• 首页
  • 智慧神木
123下一页
萧萧儿 发表于 2017-1-18 09:23:29 | 只看该作者 发表于
楼主

年末了

撸起袖子干了一年的人

你们收到年终奖了吗?

还是你们公司只是发了个锤子、毛线

或者老板又以过完春节在发年终奖

然后就是无限不循环的省略号!!!

先给大家看一下智联招聘最新发布的2016白领年终奖的发放情况。玻璃心看的时候,请自备肩膀!没有年终奖的占比为50.9%,神木的小伙伴们泥萌有木有一种终于没有扯后腿的赶脚,你们是否也在那50.9%的行列!

先给大家进行一个小小的科普,关于年终奖你了解的有多少?

年终奖顾名思义就是老板给予员工不封顶的奖金,包括旅游奖励、物质奖励等方式,是一年来的工作业绩奖励,也是可给可不给的一个项目。一般以以下三种方式进行发放:第一、“普惠”式的发放方式,就是每一个在岗的员工都会有,额度和自己的工资几乎持平,第二、根据员工年度绩效评估结果和公司业绩结果,所发的不等额的绩效奖金。第三、红包,至于多少和额度,完全取决于老板的心情。没有固定的规则。

说了这么多,感觉这些和自己并没有毛的关系,说的你们好像会有年终奖似的,有年终奖的不妨加一下小编的微信发个红包慰劳一下我已经被各单位戳到千疮百孔的玻璃心。

没有年终奖的不妨继续往下看,看一看广大网友这些年收到的这些脑洞打开的“年终奖”。

1.双 色 球(彩 票)
每人机选十注双色球!说是最高可得700万,叫我情何以堪?万一不小心中了几百万,老板确定你自己不会再收回去吗?

2.对联
这老板以为自己玩的是创意,肯定不知道员工在心里已经问候了他几辈人。

3.老板给洗脚一次
美其名曰是体恤下属,暗着是又偷偷的无底线的剥削了一次员工吧!

4.红腰带
这尼玛,老板难道是要告诉大家,今年是他的本命年吗?  

5.新年台历
话说,我妈在买菜的时候老板就送了几大本台历

6.苹果牌笔记本
这老板真的没sei了,话说有苹果吃也是不错的,毕竟有些人什么也没有!

7.迟到券
这没有毛用的迟到券,鸡肋一样的存在,要是抽出来的还能在抽回去,设计这个奖项的人估计早就呜呼哀哉了!

8.辣条
老板真的是一个隐形的富豪,这么多年我们依然是当初那个吃不起一毛钱一根辣条的人!

9.钱(红包)
就像老板平时对我们加班的期许,当然是越多越好……

10.没有,我们并没有年终奖
不辞职绝对是真爱!

什么让老板帮你洗一次脚,或者是拿到一张可以迟到几次的迟到券,简直弱爆了,话说要是帅到和李易峰肩并肩,让我白干一年我都愿意。

关于年终奖看一下网友精彩评论:

Jack:在年终奖和公司明年多招几个妹子之间,我果断选择了后者
Annie Pi:洛阳亲友如相问,今年没有年终奖
霍霍霍霍霍建华是喃前任:我妈给我的年终奖是相亲……不停歇

空星千晴-OZMAFIA攻略中:年终奖是吃的
说个不停的话唠:年终奖=值班表
阿席小站:一袋20斤的大米跟一桶花生油
绯月只是在等待不会来的戈多:说出来你可能不信,我的年终奖自己家亲戚给发取决于新年收多少红包
网友A:发个妹儿!

果然说起年终奖,大家都是一把鼻涕一把眼泪的人。神木的网友们,你们的评论需要PK一下这些五湖四海的朋友吗?

这些看看就好了,毕竟都是别人家的公司,话说你们公司今天给发了年终奖吗?发了什么,要不大家直接在评论区里晒出你的年终奖,让大家一起替你开心一下。

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 39 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
心静如水wl 发表于 2017-1-18 09:26:25 来自手机 | 只看该作者 发表于

彻底失望 发表于 2017-1-18 10:00:16 来自手机 | 只看该作者 发表于

山泉好水 发表于 2017-1-18 10:19:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
好几年没见年冬奖了,不说了,说多了都是泪。扫兴

消遥子 发表于 2017-1-18 10:34:03 来自手机 | 只看该作者 发表于

北方有个孫先森 发表于 2017-1-18 10:44:46 来自手机 | 只看该作者 发表于

1061858949 发表于 2017-1-18 10:46:40 来自手机 | 只看该作者 发表于

chuan323 发表于 2017-1-18 10:47:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
算了,过年喝老白干吧

蛋宝宝 发表于 2017-1-18 11:35:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
快了,过几天就到帐了,耐心等待中……

①笑而过 发表于 2017-1-18 13:21:44 来自手机 | 只看该作者 发表于