• 首页
  • 智慧神木
sxsmjp 发表于 2012-8-13 17:06:03 | 只看该作者 发表于
楼主
让Win 7来保护你的电脑和数据的安全吧
你使用Win 7时,是不是感觉有很强大的功能,是不是这些功能你都了解了?而Windows7的系统所提供的基于安全的架构平台,你了解吗?它可以让你的电脑及数据更安全,知道如何做到吗?
1、增强的UAC(用户帐户控制)
  UAC这个在Vista时代饱受争议的功能却依然在Windows7系统得以延续,与之前不同的是原来只有“打开”“关闭”两种操作选择,在Win7当中变为可以在四个安全等级之间自由调节,这样就满足了不同用户的需求,可以让用户自由取舍。不过,在实际的使用当中为了一时的方便而关闭UAC也确实是一件很危险的事情。

增强的UAC(用户帐户控制)
2、AppLocker
  AppLocker即所谓的“应用程序控制策略”,是Windows7系统中新增加的一项安全功能。利用AppLocker管理员可以非常方便地进行配置,以实现用户可在计算机上可运行那些程序、安装那些文件、运行那些脚本。由于AppLocker是基于组策略管理和配置的,因此我们可以非常方便地将其部署到整个网络环境中,可谓一劳永逸。

AppLocker
3、BitLocker和BitLocker To Go
  在Vista中首次引入了BitLocker功能,利用该功能可以实现对系统内置硬盘的加密。而在Windows7中除了可实现对系统硬盘的加密外,还可对U盘、移动硬盘等移动存储设备进行Bitlocker全盘加密的功能,这就是所谓的Bitlocker to Go。当我们将U盘、移动硬盘等移动存储设备插入对应的接口后,就会在资源管理器中显示驱动器盘符,并且在控制板的“BitLocker驱动器加密”项上看到BitLockerToGo字样。这一功能同样可以从“控制面板”启用。

控制面板

本地磁盘与移动磁盘启用BitLocker
Windows7系统中有许多去们实用的功能,而通过以上的了解,我们可以让自己的电脑更加的安全,让数据不会轻易的被别人读取,所以只有熟悉了Windows7系统后,不但更加体现了Win 7的强大功能,也可以为我们更好的工作。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
汤尼 发表于 2012-8-13 19:06:08 | 只看该作者 发表于
哈哈,不错,谢谢楼主分享。先收了。

阿漠 发表于 2012-8-13 19:18:05 | 只看该作者 发表于
谢谢楼主分享,欢迎以后多多发帖啊!

sxsmjp 发表于 2012-8-13 19:19:59 | 只看该作者 发表于
阿漠 发表于 2012-8-13 19:18
谢谢楼主分享,欢迎以后多多发帖啊!

呵呵。。。

阿漠  楼主| 发表于 2012-8-13 19:22:41 | 只看该作者 发表于
sxsmjp 发表于 2012-8-13 19:19
呵呵。。。

有问题,你说话。

sxsmjp 发表于 2012-8-14 08:24:02 | 只看该作者 发表于
阿漠 发表于 2012-8-13 19:22
有问题,你说话。

一般没问题。