• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 姐在神木苦逼的租房日记!理想很丰满,现实太骨感,咆哮下!

阅读数:10705  |   回复数:62
无爱不欢 发表于 2012-7-4 09:34:11 | 只看该作者 发表于
楼主
{:soso__3985996515336219409_2:}一个女生租房真的是很苦逼啊!理想是丰满的,现实是骨感滴!当一个人付大把银子的房租时,口袋里看看只剩下啃馒头的钱,但还是得一个人扛住,不能告诉父母你的难处,还得咬牙坚持!大把的苦水只能往肚子里咽,平时或者年底还得存余些钱给父母,至少告诉他们,你一个人在外地过的还好……{:soso__4963881057911000448_1:}

其实,女生租房真的很可怜啊!农民房,不安全看不上,小区房合租又害怕危险!有木有啊!特别是职业还是搞媒体的,对生活品质要有要求的,单身苦逼女青年啊!{:soso__3936374518495642582_4:}

神马都是一个人呢!为什么找不到男朋友啊!因为太爷们啊!可是为什么爷们啊!还不是因为身边没有爷们,咱不得自己拆装啊!可是还不讨好啊!别人以为你很牛逼很独立很坚强!真是坑爹啊!{:soso__3621895082443275728_3:}

按照神木人的话来说,我算是外地的,苦逼的外地人在四年大学毕业后就留在此地打拼了,外地人唯一不好的就是租房子,公司又不给提供住的,话说现在还有多少公司提供住处呢?{:soso__12357093166043400282_2:}再说说这个房价,想当年大学毕业之时,就应该买一个小户型来着,哎~现在想想觉得苦逼,一直说降价,也没降得好给力~~越来越是买不起!更何况一个女生,都有一个想法,以后老公肯定会买房子的?真后悔当初的选择,乘早买一套做投资也好!再说这里的房东动不动就让交1年的房租,姐哪有这么多钱啊亲——!!!!{:soso__7611526556874853872_1:}

所以从大学毕业之后,就开始了我悲催的租房史,话说房租下个月才要到期了,但二房东已迫不及待的催着我交下半年的房租,噩梦又开始了!回想2月份才搬家的苦逼经历,大包小包从瑞银小区搬到亚华佳苑,狠狠心租N多元一个月的房子,无可奈何的和两个男生合租一套三室一厅的房子,本觉得还算OK,没想到男生用水电太离谱了,空调恨不得没到夏天就用起来,害我每个月水电费就平摊到将近200元,我勒个去!!最让我无法忍受{:soso__10957712946870593901_4:}的就是,太不注重公共卫生了!此文省略1万字……

又要搬家了,又要把自己当男人一样用了!每次搬家都得一个人扛着大包小包,回想起前一段苦逼的搬家经历,一个人从7楼搬东西来回跑了一个下午,半条命没有了!辛酸啊!{:soso__14579469644112407083_4:}为了心中的梦想啊!最后到现在还是一无所有啊!理解吗?

最近遇到毕业租房季,房租涨了5%-10%,伤不起啊!想找个人合租太难了,最近连续冒着大雨在四处奔波看房子,有感而发啊!原本以为自己有远大的崇高的积极向上的理想的文艺女青年,结果现在被社会摧残的越来越像女屌丝的,有木有啊,亲们!!!单身女青年容易么啊!

二逼也好,苦逼也罢!房租还有一个星期到期,怎么办啊!!!求合租,有木有啊!为了事业繁忙,爱情目前不如意{:soso__2555234747121998618_1:}!毕业后在神木奋斗的女青年真是不容易啊!亲,我真的不想做女屌丝啊。。。。

这个我真可以理解,我也是租的房子,我交了半年的房租,房东老何我要下半年的,我下半年还不知道住不住了么,悲催的啊,可不可以半年,半年的交啊  发表于 2012-7-5 23:42

评分

xiaoQ丶 + 12 很厥劲……
黑白灰deep + 18 很给力!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐6 无聊无聊
呐嗳褪色太快 发表于 2012-7-4 09:36:18 | 只看该作者 发表于
点评回复

无爱不欢 发表于 2012-7-4 09:37:14 | 只看该作者 发表于
呐嗳褪色太快 发表于 2012-7-4 09:36

点评回复

zx18220558414  楼主| 发表于 2012-7-4 09:38:54 | 只看该作者 发表于
同感
点评回复

醉笑三千场 发表于 2012-7-4 09:41:37 | 只看该作者 发表于
搬家招呼弟兄么!
点评回复

端木匆匆 发表于 2012-7-4 09:51:13 | 只看该作者 发表于
zx18220558414 发表于 2012-7-4 09:38
同感

每次累死累活的,还找不到合适的,我也遇到过这样的问题
点评回复

端木匆匆 发表于 2012-7-4 09:51:47 | 只看该作者 发表于
醉笑三千场 发表于 2012-7-4 09:41
搬家招呼弟兄么!

估计人家女女会害怕的,哈哈
点评回复

秋刀鱼 发表于 2012-7-4 10:17:11 | 只看该作者 发表于
可以合租么?
点评回复

扬州人在陕北 发表于 2012-7-4 10:30:24 | 只看该作者 发表于
女孩子还好些呢,跟女朋友在神木努力赚钱都租不起房子的男青年,叫我情何以堪
点评回复

南希钻石 发表于 2012-7-4 10:40:20 | 只看该作者 发表于
扬州人在陕北 发表于 2012-7-4 10:30
女孩子还好些呢,跟女朋友在神木努力赚钱都租不起房子的男青年,叫我情何以堪

是啊。我也是这种情况,累的像骡子一样
点评回复

高级模式