• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[神木早八点] 神木单元房年租金普遍五万 租房一族直呼承受不起

阅读数:2732  |   回复数:16
新闻早知道 发表于 2013-1-14 08:29:19 | 只看该作者 发表于
楼主
       今年冬天,随着外来流动人口的日益增多,神木县房租价格普遍飙升。一些外来打工者说他们幸苦工作一年,挣得钱交完房租就所剩无几,果真如此吗?记者前去神木县进行了调查。

卢德鹏是榆林榆阳区人,去年带着老婆来到神木做小本生意,小两口租了一套装修非常简单,不到120平米的单元房,去年的房租是3万5,最近要交房租了,房东说今年房租涨了,最少4万5。

卢德鹏:“租金是四万五,加上水暖电物业下来一共的五万多块钱,今年神木小生意不好做,一年下来基本就是够房租,连老婆娃娃也养**了。”

卢德鹏说,神木县城100平方米左右的单元房,这几年一年租金基本上在两三万左右,今年元旦一过,不少房子租金一下子涨了一万元,租房户根本承受不了。随后,记者来到了神木县人民路一小区进一步调查。在小区门口就碰到了一位想租房子的人。

单元房租住户张宝军:“我准备租个房子,这边倒是有看上的,但是这个房价比较贵。最近只要是碰到广告栏就去看看。有点贵,作为一个普通群众压力还是比较大的。”

玛雅房屋中介公司经纪人康中华:“人民小区前几天租了两套房子,一套平米比较小,所以价位比较低,四万七。另外一套是五万三。基本上好一点的都在五万左右了,最低得也四万多,四万大几。”

神木县单元房租金为何大幅度上涨呢?据一位中介公司内部人员说,这一是因为今年神木商品房价格仍然有所上涨,不少买房者选择了租房;二是神木县全县人口42万人,县城常驻人口12万人,而外来常驻人口就有近10万人,大柳塔一个镇的外来人口就有8万人。僧多粥少,房租价格自然水涨船高。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
新闻早知道 发表于 2013-1-14 08:29:30 | 只看该作者 发表于
伤不起啊

lei860307  楼主| 发表于 2013-1-14 10:43:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
与楼主同感,辛苦一年都给房东了

韵律 发表于 2013-1-14 17:03:03 | 只看该作者 发表于
呵呵这个事情我在车上的广播里听到过。唉!这地方住不起啊!

神木后生 发表于 2013-1-15 09:25:04 | 只看该作者 发表于
是啊,都是煤老板们炒的,不过额尔多斯那次的危机貌似吓坏了不少神府人啊!!

50米冰蓝 发表于 2013-1-15 10:51:28 | 只看该作者 发表于
呦。。这么贵啊。。

太认真。 发表于 2013-1-15 11:09:49 | 只看该作者 发表于
没房的人真是伤不起啊~

烤红薯的小男孩 发表于 2013-1-15 13:39:52 | 只看该作者 发表于
在六中那或南关那租房不就便宜了么

祭奠乛薄弱の情 发表于 2013-1-15 16:13:23 | 只看该作者 发表于
烤红薯的小男孩 发表于 2013-1-15 13:39
在六中那或南关那租房不就便宜了么

也不便宜 有商场 有学校的地方你看看 房租更贵

祭奠乛薄弱の情 发表于 2013-1-15 16:13:46 | 只看该作者 发表于
伤不起啊