• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

八一八熊妈妈家的收纳

阅读数:14726  |   回复数:131
熊妈妈 发表于 2016-12-15 19:51:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
居家过日子什么最难!当然是女人最难了、有条件住大房子的还好、最苦的是小居室甚至租房的女性同胞、尤其是像我一样家有两宝的!东西多的那叫一个头疼!所幸现在是一个淘宝时代、但凡能想象到的就都能买得到、下面我就八一八我家的收纳、正在装修或者将要装修的小伙伴们、但愿你们少一些一些将来的后悔

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏3 推荐推荐129 无聊无聊
熊妈妈 发表于 2016-12-15 19:56:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
都知道进门应该有个鞋柜、可是就我们家这情况传统的鞋柜30cm实在是太碍事儿了、于是乎自己设计了一个17cm宽的。  这是框架图

点评回复

熊妈妈  楼主| 发表于 2016-12-15 20:04:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
高的柜体我的想法是这样的、转盘轨都买回来了、可惜的是卖家量柜门的时候出错、这种形式的鞋柜必须是柜门内嵌在柜体里、但是他量的时候是按照普通的柜门尺寸量的、导致转不动了

点评回复

熊妈妈  楼主| 发表于 2016-12-15 20:12:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
不幸中的万幸是我的柜体在画图纸的时候不知不觉中给画成正方形的了、所以柜门横竖都可以装可是外面可以了、里面那么窄怎么放鞋呀于是我就根据原来的设计原理让木工加了一条斜置隔板、哎、好了!我就是个天才啊

点评回复

熊妈妈  楼主| 发表于 2016-12-15 20:18:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
儿童鞋柜这边我本来是让装对开门的、结果那人量成抽屉式的、我真的是服了、这么窄的柜子怎么可能做抽屉呀!他说合叶装上面好不、可是装上面打开我难道要趴地下看里面的东西去找吗就让装下面试试、哎、好了!幸亏面积小不然这两个面板也废了!

点评回复

熊妈妈  楼主| 发表于 2016-12-15 20:24:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
这是暖气片的改动、小格子的宽边里面包的是两根管子、留这个小格子的初衷就是不能浪费一点点可利用空间、我们家这么大小茶几肯定小、不能放乱七八遭的东西、这儿就可以放个抽纸、或者随手放个手机水杯什么的

点评回复

熊妈妈  楼主| 发表于 2016-12-15 20:26:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
其他暖气都是挖墙塞进去

点评回复

木子的猩  楼主| 发表于 2016-12-15 20:27:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
不p了L了
点评回复

熊妈妈 发表于 2016-12-15 20:30:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
卧室里面最常用的收纳就是衣柜、男士衣物与女士衣物最主要的收纳区别就是裤子、男士的裤子是悬挂式的、女士的一般是贴放

点评回复

熊妈妈  楼主| 发表于 2016-12-15 20:41:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
由于我的衣服多是需要贴放的、所以我在上悬挂区中间加了一层活动隔板、可以下层叠放衣物、上层放被子!当然、不管男女、贴身衣物必须有个抽屉去放、干净又能避免小尴尬!次卧通常就是放过季衣物和被子枕头之类的、所以就没必要各种格子了、敞亮点、随便放

点评回复

高级模式