• 首页
  • 智慧神木
12下一页
嚼过的小甘蔗 发表于 2012-5-15 10:42:23 | 只看该作者 发表于
楼主

首先对神木特殊学校、神木论坛、神木图书馆联合举办的小鬼当家之义卖活动圆满的成功,我表示热烈的祝贺,通过这次活动,小朋友们不仅锻炼了自己的动手能力,团队合作能力,也锻炼了自己的交往、独立的生活能力,同时为公益事业做出了自己的贡献,希望更多的热爱公益事业的人能够参与进来,为我们残疾儿童奉献自己的一份力量。
   整个活动中小朋友们与特校的小朋友们严格按照分组,各司其职,互帮互助,积极地参与到了活动中来,嫣然就是一个团结的小团队,这里我真有点自惭形秽的感觉。很荣幸我能够代表神木论坛参与到此次活动中来,我被孩子们那份天真,认真,热情高涨的态度所感动。
http://files.17173.com/ddr/music/enmusic/Because_of_you.mp3

记得有这样一个真实的故事,在某个学校的考试中,有这么一个问题:“雪化了是什么?”这个问题对于稍微有点常识的人来说,是很简单的,但是老师在后来的阅卷中发现,有一个孩子给出了一个出人意料的答案:“雪化了是春天。  ”然而,这个别出心裁的答案被打上了一个鲜红的“叉”号,至于原因,自然是因为跟标准答案不符。 好一个跟标准答案不符!它如同一把坚硬的锉刀,毫不留情地磨掉了孩子们的想象力。

无独有偶,这样的事情在我身边出现了。活动分组后,主持人—可爱的许老师要求我们每个人负责带一组小朋友,当开始为自己的店铺选名字时,孩子们出山了,一双双天真、可爱的大眼睛在那蠕动着,寻找着,小朋友门各抒己见,可是又对自己的店名不太满意。而此时的我大脑一片空白,作为****的我只能够故作镇定,等待着时间,时间一秒秒过去了,正当我打算找个借口去厕所时,一个可爱的小女生说话了,《红灯过后是绿灯》当时我不理解了,感觉没什么新意,当我问到她为什么这样起的时候,小女孩认真的说:“红灯好比困难,但总有一天她会过去变为绿灯”我恍然大悟,我震惊了,我像被什么东西吸住一样,镇在了原地,无所适从。我被她丰富的想象力所折服。我很庆幸我没有抹杀这个小女孩的想象力。原来就是我们经常歌里所唱的“阳光总在分雨后”我能说什么呢?惭愧,惭愧,惭愧。

在这里我想强调一下,期望不要抹杀孩子们的想象力,孩子丰富的想象力,是他们一生珍贵的财富,聪明的父母、负责任的教育工作者一定会让孩子的想象力插上美丽的翅膀,让它不断地丰满、强壮,飞翔在广阔的天宇中,探索新知,追求梦想。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
50米冰蓝 发表于 2012-5-15 17:40:03 | 只看该作者 发表于
好多人啊。。。右2*3是侠女女啊

林樾 发表于 2012-5-15 17:47:41 | 只看该作者 发表于
好吧,我们明显是老了。

嚼过的小甘蔗 发表于 2012-5-15 18:59:32 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2012-5-15 17:40
好多人啊。。。右2*3是侠女女啊

当时 没有侠女女 啊  

嚼过的小甘蔗  楼主| 发表于 2012-5-15 18:59:49 | 只看该作者 发表于
林樾 发表于 2012-5-15 17:47
好吧,我们明显是老了。

同情

静英  楼主| 发表于 2012-5-15 20:30:04 | 只看该作者 发表于
所以说每一个孩子都是聪明的,无论上天对他们是否公平,他们都是上天的孩子,都是可以通过学习收获知识和快乐的,祝愿天下所有的孩子开心快乐!

嚼过的小甘蔗 发表于 2012-5-15 20:32:38 | 只看该作者 发表于
静英 发表于 2012-5-15 20:30
所以说每一个孩子都是聪明的,无论上天对他们是否公平,他们都是上天的孩子,都是可以通过学习收获知识和快 ...

对    愿天下所有的孩子开心快乐

静英  楼主| 发表于 2012-5-15 20:35:48 | 只看该作者 发表于
嚼过的小甘蔗 发表于 2012-5-15 20:32
对    愿天下所有的孩子开心快乐

也辛苦你们了,谢谢!

嚼过的小甘蔗 发表于 2012-5-15 20:41:04 | 只看该作者 发表于
静英 发表于 2012-5-15 20:35
也辛苦你们了,谢谢!

我一直强调 我是个好人   可能因为这被骂过好多次
但我坚持    我衷心的祝愿孩子们未来都能够有个好的归宿   能够在这个社会当中找准自己的位置   
你们的肩上责任重大   
我希望神木特殊教育学校能够办得越来越正轨   为家乡神木需要帮助的残疾儿童提供一个好的平台

看那老尼  楼主| 发表于 2012-6-9 21:59:35 | 只看该作者 发表于
嗯哈