• 首页
  • 智慧神木
寒冷的冬夜 发表于 2012-4-26 23:01:29 | 只看该作者 发表于
楼主
    从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界;
    从明天起,做一个幸福的人,关心粮食和蔬菜;
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开……
    也许在我们每个人的心中都有一个关于幸福的梦想,可是幸福究竟是什么谁又能知道。
    有这样的一群人,他们觉得幸福就是奉献,就是关爱,于是他们选择了付出。有时候生活的平淡让我们觉得这样无私奉献的人离我们很远,可是又有时候一回头却发现他们就在我们的身边。最近,我身边就出现了这样的一个女孩子,她跟我说了这样一段话,她说:“大家有闲置的书吗?最好是注拼音的,其他种类也行。我们学校四个年级,学前班二年级四年级五年级。我带的四年级学生造句都成问题,作文基本瞎写。他们的阅读量太小了,除了课本很难接触到别的书籍。我的孩子们不知道建国是哪一年,不知道地道战的歌,不知道太多常识性的东西,其实这基本是边疆的常态,对孩子们来说课外书是另外一个世界,所以,适合的课外书就是他们新的希望。我们学校快撤了,如果可能我想收集一些有用书给我的孩子们,我希望孩子们能有书看。”
    龙安小学是另一个志愿者所在的学校,完小,以后也会长期在,所以相对来说书对他们会更有用。那里也是非常缺书看,这里作为边境电视也很少,孩子们的知识面非常狭窄,精神世界非常贫乏,连很多常识性的东西都不知道,更别说社会新事物了。
    如果有适合的书愿意捐献,希望可以有人组织起来把书集中到一起寄过来,因为我们都是自己去很远的邮局取包裹,太零散了会给老师们造成很大的麻烦,志愿者又没有交通工具去镇里。所以,请把书捐到一起,再统一打包发过去。
    捐书不限时间,什么时候都可以的。因为书能起到的作用不是短时间的。”
    或许你去过云南,也或许你没有去过,但是在我们眼里的云南大概都是一个样子:民俗淳朴、旅游好去处、少数民族、地方特色等等。可像上面的情况我们很少知道,就算知道也很少会在意,群里的姑娘李雪莲她去了那里山区支教,了解了那里的实地情况后说了这样的一段话,也算是一点小小请求,对我们大部分的人来说,生活不允许我们都去山区支教,实地慰问,可是,对于这么一点小小的请求,相信大家还是可以满足的,伸出你我的援手吧,去回应她的请求,去帮助孩子们,去充实我们乏味的日常生活,去感受到他们的幸福涵义。
   我们希望的,不只是书,对于孩子们的帮助可以是多种多样的,课外书籍(百科全书、少年月刊、儿童简笔画图册、唐诗宋词)、学习用品(铅笔、橡皮、本子)、生活用品、甚至是收音机、小台灯,都是可以的,那里没有太多的知识来源,所以只要是对他们来说有用的,我们都可以去帮助,去支持……
    您和您身边的朋友,请伸出您的爱心之手和我们联系,同时,献爱心的好同志可以获得我们提供的贴鑫宝贝婴泳抚触中心(神木店)免费体验卡一张,带着你亲爱的宝贝免费体验游泳水疗的乐趣,关心孩子的身心发展。
    爱心联系人:张鑫     联系方式:18729648000    地址:麟州街中亚购物三楼贴鑫宝贝婴泳抚触中心(惠民路麟州街路口)  如不方便送去,可以打电话我们去取,谢谢你的爱心!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神马 发表于 2012-4-27 10:11:27 | 只看该作者 发表于
大力支持,可以在周末或是空闲时间在广场啊、学校等地方做宣传、募捐。可惜俺在外地,力不从心啊,回来以后希望多参与这些活动

寒冷的冬夜 发表于 2012-4-27 21:07:22 | 只看该作者 发表于
神马 发表于 2012-4-27 10:11
大力支持,可以在周末或是空闲时间在广场啊、学校等地方做宣传、募捐。可惜俺在外地,力不从心啊,回来以后 ...

谢谢支持。。

qshch128310  楼主| 发表于 2012-5-18 22:06:02 | 只看该作者 发表于
嗯,我也是

寒冷的冬夜 发表于 2012-5-20 09:23:38 | 只看该作者 发表于
乔媚,韩芬,贺小霞还有我的书都已寄出,感谢大家。。。

看那老尼  楼主| 发表于 2012-6-9 21:57:34 | 只看该作者 发表于
从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界;