• 首页
  • 智慧神木
神木小朱A 发表于 2012-10-29 08:34:43 | 只看该作者 发表于

不错不错孩子们太可爱了.
神木论坛爱心人士看孩子们.

孩子们拿到礼物心里很高兴呀!!!

评分

美丽的陕北 + 9 很给力!
论坛清风徐徐 + 10 谢谢参加

翠花 发表于 2012-10-29 08:52:18 | 只看该作者 发表于
看着很感人很温馨,有机会我也会去那里看看他们

老豆芽 发表于 2012-10-29 08:59:22 | 只看该作者 发表于

论坛清风徐徐 发表于 2012-10-29 09:00:56 | 只看该作者 发表于
Goblin 发表于 2012-10-29 08:59

纯表情扣分,嘎嘎

美丽的陕北 发表于 2012-10-29 09:24:18 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2012-10-29 08:21
看到你和孩子们的交流,真的很有感触,去年去过的孩子,今年还都能认识你,孩子们很善良,友好,也愿他们 ...

因为我也有孩子,他们其实需要的是关注、关爱、关心、理解、尊重、呵护

夏末秋初 发表于 2012-10-29 09:36:35 | 只看该作者 发表于
      一直都想去那里看看,可是很多时候就被一些琐碎的事给耽搁了。那天路过神木论坛,看到了《走进》的帖子,心中久违的触动。
     我报名了,因为我不愿错过~
     10月28日,我们齐聚神木特殊教育学校。
很多志愿者,他们带着很多吃的,穿的,用的~~~而这些都是微不足道的,更重要的是他们带来了对孩子们的关心与爱
    他们像长着白色羽毛的天使,向这些孩子播散爱的种子。

夏末秋初 发表于 2012-10-29 09:38:31 | 只看该作者 发表于

这些孩子,我不愿让他们太多的镜头出镜,他们该正常的孩子一样健康茁壮成长。
   里我就神木特殊学校听力智障班的情景给大家讲讲特殊教育这些老师的爱与艰辛。
   具体事例:李老师

这是一个来自黑龙江的小伙子,他2008,即神木特殊教育学校建校之时来到神木。就从来的就从来的那一刻他全身心的投入到了特殊教育事业。
问:你是哪里人?
答:黑龙江。

问:这么远,怎么会想到来离家乡这么遥远的地方?
答:我学的是听力语言康复,当时看到神木招聘就来了。我希望我可以用我所学的帮助这些需要帮助的孩子。

问:这你是什么时候来到神木?
答:2008年

问:好像2008年,神木特殊教育学校才刚建立。
答:是的

问:听说这些孩子听力损伤都是挺严重的,但是看到你和他们交流的很好。要多长时间才能让他们学会这些简单地交流。

答:人很人是不一样的。我想说的是这些孩子除了听力方面,但是别的方面他们都是健全的,而且是很聪明的。

问:在教他们学习是,会不会有很多困难,因为他们的确听不见。这个时候你会烦躁吗。
答:不,给他们的只能是一遍一遍的重复。在选择这条路的那刻,我就知道我面对的是什么,所以我做好了准备,我知道自己该做什么。

问:看的出来孩子们很爱你(看着孩子给李老师吃的,有一个小孩把一个棒棒糖塞到李老师的嘴里,很感动{:soso_e109:})

夏末秋初 发表于 2012-10-29 09:38:46 | 只看该作者 发表于
{:soso_e113:}

饭没了“秀” 发表于 2012-10-29 09:46:50 | 只看该作者 发表于
神木论坛给力哦!

我爱恶搞 发表于 2012-10-29 09:57:45 | 只看该作者 发表于
报了名,却因为去西安办事,爽约了,实在不好意思,下次吧。
祝孩子们快乐成长!