• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 在神木参加婚礼筵席,用餐后你会将剩菜打包吗?面对神木餐桌浪费你怎么看?

阅读数:3649  |   回复数:24
神木小鱼 发表于 2013-1-26 16:45:53 | 只看该作者 发表于
楼主

本周话题:

在神木,现在不管是
农村还是城市,大操大办红白喜事已经成为新的风气,一是部分农民有了一定的积蓄后,开始讲“面子”,有的人因为要“面子”,哪怕借钱也要把事情办“风光”。  

风光就难免要去饭店吃饭,这也早已成为普遍现象。但是酒足饭饱之余,难免会剩下不少菜肴,点菜到底要实惠还是要大气?剩菜到底打包还是不打包?这些游走在面子和节俭边缘的餐桌文化,一直都是人们生活中绕不开的难题。

---------------------分割线----------------------

小编也在神木参加过几次婚礼和宴会,然而用餐完毕,小编看到,很多桌的菜基本上都是动了几筷子之后就没人搭理,等到筵席散去,这些整盘的菜很少有人打包,饭店也只能无奈地把这作为垃圾处理掉,看着实在令人可惜,在这里面,很大程度上许多人都因为面子问题而不好意思打包!

-------------------分割线----------------------------

面对神木的用餐消费的严重浪费问题,在神木参加婚礼筵席,用餐后你会将剩菜打包吗?面对神木餐桌浪费你怎么看?

跟帖形式不限,表明你的态度和立场,说说你的看法,内容不限,文字加图都可以,真实就行,请勿转帖。

楼下的速度说出你的观点吧…………

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木小鱼 发表于 2013-1-26 16:49:30 | 只看该作者 发表于
从个人角度来说,会将剩下的东西带走,觉得无所谓,浪费了太可惜
点评回复

处女  楼主| 发表于 2013-1-26 16:56:14 | 只看该作者 发表于
这个还算好的了。你还没见更惨的.其实我么应该呼吁大家珍惜劳动成果、勤俭节约。
点评回复

一直 发表于 2013-1-26 16:57:16 | 只看该作者 发表于
这几个图片真的都不算剩的多的,
点评回复

贺文飞 发表于 2013-1-26 17:10:30 | 只看该作者 发表于
自家的酒席当然会打包带走
点评回复

论坛乐乐 发表于 2013-1-26 17:21:35 | 只看该作者 发表于
一般情况下只打包肉肉和海鲜
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2013-1-26 17:29:32 | 只看该作者 发表于
贺文飞 发表于 2013-1-26 17:10
自家的酒席当然会打包带走

贺兄说了句实在话
点评回复

饭没了“秀” 发表于 2013-1-26 18:17:24 | 只看该作者 发表于
想打包啊,可是那样不啊哦看,自然让主家打包就可以了!
点评回复

叫我帅锅锅 发表于 2013-1-27 08:50:23 | 只看该作者 发表于
说实话,现在宴席上打包的都是长辈年纪的,年轻人几乎不打包,别人会以为你过的不好呢!
点评回复

wo19859074 发表于 2013-1-27 08:53:12 | 只看该作者 发表于
一般主家打包吧,不能请你吃饭,你还打包带走,不好看啊
点评回复

高级模式