• 首页
  • 智慧神木
小虫 发表于 2012-8-3 11:09:13 | 只看该作者 发表于
7 两句话改变行程

挤上五路车,还在贪婪的看两边的梧桐树。这个时候感觉一道好奇的目光,回头,一个一脸写着”我是游客“的男人对我笑笑,一副欲言又止的模样。我干脆把头转过来,盯着他等下文。

终于他开口:请问这是哪里?

我也茫然的看看窗外:不知道呀。

啊,你也是游客!这儿到真是到处都是游客。

于是彼此一笑,到是打开了话匣子。这家伙也是一个人,本来是想要从西安取道去成都,计划在西安待三天,跟我一样。只可惜,西安的酸梅汤、胡辣汤、琳琅满目的小玩意,还有华清池的温泉,古城墙的夕阳,以及大雁塔的音乐广场,诱得他的脚步迈不出西安了。这一待,就是10天。现在已经下午五点,还眼巴巴的拿着小包要赶去华清池泡温泉。因为明天他就不得不返程了。

我对他说,如果你喜欢西安,那也一定会喜欢陕北。于是两个人开始热烈的介绍这两个目的地。

因为他的两句话:酸梅汤特好喝,1.5一大碗,回民街的牛羊肉,特好吃。

我临时改变了主意,把没有放在行程的回民街提上了行程。虽然他说的去古城墙骑自行车听起来也很诱惑,但我实在时间不够了。

而他听了我说的,九寨是一个去了一次,必然会想去第二次的话,决定过几天要去九寨。

于是在5路车的终点,两个人笑着说再见,带着彼此临时改变的行程。

这便是一个人旅行的好处,想改变计划就改变计划,随时都可以迎接变数。

在去回民街的路上,首先迎接我的是钟楼和鼓楼的夜色。

也第一次领教了西安人的热情。

但凡我一问路,一看到我这个分不清东南西北的路痴一脸茫然的尴尬样,总会说:”来来,和我一起去!“

一个美女一路相送,把我送到鼓楼的门口,看我似乎还找不到的样子,打算陪我一起走入回民街。

这么近,我到实在不好意思麻烦人家了,所以谢谢了她的好意,一个人转着拍了几张夜色,开始进入回民街。

小虫  楼主| 发表于 2012-8-3 11:28:56 | 只看该作者 发表于

1块5一个的南瓜饼。

看到这些彪悍的分量,我就知道我只能选一些尝尝,多么可惜啊!!明天再来好了,我暗自想。然后强压下肚子里的馋虫,决定先把回民街逛一圈儿再吃。否则以我那种个性,极可能只吃不拍。

天上掉馅儿饼

一进了回民街,我就觉得我的肚子不够用。

小虫  楼主| 发表于 2012-8-3 11:31:12 | 只看该作者 发表于
转了一圈,眼花缭乱的我陷入了选择综合症。

最终发现一条小街上,其貌不扬的一个清真馆子,进出的都是本地人,有提着菜的,有背着包的,都和老板比较熟识的样子。

好地方!于是进去,要了一碗牛肉擀面。结果没两秒,发现进来的人点的几乎都是牛肉馄饨,看来这个才是他家招牌菜,于是性情多变的我立刻改了- -。啊~~~~!那个味道,让我至今难忘。虽然样子实在丑,但味道倍儿棒。7块。不好的地方就是,分量很多,吃完这一碗之后,我发现我再也吃不下别的了T T

小虫  楼主| 发表于 2012-8-3 11:35:18 | 只看该作者 发表于
大约6:40的时候回到火车站,取了包去买票,正好是7:00的,有点赶。

害我一路狂奔上火车,明明拿着18号车厢的票,还叨念着火车要开啦,奔上了14号车厢。。。结果听到列车员大哥在后面喊:我都还在这儿站着呢,它开什么开!

噗~~真可爱~~~

预订的友家客栈有司机来接,报价是30元,我还到了20元。当时还觉得有点不厚道,看到他的车之后,我明白30的原因了- -

是一辆8人座的大车,就拉了我一人。。。。还是空车来的。怪不得- -~~

路上有点偏僻,我没道理的有点疑心,于是开始问司机华山的路线。他倒是很详细的解答了,让我松了一口气,暗自想自己疑心重。

友家的老太太很热情。到了我才明白司机答应20元,是因为老太太给他10元。好人啊~~~

可惜没有单人间,我一个人住的一个双人间,80块钱。还是挺干净的。床有点小。

热水也比较小,好在还很热。

洗澡之后特别疲惫,挣扎了一下把闹钟调成了6点钟。要和攻略一样,赶在6点出发是不可能了,管他的,休息好再说吧。

小虫  楼主| 发表于 2012-8-3 11:36:54 | 只看该作者 发表于
一日徒步华山五峰

8 上山铁血真汉子。

收拾好出门的时候,差不多是6:40了。等我到达玉泉院门口买票,已经快7点了,比攻略整整晚了近1个小时。

在华山的门口拍照,却无论如何都无法成像。我一度以为我的小尼坏了,大惊失色,结果很快发现拍其他都可以,唯独华山的山门不行。太奇怪了这现象。难道它高反了?不可能啊!我的小尼跟我上过4000多啊!我把电池抠出来重装。还是一样,除了山门,其他皆可拍。折腾了差不多五分钟,只有放弃。

天还没有亮。

小虫  楼主| 发表于 2012-8-3 11:44:30 | 只看该作者 发表于
一路上非常安静,走了差不多1个小时,我只遇到了两个男生。不过他们很快被我甩到了身后。到了莎萝坪附近,遇上了一只白喵。

我一贯是很招喵子的,对着这只喵子喵了两声,果然,它开始围着我打转,并且任我蹂躏抚摸了半天,挨挨蹭蹭的非常亲热。

等我心满意足的走开的时候,发现它锲而不舍的跟着我。

喵喵,你不是要跟着我爬山吧??

经过了大约5分钟,它依然跟着。我可以百分之百的肯定,它。。。真的在跟我爬山。这个场景也被一个男的看到了,颇觉好笑。

白喵还在身后叫,我不得不对它挥手再见,这猫还真通人性,看了我一会儿,明白了似的,转身下山了。

论坛清风徐徐  楼主| 发表于 2012-8-4 20:40:07 | 只看该作者 发表于
红红炒米去了吗,酸梅汤不错哦

论坛清风徐徐 发表于 2012-8-7 09:14:17 | 只看该作者 发表于
小虫 发表于 2012-8-3 11:44
一路上非常安静,走了差不多1个小时,我只遇到了两个男生。不过他们很快被我甩到了身后。到了莎萝坪附近,遇 ...

这只猫很肥

skin 发表于 2012-8-7 09:40:18 | 只看该作者 发表于
哇 照片给力 别致的生日!

小虫 发表于 2012-8-7 17:15:43 | 只看该作者 发表于
嗯 看得人 这么少  那我还发什么发呀