• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[甜蜜婚照] 我们的冰雪奇缘

阅读数:3802  |   回复数:15
屁屁草 发表于 2017-2-8 11:49:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

公元2008年2月7日,和雄哥正式确立恋爱关系,昨天是2017年2月7日,我们一起走过了9周年(之前我还一直说今天是8周年,刚才算了算,是9周年咯),节日快乐!

昨天早晨一觉醒来,雄哥还在家,他说:下雪了,我不能去米脂了!我说:骗人!雄哥说:真的,如果不是下雪了,我早走了!我掀开窗帘一看,果然白茫茫一片,只见大朵大朵的雪花宛若一个个顽皮的精灵,隔着窗户玻璃冲我挤眉弄眼,手舞足蹈,我顿时欣喜不已,脱口而出:真是天助我也!

此生与雪有不解之缘,如若世间真的存在幸运物,我想雪就是我的幸运物。

几天前雄哥就给我说今天他要去米脂,要参加一个大型摄影座谈会。我自然是心有不悦,但也无可奈何。就在昨晚临睡前一想到此事,就心情不美丽。没想到早晨醒来一场大雪,高速封路,哈哈哈,天意难违,雄哥今天就只好陪我了!

雪把我从四川召唤到西安。高考填报志愿的时候,同班同学大多都报了成都、重庆等离家近的学校,就我一个想到北方看一看,选了会下雪又相对离家近的历史文化名城西安。2004年刚入学第一学期,11月中旬就早早下了一场据说是西安也罕见的大雪,雪果然没有辜负我的期许。
记得当时正在上马哲课,脑袋瓜不由自主望着窗外飘洒的大雪,感觉真是新鲜又神奇。老师见状干脆提前下课,我们冲出教室,抓起一把雪,不管认识的不认识的,就往对方身上扔,玩的不亦乐乎!

雪又把我留在西安,雄哥走进了我的生活。2008年南方雪灾,我已经在西安工作,春节短短7天假,权衡之后决定留在西安过春节。而我们临近毕业,同学们都开始离校,很多都已经找好工作,开始各自奔波,而我作为要留下来的,送走了一个又一个要好的朋友,面临一场又一场分别,离别的泪水流了一次又一次,我们心里都清楚,这一别,再见便是无期。在那个冬天,临近春节,伴随着每天忽大忽小飘飘洒洒的雪,空气都充满了离别的愁绪。

就在这个天时地利的时机,雄哥出场了。其实那时候和雄哥认识也差不多2年了,他比我大一届,爱摄影,留着长发还有胡子,虽然有点才气,但是看起来颓废又邋遢,我怎么也没有想到会和他走到一起。平常在学校BBS上互动,我和室友出去玩借过他的单反相机,我也回请他吃过烤鸡,就这样礼尚往来,一起参加过BBS校友聚会,偶尔发个短信联系,有时他碰见我在学校操场打羽毛球,就会跑来要一起打,我的搭档(小明同学)一般都会让他。私下室友就调侃我说:他肯定对你有意思!我说:啊,不是吧,为什么要让长那么丑的对我有意思!室友们就笑的说:哈哈,还好还好!雄哥那时候也已经工作了,他也是除夕前单位才放假,回家前专门赶来我公司附近请我吃饭,就是以前我请他吃过的烤鸡,说了些啥我是不记得了,但是我记得饭后下起了雪,我说我走路回住的地方(舍不得打车,也没有公交车可以坐),雄哥非要送我,可是走了半个小时才到呢(现在喊他走十分钟都嫌远),当时觉得真是温暖啊!好感度蹭蹭上涨,加上后来不断的短信来往,嘘寒问暖,我成功被他撩到了。

又是一场大雪降临,果果出生了。生果果的头一天,下了好大一场雪。我挺着大肚堆了个雪娃娃,还拉着我妈去杏花滩拍雪景,到晚上怎么也睡不着,玩到凌晨一点多觉得肚子疼,果果小朋友发功了,哈哈,他大概也是迫不及待要出来看雪呢。

昨天我们去拍雪景,开始还说不带果果,怕他冷,结果就他不怕冷,玩雪把鞋子裤子都弄湿了,还要玩,不肯走。还哼唱铃儿响叮当,让我带他去坐雪橇,哈哈,果果以为下雪就是过圣诞节呢吧。

再过一周就是情人节啦,在此提前祝大家有情人终成眷属,节日快乐!
温馨提示:礼物准备好了嘛?需要找我美甲嘛?给她买件新衣服嘛?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐59 无聊无聊
Her-is小妮子 发表于 2017-2-8 16:24:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
我都给你打赏了,你要更加卖力哟

街角…… 发表于 2017-2-8 20:21:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
故事很美,摄影也很美!

一一~ 发表于 2017-2-8 20:47:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
和雪有缘的一家子

贾健0225 发表于 2017-2-9 06:57:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
。。。

云上放歌 发表于 2017-2-9 07:20:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,送给你了...

人生如梦(神) 发表于 2017-2-9 09:53:29 来自手机 | 只看该作者 发表于

龍叔 发表于 2017-2-9 12:38:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,送给你了...

宠爱1029 发表于 2017-2-9 14:45:15 来自手机 | 只看该作者 发表于

南風、知我意 发表于 2017-2-9 15:11:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
希望不远千里路上的我们始终这么幸福!