忍了4天了,虽然很害怕打针,但是痛得我脾气都暴躁了,所以又去医院挂号看了下。大夫看了说:估计我还要痛几天,又开了些药,并让我多喝水。我特么喝一口水就像在伤口上撒一把盐一样,痛得我要原地爆炸了!我甚至以为我要痛死了,看着雄哥对果果的宠溺,我感到很安心。

又过了3天,嗓子终于不是那样生疼生疼的了,稍微有一点点痛。心里那个高兴啊,我觉得体态都轻盈了,上称一称,哇哦,瘦了近十斤,我更高兴了。

郁闷的是晚上果果又开始发烧了,精神不振,给吃了退烧药,抱着睡了一会儿,我们准备去医院。没想到果果突然又精神好起来,退烧了,和雄哥欢快的玩耍,我又给煮了碗挂面,全吃完了。便没有去医院,松了一口气。

不妙的是第二天,果果开始咳嗽,赶紧给吃了止咳药。白天也不怎么咳嗽,还带他去看了奶奶。到晚上咳嗽的越发厉害,尽管晚上11点了,我们也不放心,赶紧带着果果到医院,儿科竟然还排着长队,输液大厅更是人满为患。做了血常规,拍片看了肺部,大夫开药,挂盐水,回家已经凌晨3点多了。待我们收拾好睡下应该凌晨4点多了。

早晨谁也起不来,但是大夫交待必须上午带果果再去做一个肺部检查,否则就要等下个周了。9点多我们又带着果果到医院,天哪,已经挂不上号了。我们换一个医院,没想到情况是一样的,儿科值班大夫告诉我们现在神木全部医院的儿科已经住满,门诊都需要预约排队了,根本顾不过来。我和雄哥就傻眼了,果果还在咳嗽的厉害。我们决定先回家睡觉,晚上再去医院。

晚上7点我们再次来到医院,还是人满为患,秩序都混乱了。开始大家排着队,后来听说是按挂号的顺序叫名字,但是不是广播叫,就是口头叫,离得远了根本听不见。于是大家把大夫围得水泄不通。后来某领导过来,叫来保安维持秩序,把广播打开,让大家听广播叫名字。结果好一会儿了广播还调试不好,家长们都很着急,又一窝蜂的围上去。甚至一个小孩发烧发生抽搐,家长都慌了神,赶紧叫大夫急救,我看着也觉得害怕。

就这样经历了各种混乱,一直到10点,才轮到我们,回家又是凌晨2点了。其实我看见大夫真的很负责,很辛苦。尽管大家围得水泄不通,小孩哭声,家长七嘴八舌的询问声,大夫一直在小心仔细的,给每一个孩子诊治,到凌晨陆续还有来治疗的孩子,但在中间空隙时间还一刻不休息挨个巡查输液大厅的孩子们。要是我是大夫,我想我已经崩溃了。还有护士们,夜班只有两个护士,输液大厅几十个孩子,真是忙得马不停蹄,一会儿这边催,一会儿那边喊,还要耐心的不能有丝毫差错的给孩子们配药。

昨天果果就明显好多了,晚上也不怎么咳嗽了,但是雄哥很不放心,决定再去医院一次,他先去医院排队挂号开药,下午6点我带着果果去直接输液,到9点就结束回来了。我们一致决定不去医院了,后期在家吃药休养。

经历了这些天,真的是身心疲惫,果果一咳嗽就揪心,如果可以,真想替他生病。果果外婆看见我发的果果扎针的小视频,更是心疼的眼泪都掉下来了。生病才知道健康有多好,所以,我发誓,身体健康的日子,一定加倍珍惜!作为一名吃货,以前我常说:唯爱与美食不可辜负!以后我想说:唯有健康,我们才有力气去爱,去吃美食,去体验生活的美好!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐161 无聊无聊
智慧神木神老师 发表于 2016-11-21 08:21:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
我都给你打赏了,你要更加卖力哟
点评回复

神木知事~康飞 发表于 2016-11-21 08:30:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
正能量
点评回复

神木社群~王鹏 发表于 2016-11-21 08:46:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
来看看你
点评回复

梦驹泪痕 发表于 2016-11-21 08:51:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
写的太好了,真是个好媳妇
点评回复

婧氏净化器专卖 发表于 2016-11-21 08:55:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

人生如梦(神) 发表于 2016-11-21 08:56:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

黑马公主 发表于 2016-11-21 09:07:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
唯有健康才是我们最安心的
点评回复

yezi520 发表于 2016-11-21 09:27:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
一提到去医院或者家人不舒服所有的人都是一脸愁容    不论是医护人员还是普通人     所以拥有健康的身体最重要
点评回复

雅琳 发表于 2016-11-21 09:28:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
一次生病的感悟!
点评回复

高级模式