• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

只怕心老 不怕路长

阅读数:1421  |   回复数:4
奥特曼 发表于 2012-8-24 19:17:22 | 只看该作者 发表于
楼主

很庆幸 在这座依山傍水充满温情的城市从无到有已经回来两年了  两年前我特别脆弱 面对社会的尖锐有一种本能的退缩 这种在我看来很正常的 青春期固有的意识形态被很多人称为懦弱 两年后 面对这种没有碰撞的温和 我终于又开始了另一种焦头烂额的奔波

2012.08.24

26℃30℃ 汗流浃背的潮骚闷热

单位 家里 焦头烂额的辗转奔波

短短的几站路   无论是回避还是主动放弃都有了足够安全的距离

4月份的时候我没有走成京藏线 9月份我也去不了拉萨  

鄙视我吧 认怂了

挣扎的过程谈不上痛苦 但会先在别人否定自己之前毫不客气的把自己嘲讽一遍

力道把握的刚刚好 而且短时间内 至少他们在面对你的时候会把那些"原来你就是个怂咖"之类的话悄悄的从舌尖压到舌根儿

如果对面的那个人傻的纯良 可能还会换来一些安慰的话

如果运用的巧妙 自嘲有时候 更是一先发制人的手段

恐龙是在去英国的路上收到了   我想去拉沙的消息    然后他告诉张扬  他又准备一个走了    去一个没有人认识的城市

然后我就看到了他发表的一段话

"有些人的拧巴是天生的 生活太过顺心他会觉得没有空间展示自己强大的生命力 而他证明自己的方式与其他人又稍显不同 她是先从痛苦开始 因为只要这样 他在日后提及的时候才会觉得分外了不起 "

我相信 任何人在看到别人对他的评价 只要是客观的 第一反应就是微笑 这与褒贬无关

这次如果要走  一定要定义的话 就算是旅行吧

这种感觉

就像你一直在看某个作者的书 对他有一种常人无法理解的崇拜和幻想 然后有一天你见到了真人并且得知有机会可以和他共事一段日子

然后 然后你就感觉你看见了光

所以从某种意义而言 在你茫然不知所措的时候 他的出现 是上帝对你坚持的一种回报 并且令你相信 如果你坚持的再久一点 梦想就能照进现实更多一点

这种回馈 不仅让我对上帝的存在深信不疑 也让我对苗在2011年说的话若有所思了起来

"只要你不是一**"

我不是** 而神木之余我 应该不会像那年的夏天一样

滑铁卢只是一个地方 我把它定义给了09年的潍坊

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
┋切歌┃ 发表于 2012-8-25 00:51:45 | 只看该作者 发表于
看你爱心这么多 给你回个吧 哎。。
点评回复

奥特曼 发表于 2012-8-25 12:09:43 | 只看该作者 发表于
┋切歌┃ 发表于 2012-8-25 00:51
看你爱心这么多 给你回个吧 哎。。

点评回复

小妖妹  楼主| 发表于 2012-9-2 19:09:17 | 只看该作者 发表于
是要重走青春了吗,哈哈
点评回复

奥特曼 发表于 2012-9-2 19:44:53 | 只看该作者 发表于
小妖妹 发表于 2012-9-2 19:09
是要重走青春了吗,哈哈

我的青春挺好
点评回复

高级模式