• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 我觉得我得了路燥症了,开车在路上就很烦躁,怎么办?

阅读数:6222  |   回复数:31
熊猫果果 发表于 2012-10-25 09:29:21 | 只看该作者 发表于
楼主
开车越来越快,总是爱超车,还对开的慢的违章的有怨气。见着开车贱的就想骂几句,看见那些打电话开车占道不走的,就想下车抽他!

一看见红灯就开始烦躁,其实也等不了多久,就是很烦躁!开始亮绿灯,前面稍微走的慢一点,我就开始按喇叭,幸亏神木市内鸣笛不罚款!
我是不是应该去看看心理医生啊,你们有没有这种感觉呢?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2012-10-25 09:31:08 | 只看该作者 发表于
开车还是要注意安全,这种状态很容易出车祸,昨天就发生车祸了
点评回复

小妖妹 发表于 2012-10-25 09:38:29 | 只看该作者 发表于
我发现我也是啊,昨天在东山路看见两个警车并排行驶了好几十米,在车上递烟呢,我真的有直接给他们撞上去的冲动,还好我忍住了
点评回复

熊猫果果 发表于 2012-10-25 09:40:30 | 只看该作者 发表于
小妖妹 发表于 2012-10-25 09:38
我发现我也是啊,昨天在东山路看见两个警车并排行驶了好几十米,在车上递烟呢,我真的有直接给他们撞上去的 ...

你这也是典型的路燥症啊!

路躁症是形容在交通阻塞的情况下,开车压力与挫折所导致的愤怒情绪,发作者会袭击他人的汽车等,有时就连无辜的同车乘客也会遭殃。
点评回复

小蝌蚪找爸爸  楼主| 发表于 2012-10-25 09:47:34 | 只看该作者 发表于
一些车手,不知道驾照是怎么考出来的,教练是如何教的。
不打转向灯,左右道来回窜,好像是在他自家的客厅;过信号灯,明明前面没车,他非得磨磨蹭蹭自己在闪黄灯时通过,让紧跟其后的你望其兴叹;正常行驶中,一个劲的用灯闪你,好像赶着去坐**!
这种种啊,真让人生气。咋能不烦躁

是啊是啊,神木尤其如此  发表于 2012-10-25 14:52
说的太对了  发表于 2012-10-25 14:38
点评回复

橄榄之味 发表于 2012-10-25 09:55:35 | 只看该作者 发表于
淡定,认真你就输了,见多就习惯了
点评回复

熊猫果果 发表于 2012-10-25 09:56:06 | 只看该作者 发表于
橄榄之味 发表于 2012-10-25 09:55
淡定,认真你就输了,见多就习惯了

问题是我什么时候能不烦躁呢
点评回复

熊猫果果  楼主| 发表于 2012-10-25 09:56:26 | 只看该作者 发表于
小蝌蚪找爸爸 发表于 2012-10-25 09:47
一些车手,不知道驾照是怎么考出来的,教练是如何教的。
不打转向灯,左右道来回窜,好像是在他自家的客厅 ...

烦躁容易出问题,车祸猛于虎啊
点评回复

小烛光2012  楼主| 发表于 2012-10-25 10:03:52 | 只看该作者 发表于
驾龄6年,多在市内开。极少违章(起初仅有1次2类错道和1次超速,近两年零违章!),但最近开车总是憋气,总对交通违规行为不能容忍,气愤之极。

比如,有的司机在根本不可能超车的情况下,在行车道上来回晃悠,寻找哪怕十来米的空当往前钻,全然不顾其后的车辆;有的行人违章更让我无法忍受:而当我左转时,为了抢到仅有的几秒,我会加速通过,但有的行人明明对面是红灯,并且仅有我一辆车通过,稍等2秒就能让我顺利通过的情况下,不顾一切往前闯,其他人也就随波逐流,结果我已经越过停车线,进退两难!

对此情形,有时我经常很冲动,自己在车里骂脏话,甚至想不计后果,制造一次车祸!
点评回复

小烛光2012 发表于 2012-10-25 10:51:22 | 只看该作者 发表于
坦克轰一下
点评回复

高级模式