• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
低调小小娇。 发表于 2016-12-31 09:40:38 | 只看该作者 发表于
楼主
        昨晚去一个五星级饭店吃饭,点了四个菜,自己干了一瓶十五年的茅台,又吃完一整条龙虾,接着又喝了两碗鱼翅!吃完饭,晕晕乎乎的,一掏,才发现没带钱包,怎么办?

没办法!打电话给在当地公安局的同学,喊他送钱来。
        同学很快就来了,全副武装,进来就把我铐上了,还说跟踪好久了,出门还给头上套个黑袋子,饭店老板和服务员啥都不敢说。
        上警车后,同学说:我也没钱,兄弟只能这样帮你了!

同学情!真的好感动!

没几天心情又郁闷了,又找了个酒店点了一桌好酒好菜,喝得晕晕乎乎,发现钱包又忘带了,于是打电话给附近的同学,他是在急救中心当医生的,让他帮忙带点钱来。同学直接开个120来,进门就给我打个吊瓶,指挥人赶紧抬车上,饭菜打了两个包,说要取样化验,那老板、服务员吓得站边上直抖索。上车后同学就把吊瓶拨了,说他也没钱,只能这样帮我了,打个包给值班医生们的宵夜。

我当时又是感动的热泪眼眶,不管哪行哪 业,同学都是兄弟啊……
        前几天心情又郁闷了,找了个酒店点了一桌好酒菜,吃饱喝足,发现钱不够,于是打电话给同学求救,喊他送钱。

同学在供电公司上班,接电话后,告诉我,收拾好你的包坐着不要动,我倒数5个数,你马上快速往外跑。刚刚到5,突然整天街全都停电了,一片漆黑。我迅速冲了出去,到了外边,看到同学和他手下一帮工人正现在变压器下边捣鼓着,同学跟我说:我也没有钱,现在八项规定这么严,我只有这点特权!

我激动地热泪盈眶,不管那个行业,有亲同学真好啊!           

那天心情又不好!又没人陪,随便找了个酒店喝了8两二锅头,吃了3斤猪肉烩酸菜!酒足饭饱之时,打算结账走人!一摸口袋,又忘记带钱包!怎么办?警察,医生,电工同学都打过电话了,这回找谁帮我结账呢?翻开电话本,一当老师的同学映入眼帘,听说他就在附近的学校!算了,江湖救急,只能打给他!片刻功夫,只见我那当老师的同学,带着深度近视眼镜,脚踏寒风推门而入!身后还跟着一半大小子!还没等我说话,身后那小子闪身而出,对饭店老板说,“爸,我在学校打架了!班主任亲自送我回来啦!”而我那同学却像发现新大陆一般,对我说:“表哥,你怎么在这里?”听闻此言,饭店老板二话不说,好酒好菜继续上!直到我两醉的不省人事!并主动开车将我送到我家楼下!他走后,我那同学说:“现在管得严啊,教师自己掏腰包聚会,都要被曝光,只能借此机会打打牙祭了,还得感谢你给我这个机会啊!”说完便扬长而去!

我真的是感动的热泪盈眶!也只有亲同学会不顾一切帮我了……隔天就听这个当老师的同学说,那打架的孩子又回学校上学了……     

北方有个孫先森 发表于 2016-12-31 10:17:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

小小屈屈吖 发表于 2016-12-31 10:53:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善
点评回复

丑星 发表于 2016-12-31 12:08:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

神木社群~王鹏 发表于 2016-12-31 12:45:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过
点评回复

7路公交车 发表于 2016-12-31 14:18:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

心静如水wl 发表于 2016-12-31 14:36:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
这开饭店的亏大了
点评回复

人生无常 发表于 2016-12-31 14:36:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

始·终 发表于 2016-12-31 16:06:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

知足不了情. 发表于 2016-12-31 16:20:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
..
点评回复

高级模式