• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

育儿分享--幼儿急疹篇

阅读数:2158  |   回复数:17
为妮写诗 发表于 2017-6-21 00:07:51 | 只看该作者 发表于
楼主
  我家大宝第一次发烧,我还不知道“幼儿急诊”这个词。记得那年五月多,我家大宝六个多月了,我要去榆林考驾照的科三,我宝宝刚烧了一天,本来我一人去就好了,可是我家宝宝不喝奶粉,就连母乳装在奶瓶里他都不喝的,我婆婆怕饿着宝宝,就和我一起去了驾考考场,那里环境真心不好,由于担心宝宝,然后考试没过,这么折腾了一天,回家后的第二天,宝宝烧退了,出了满身的小红疹子,又过了两天疹子也退了,才放心了,期间烧总是反反复复的,特别是夜里,一会高了,吃点药降下来了,不多久又开始烧了,吃药也有时间的限制,不能太频繁,然后就物理降温,用温水擦额头、脖子、腋窝、手、大腿根、腿弯、脚,一遍又一遍,直至温度降下来,整晚都在我和我婆婆的怀里,只要放下他就哭,又赶上出牙,温度一高就咬我,疼也得忍着,后来偶然的机会下,才知道那是幼儿急诊,我家二宝现在发烧我就不怕了,毕竟有了点经验了。
  那什么是幼儿急诊呢?幼儿急诊称婴儿玫瑰疹、烧疹,是人疱疹毒6型感染引起的常见于婴幼儿的急性出疹性传染病。发病时后背、脖子等全身各处出现不规则的红斑,3-5天出现轻微的感冒症状或持续高温,退烧后12-24小时内出现疹子。大部分宝宝在1-3天症状就会消失。宝宝不会觉得瘙痒,除特殊情况外1周左右就会痊愈,所以不用特别担心。
  幼儿急疹一般有以下七个典型特症:
  1.往往是突然高烧,体温迅速上升至39℃到40℃,而且会持续发烧三四天。
  2.用退烧药后烧退,药效一过又烧。
  3.相对感冒高烧的孩子,患儿的精神、食欲状况比较好。
  4.高烧时,多数会腹泻,大便稀溏,而很少流鼻涕、咳嗽,或症状轻微。
  5.耳后、枕后能摸到黄豆、花生米大小的肿块。
  6.热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1~2天消退,没有色素沉着或脱屑。
  7.患儿多在6~12个月大,50%~60%的患儿都在8~10个月大时发病。
  主要的治疗建议:
  1、就是让患儿休息好,保持室内卫生,开窗换气,别盖的太厚。
  2、主要孩子的皮肤卫生,给孩子擦去身上的汗,避免着凉。
  3、多喝温开水加速体内病毒排泄。
  4、流质饮食或者半流质饮食,不需禁食某些事物。
  5、宝宝出疹期间可以外出活动,可以洗澡。无需特殊治疗,预后良好  6、无需特殊治疗,预后良好
  如果您阅读后还有别的妙招,可以告诉我的,我们互相学习,陪孩子健康快乐的长大!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏3 推荐推荐29 无聊无聊
熙汐 发表于 2017-6-21 09:24:28 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

不吃猫的鱼 发表于 2017-6-21 09:32:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
我家宝宝七个月,小儿急疹刚好,患病时高烧不退,不吃不喝,去医院医生说什么扁桃体发炎,折腾了两三天出了疹子又去看医生才知道是小儿急疹

现在的医生医术和医德,令人堪忧。  发表于 2017-6-24 14:09
点评回复

欧特兰克斯 发表于 2017-6-21 11:42:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

欧特兰克斯 发表于 2017-6-21 11:42:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

村菇 发表于 2017-6-21 14:01:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
我们的刚好,高烧了三天,完了全身都是疹子!
点评回复

知足不了情. 发表于 2017-6-21 14:40:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
。。
点评回复

zy123 发表于 2017-6-21 15:08:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
……
点评回复

幽蓝紫乐 发表于 2017-6-21 16:37:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
云 淡 风 轻 发表于 2017-6-21 14:01
我们的刚好,高烧了三天,完了全身都是疹子!

高烧后会出红疹,全身包括脸上…
点评回复

神木社群~王鹏 发表于 2017-6-21 17:13:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过
点评回复

高级模式