• 首页
  • 智慧神木

[文学诗词] 我们为什么不能错过樊登?

阅读数:760  |   回复数:6
樊登读书会 发表于 2017-6-22 15:36:30 | 只看该作者 发表于
楼主

2017年6月13日,樊登重庆书友见面会。

说起看书、读书的固执
没人能比过我。
多年前,我由一个充满浪漫主义情怀常常无病呻吟的文学青年。
突然就醍醐灌顶,瞬间变成不食人间烟火的神仙姐姐。

那些常常捧在我手心,看得我肝肠寸断、缠缠绵绵的小说。
被我残酷抛弃。
我的书柜从此只留给佛教及身心灵类书籍一席之地。
如同我当初果断吃素一样。
从“无肉不欢”到“与肉绝交”
只用了几秒时间转换。

果然再一次体现出一个标准天蝎座的做事风格。
做事决绝,执行力强,只走极端。

我记得大约有5-10年的时间,我看过不少有关佛教的,身心修行类的书。
仅那本《当和尚遇到钻石》我就看了N遍。
同时买了估计有百本送人。
那时入佛门不久,恨不得见到每个人。
都冲上去分享佛教的种种益处。
然后把自己接触的有限的好书买来送人。

送的最多的,是以下四本书。
《当和尚遇到钻石》、《正见》、《心灵神医》、《西藏生死书》。
不过这四本书,至今我仍认为那些确有探索生命,想要了解人生本质和意义的亲是值得买来好好阅读的。
那时的我,只知疯狂的分享和送书。
全然不管对方是何种人等。
哪怕冥顽不化,酒肉之徒,也照样见面赠书。
天真的以为一本书就可改变人性。
现在回想起来。
自己都觉得感(hao)动(xiao)。

我记得我还送过多人一本非正式印刷的书。
叫《身心灵整体健康》。
国内没有正式的版本,当时觉得这本书特别好,于是找印刷厂非法印刷了好多。
像发宣传单一样发给了许多人。

《身心灵整体健康》是现居美国的雷久南博士早期的作品。
雷久南早在上世纪九十年代初,即创立”琉璃光养生中心“,致力于用身心灵整体疗法,解决疑难杂症。
博士为二十一世纪、现代人开立的消灾延寿处方是:素食+开心+气功+念佛

这段时间因为辟谷,突然想要进一步学习养生养心的知识。
家里的书柜却再也找不到雷博士的这本好书了,可惜!

时光荏苒。
光阴如梭。
与我相知相伴多年的朋友。
应该和我有同样的心境。
在时间的见证下。
我们抛洒满腔热血,以为自己为使命而战。
却发现使命与我们渐行渐远。
我们为过于极端的行为。
缺乏智慧和沉淀的心智模式。
付出了惨重的代价。
多年以后的今天。
回忆过往。
才真正明白。
智慧是需要学习和践行。
需要不断修炼方可习得。

如同我送的那些书。
反复告知我们同样的道理。
知行合一。
学以致用。
是一个很孤独的过程。
并不是我们所想像的那样。
看一本书。
翻两本传统经典。
人生就从此改变。

一个人最需要做的是,抛弃原有无效而顽固的思维模式。
开放心态。
学习诸子百家。
于是我在一个樊登的死忠粉的反复诱导下。
终于下载了樊登读书会的APP。
尝试去听樊登讲书。

我对樊登读书会的第一好感来源于书的推荐。
在”心灵“版块,居然出现好几本我看过也非常推崇的好书。
如《正见》、《正念的奇迹》、《活法》、《亲密关系》等
认真听樊登的讲解。
发现樊登讲的有趣生动还深刻。
我头脑里一直闪着个念头:
假如我来讲这本,我能讲到这种程度吗?
假如换一个身边很会读书的XX,他能讲得这样深入浅出,颇具指导性和践行性吗?
答案是否定的。

这也正是樊登的独有价值和不可替代。
他本人非常认同读书。
深信读书可以改变命运。
他本身很强的读书能力。
知识渊博。
拥有深厚的传统文化和佛学基础。
因此任何一本经典之作,他都可以信手拈来,娓娓而谈。
同时还能做到融会贯通。
他还有一个一般读书人所不具备的强大优势。
即他的表达能力,演讲能力是一流的。
(例如我曾听过吴晓波上台演讲,比之樊登差远了)

这就让樊登读书会呈现了巨大的价值。
同时短期内无可替代。

樊登是我看到的,最能将知识运用于工作、生活、家庭等方方面面的知识分子。
读书会平台的构建几乎就是以他所推崇的那几本书:
《让大象飞》、《指数型组织》、《裂变式创业》、《疯传》、《认知盈余》等学以致用的结果。
这些有能量的书让樊登在最短的时间里打造出一个影响力颇大的社区型读书平台。

樊登也是我看到的,最不矫情的读书人。
他从一开始,就确定自己做收费模式的读书平台。
从不讳言自己在收费,自己要收费。
一个正在改变着数百万人的家庭、心灵、事业三方面,几乎涵盖了普通人生活的方方面面,
让更多人透过读书平台的学习可以变幸福或更幸福。
每天收一元钱。
谁不说千值万值。

樊登可以在全国卖力演讲。
可以不辞辛苦看书、讲书。
并以此为乐。
对他而言,每一次会员的暴发式增长才是令他最快乐的事情。
因为,离他的理想又悄悄的迈进了一步。

在这个过程中,作为真心喜欢这个平台真心拥戴他的会员。
我们是能感受到樊老师的伟大愿景的。
所以也愿意无条件支持和追随他。
一起完成那个振奋人心的梦想
推动三亿中国人读书。
实现书香中国。
全民阅读。
我甚至想,如果三亿变成五亿,甚至七亿。。。
每个中国人都在读着好书。
改变着自己的生活和命运。
无法想像。
那样的中国会强大和美丽到何种地步!

除了樊登线上推荐的每本书都值得好好听、好好读以外。
樊登读书会300多个分会每周的线下读书会活动也让书友们特别推崇。
你能想像吗?
每一周因为樊登读书会,有超过六七千书友聚在一起。
共同分享和学习一本好书。
而后把书中学到的正能量、好方法用于生活的各个方面。
积极而乐观的面对人生。

这也正是樊登读书会存在的意义和价值所在。

愿樊登一如既往,做知识的挑拣者和搬运工。
把更多的好书带给书友。
以早日完成书香中国的梦想。

而亲爱的你。
可以错过千山万水。
可以错过美酒美食
却万万不能错过樊登。
因为,他可以带你欣赏到人生最美的风景

你可以,立即识别下图二维码,体验樊登读书会的妙处。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐4 无聊无聊
樊登读书会 发表于 2017-6-23 14:24:44 | 只看该作者 发表于

谢谢

樊登读书会  楼主| 发表于 2017-6-23 14:24:51 | 只看该作者 发表于

谢谢

樊登读书会  楼主| 发表于 2017-6-23 14:24:56 | 只看该作者 发表于

谢谢

樊登读书会  楼主| 发表于 2017-6-23 14:25:30 | 只看该作者 发表于

谢谢

樊登读书会  楼主| 发表于 2017-6-23 14:55:01 | 只看该作者 发表于
由于网卡了,导致我回复了好多次,不好意思哈

神木社群~王鹏  楼主| 发表于 2017-6-23 17:59:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过