• 首页
  • 智慧神木
12下一页
寒冷的冬夜 发表于 2012-8-26 22:59:11 | 只看该作者 发表于
楼主

自从去年再次的踏上神木这片土地开始创业起,就知道了神木有个义工联盟,还有个青年志愿者协会。“义工”和“志愿者”这两个词听起来就觉着很神圣,有幸6月22和志愿者协会一起组织参加了“小小行动,大美神木”的捡垃圾活动,受益匪浅。今天再次的和义工联盟的韩芬,雪莲去福利院看了看那边的孩子,陪陪那里的老人,更是感触颇深!
   曾经有好几次机会,不是太忙就是不在神木,都错过了,这次还是前天和雪莲拉话时说起他们这周又要去,我也正好有时间,充了个数。

在这里,孩子们的身体状况大都不是很好,孩子多,工作护理人员有时候忙不过来,奶粉得一个一个得喂,难免有些孩子营养跟不上,显得很瘦小;有些生活用品也不是很充足,鞋子不是很合适,正在学走路的几个宝宝坐着学步车由于鞋子太大,一不留神就光着脚丫子在地上跑开了;有些宝宝有红屁屁,下次过去要带点宝宝爽身粉,还要带个小指甲刀,宝宝们的指甲长了经常扣自己的小脸脸;贴身的衣服当然也要带一点;孩子们都还小,尿垫洗了一时半会又干不了,有时就用不过来,紧张的很;有些宝宝还不会走路,就在地上爬,衣服也很容易脏,蹭破手和膝盖,有一个宝宝爬行垫要么瑜伽垫也行,孩子玩的肯定很开心。
   桂花是个两三岁的小姑娘(我一直以为是个小男孩,直到我好奇的说了声侯小小怎么起了个女女名字,她们才笑着告诉我桂花是个小姑娘),得了脑瘫。我以前从事过小儿脑瘫的康复,因此对他的病情还是能看出来一点,和我曾经接触的那些脑瘫孩子比起来她好多了,如果能到医院接受进一步的康复治疗,自己走路是很容易的一件事。最惹亲的是胖胖,超可爱的个小孩,我端详了半天,孩子活蹦乱跳的,看不出半点毛病,后来问雪莲才知道是先天性心脏病。最小的大概有一两个多月吧,靠窗户边边上的一个小床里睡着,不停地哭,好像是骨骼畸形还不知怎么了。有几个兔唇的宝宝,两个已经做了手术,不仔细看根本看不出来,很漂亮的两个小姑娘。祝愿这里的每一个小宝宝,健康,平安,幸福的成长。
   带孩子们在院子里晒晒太阳,和院子里的爷爷奶奶们拉拉话,谈谈生活。拿出一包烟,一人发了支,有个大爷像得了个宝似的藏起来了,我给点火说不用,完了抽呀。我们走的时侯在大门口遇到刘姨(盲人),拿着一个便携式的播放器,高兴的摸着开关打开来给我们放了一小段戏,乐得合不拢嘴:“大学生又来了”!,播放器是上次义工们过来带的
   他们需要的不多,或许你的一个拥抱,就能让他们找到家的温馨;或许你的一个小礼物,就能让他们乐上好几天;或许你的一个亲吻,就能让他们觉得爱无处不在;或许你的一个微笑,就能让他们手舞足蹈。

当他们脸上露出微笑时,你一定会觉得,幸福就这么简单

本来想加分给你的,结果不能,楼主很有爱心  发表于 2012-8-27 08:04

评分

猫豆豆 + 20 很多人是需要关心的。。。
我爱恶搞 + 20 我相信,这样一上好帖子,可以影响很多人
嘟嘟 + 50 好有爱心的楼主呀

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
柒月 发表于 2012-8-26 23:32:45 | 只看该作者 发表于
所以我们很幸福。。。

小蝌蚪找爸爸 发表于 2012-8-27 08:03:56 | 只看该作者 发表于
楼主很有爱

小妖妹 发表于 2012-8-27 08:07:17 | 只看该作者 发表于
公益不只是郭美美,不只是红十字,不只是捐款,也许,,,,,心灵上的接近更重要,真正的公益身体力行才最好

我爱恶搞 发表于 2012-8-27 08:45:37 | 只看该作者 发表于
经常做公益,是对自己心灵的净化,支持楼主。

笑颜如花 发表于 2012-8-27 09:25:55 | 只看该作者 发表于
很有爱

猫豆豆 发表于 2012-8-27 14:29:11 | 只看该作者 发表于
支持,,下次去的时候发帖通知一下吧

寒冷的冬夜 发表于 2012-8-27 23:23:42 | 只看该作者 发表于
猫豆豆 发表于 2012-8-27 14:29
支持,,下次去的时候发帖通知一下吧

一定,下次去一定发帖通知您!!!

猫豆豆  楼主| 发表于 2012-8-28 08:37:23 | 只看该作者 发表于
寒冷的冬夜 发表于 2012-8-27 23:23
一定,下次去一定发帖通知您!!!

恩恩,谢谢啦

寒冷的冬夜 发表于 2012-8-28 19:12:03 | 只看该作者 发表于
笑颜如花 发表于 2012-8-27 09:25
很有爱

谢谢