• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
热辐射 发表于 2016-12-12 19:11:18 | 只看该作者 发表于
楼主
前段时间一百二十多万买了块料子裂多,色带很粗,色辣,我还是新手,被赌石吸引了想尝试尝试,大家看看我眼光如何....

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
测釜底抽薪 发表于 2016-12-12 19:27:49 | 只看该作者 发表于
个人建议先玩形状吧,形状越怪越好,砂越紧越细越好。砂细是内部肉质的在外表现,砂细内部肉质就会细,但是要注意的是光细还不够,还要紧,砂越紧,密度就会越大,种的基本分辨就是看肉的紧密度和晶体颗粒的大小。
点评回复

热辐射 发表于 2016-12-12 19:29:20 | 只看该作者 发表于
测釜底抽薪 发表于 2016-12-12 19:27
个人建议先玩形状吧,形状越怪越好,砂越紧越细越好。砂细是内部肉质的在外表现,砂细内部肉质就会细,但是 ...

谢谢指导,受教了,还有什么要注意的不???愿闻其详
点评回复

测釜底抽薪  楼主| 发表于 2016-12-12 19:30:17 | 只看该作者 发表于
根据不同的场口,石头的种类综合判断,山石,水石,半山半水石,每个场区的场口出的石头都是各种各样的,同一个场口不同的矿层出的石头也是不一样的,没有完全一样的石头,只能借鉴。建议从基础学起,从场口,翡翠结构开始了解,先玩种水,色料先别碰,有条件可以多去看看。赌石馆里的石头,上上手,从公斤料玩起,多擦窗,尽量少切。
点评回复

热辐射 发表于 2016-12-12 19:31:25 | 只看该作者 发表于
我们这里有一家还算半明料,但我也刚刚接触,不是很懂
点评回复

测釜底抽薪  楼主| 发表于 2016-12-12 19:32:35 | 只看该作者 发表于
不懂你还花这么大的资金去买?有钱也不是这么败家的吧,有钱任性..老板土豪啊?
点评回复

热辐射 发表于 2016-12-12 19:33:34 | 只看该作者 发表于
测釜底抽薪 发表于 2016-12-12 19:32
不懂你还花这么大的资金去买?有钱也不是这么败家的吧,有钱任性..老板土豪啊?

我看我朋友玩这石头挺赚钱的,我就想着买点,只要是赚钱的,做下也无妨,舍不得孩子套不着狼,搞点小生意混两口饭吃..土豪倒谈不上
点评回复

测釜底抽薪  楼主| 发表于 2016-12-12 19:38:05 | 只看该作者 发表于
热辐射 发表于 2016-12-12 19:36
还好吧,饿死胆小的,撑死胆大的。反正是有机会赚钱的都会去做做,生意,投资都有。像股漂,我就跟这次买 ...

哥,够气魄啊,不愧是干大事的人。现在买 股都是被套的,你那朋友可靠吗?能加你个薇信聊聊不?有好股介绍一下给我呗?
点评回复

测釜底抽薪 发表于 2016-12-12 19:40:45 | 只看该作者 发表于
好啊,哥们谢啦,有石头也跟我说一下,我也可以帮个眼。他薇信是;letian1893 然后备注 陈杰 的朋友,没错吧,我先看看去了,有石头方面问题私聊我
点评回复

热辐射 发表于 2016-12-12 19:41:54 | 只看该作者 发表于
嗯,对的。不客气,我觉得这块石头还是可以的,到时候要发现好石头也跟我说一下
点评回复

高级模式