• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
值班编辑 发表于 2017-6-25 11:17:22 | 只看该作者 发表于
楼主
我叫张治风,男,25岁,出生在陕西省榆林市神木县栏杆堡镇武园则村,父母都是农民,生活虽不宽裕但一家人其乐融融。2011年,我从榆林职业技术学院毕业,在参加岗前技术培训时,被查出双肾衰竭,患了慢性肾功能不全尿毒症,同时感染引发肺结核、胸腔积液、胸膜炎、肾性贫血、白细胞减少症等多种并发症。这突然的遭遇,对我们一家来说,简直是晴天霹雳!
自2011年患病以来,父母离开老家(老家尚有70多岁的爷爷奶奶),带我辗转北京、西安等多家医院进行治疗,先后共计花费70多万元,全家积蓄花光外又向亲戚朋友举债近20万元。虽倾尽所有,但由于一直没有进行肾移植(一是没有合适的肾源,二是承受不起大几十万的移植费用),身体状况越来越差。目前,在神木县医院接受治疗,一周透析三次,一次五小时,并且不间断的输血吃药,几年前移植的右臂人造血管已基本堵塞。现左臂血管等多处肿胀变粗,左臂不能活动、用力和弯曲,身体经常出现疼痛昏厥和高烧疲软等症状,胸腔及左臂多处血管随时会有爆裂可能,生命随时可能终止!
为就近治疗,父母在医院附近租了简陋的平房,母亲长期在家或医院照顾我,父亲就近打零工,一年下来,除去医保报销部分,父亲赚的钱仅够我透析治疗自费部分,日常衣食、水电房租等生活费用还需政府低保和亲戚救助帮衬。
针对血管随时爆裂的危险,神木县医院多次建议我们到西安、北京等地大型医院诊疗,即使暂时不做肾移植,也要尽快在左臂等处移植人造血管,避免血管突然爆裂,危及生命(神木县域医院不具备上述诊疗条件)。但检查治疗和移植人造血管费用昂贵,仅前期费用就达十多万元,对我们全家来说,简直是个天文数字,根本拿不出来。
看到父母偷偷流泪、默默哀叹、四处奔波,我多次想过放弃,可是父母已年近半百,上面还有70多岁的爷爷奶奶,我如果不在了他们怎么办?养育之恩未报,我必须坚强地同病魔抗争,勇敢的活下去,为了我的父母长辈我也必须再搏一把!
我不知道我写这些能不能获得关注,是不是能获得帮助,我只是想为自己的生命再努力一次!希望社会爱心人士能伸出援助之手,给我一次继续活下去的机会,不论多少,爱本无价,我们全家一定铭记于心。祝愿大家好人一生平安,非常感谢!

点击下面文字可以捐款

爱心求助:我想继续活下去,求大家帮帮我

神木社群~王鹏 发表于 2017-6-25 11:49:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过
点评回复

光年之外@ 发表于 2017-6-25 12:40:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
大家都伸出援助之手,帮一下这个家庭吧
点评回复

神木信息港官方 发表于 2017-6-25 12:47:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
武家园则村,还有姓张的了,你是不说错你是哪的了吧
点评回复

小瓶盖681 发表于 2017-6-25 13:35:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
愿早日康复
点评回复

295936164 发表于 2017-6-25 13:35:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
我们科病人,情况属实
点评回复

球童 发表于 2017-6-25 15:40:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
微信登录不了
点评回复

熙汐 发表于 2017-6-25 16:11:05 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

暗物质@ 发表于 2017-6-25 16:31:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
YuYu123 发表于 2017-6-25 12:40
大家都伸出援助之手,帮一下这个家庭吧

全民医疗呢?
点评回复

光年之外@ 发表于 2017-6-25 16:32:57 来自手机 | 只看该作者 发表于

不知道,我也是捐款的!咱神木么后门的估计也报不了多少吧,有后门的全报.
点评回复

高级模式