• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[情感话题] 钻石戒指的来源和戴法

阅读数:6818  |   回复数:29
彩色星星 发表于 2009-12-14 10:21:15 | 只看该作者 发表于
楼主

小小一枚钻石戒指,其实也承载着许多故事,有很多的讲究。

钻石与别的配饰不同,戒指的来源,还有一番周折。早在三千多年前,当世上还没钻石戒指时,古埃及统治阶层为了要将代表权力的印章随时带在身上,又避免套在手上的累赘,索性将钻石镶在指环上;日子久了,人们觉得男士手上的小印章蛮美观的,于是不断的改良,并流传为女士的饰品,这就是钻石戒指最初的由来。因此,钻石戒指也不能随便戴噢!

古埃及人最早使用钻石戒指,在古埃及象形文字中,小圆环表示“永恒”;中国宋代已有珍珠戒指,意味着“家庭团圆”。在过去,男女将钻石戒指当作定情物戴在左手的无名指上,因为那个位置正好有血管直捣心脏,用以比喻用心的真情。在现代,人们大多习惯将钻石戒指戴在左手,因为右手的活动量较大,容易产生碰撞而使得宝石受损;当然,若又刻意凸显宝石的存在,右手便是绝佳的“秀场”了。在现代,钻石戒指有更多的戴法。不同的手指、材质和式样,让钻石戒指成为绝佳饰品。花戒。这种钻石戒指只是装饰作用而已,可以戴在你想戴的手指上。

钻石戒指是女性的最爱,在过去这种钻戒的戴法是相当讲究的,如果你是单身则将钻戒戴在小指上,如戴在食指上则表示渴望爱情;中指表示恋爱中;钻石戒指若是戴在无名指上就代表已经订婚或结婚。众说纷纭的钻石戒指含意让许多人迷糊了,现在人已经不太拘泥形式。

拇指佩带则是个性的体现,感觉很自我。钻石戒指戴在食指上,感觉是有主见。正规佩带是戴中指啊,如果不想有太正统,可以在中指旁边再加上指环。无名指戴戒指通常是结婚戒指,无名指比较纤细,戴上戒指是很秀气的。最新鲜的佩带,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚简单的尾戒,让女性的本来可爱手更可爱了,实现单身:不要追求我哦。

佩带设计性强的钻石戒指更有个人风格,要搭配另外一个材质相同、线条简单的指环在另一指上啊。如果一只手上戴两枚钻石戒指,裸钻色泽要一致哦,一枚戒指复杂时,另一枚要简单些。最好选择相邻的两只手指,如中指和食指、中指和无名指或无名指和小指。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
彩色星星 发表于 2009-12-14 10:25:29 | 只看该作者 发表于
{:6_254:}。。。。。。。。。。。。。。。。。。

彩色星星  楼主| 发表于 2009-12-14 10:41:01 | 只看该作者 发表于
明年寡妇年,后年本明年。。。。。。。。。。。{:6_254:}

彩色星星  楼主| 发表于 2009-12-14 10:51:15 | 只看该作者 发表于
今年么合适的结婚对象么。。。。。。。。。。。{:6_254:}

samba站长  楼主| 发表于 2009-12-14 11:16:26 | 只看该作者 发表于
不行,让女子给你赶紧介绍上一个……,女子那里的资源可多了……

彩色星星 发表于 2009-12-14 11:33:14 | 只看该作者 发表于
呵呵,今年是赶不上蓝。。。。。。。。。。{:6_254:}

50米冰蓝  楼主| 发表于 2009-12-14 13:59:20 | 只看该作者 发表于
我么有戒指。

five 发表于 2009-12-14 14:05:45 | 只看该作者 发表于
明年寡妇年,后年本命年,你说这个事闹的,让人杂办了

▓嚣▓→←张 发表于 2009-12-14 15:08:57 | 只看该作者 发表于
我也一样么  哎

md0913 发表于 2009-12-14 18:58:07 | 只看该作者 发表于