• 首页
  • 智慧神木
12下一页
小孵32 发表于 2017-7-13 15:24:31 | 只看该作者 发表于
楼主
先占个小板凳,说一说自己的经历吧。

淘宝店铺开的早,是在微博上看到那种代销售女装的广告,交了一笔钱,帮我开店啥啥啥。当时工作很忙,根本无心也无力打理,每个季节换服装,我也无法及时更新。后台的人没事就问我,你这个店开的那么差,给我XXX费用帮你升级到钻。我说不要了吧,我实在是工作太忙,有订单就卖一下,没订单也无所谓。后来,长时间不打理,后台的人又找我,给我们XXXX元,帮你升级到皇冠。我还是拒绝了。这样一下子刷出来的店铺,我自己觉得不诚实,另外我觉得,我也无心无力做得好。

搁置了一年,去年年底开始把我一直在微信上做的韩妆代购转到淘宝上。韩妆起初都是放在家里,代购嘛,朋友从韩国直邮给我,自己搬大箱子,自己拍照修图(不会PS,也就简单的美图秀秀)、自己编辑描述,上架,然后装饰小店,手机端装修,看后台,看流量。有订单,自己做客服,接单,打包,发货,寄快递。每件商品我都要用一下,写自己的使用感受。所以,我自己那一堆瓶瓶罐罐有时都用不完,不要说我浪费,只想写出我自己真实感受,好给各位有种体验。

后来,经朋友帮忙,介绍我在本地的孵化中心给了我工位,才开始有了自己工作地方,不再是在家里。这一点,非常感谢我的朋友。

现在,有了可以专心做事的地方了,感觉劲头十足,拍照、修图,写描述,客服,打包,发货,盘点商品,记录保质期等等。手经常会被打包的胶带刀给割到(觉得自己好蠢),然后打包越来越熟练。有时把笔记本带回家做淘宝商品一些事情,会弄的很晚,老公会因此与我不开心,怪我晚睡,怪我把所有精力都放在这一块而忽视了他。最后协商,白天做事,晚上也可以做事,不准熬夜,早点睡觉。

这一条路,坚持做韩妆正品。经历了很多事情,放在淘宝上来做,也是觉得,这个是属于我自己的小店,怎么装修,怎么经营,搞什么活动都由我自己决定。 我老公起初很不认可我,觉得我这样花大量的精力在上面,没有多大的回报,因为比我厉害的大店铺多着是,我这种小店铺能算老几很多人只会去销量大的店铺购买,不会来我这种小店。 我一度为此与他很不开心。我就跟自己说,没关系,就算这件事只有自己一个人相信着,我也要坚持下去。没人给我支持和鼓励,我更是要坚持下去。无论实质经营状况如何,我也要像一个军队一样坚持下去。

渐渐的,我老公看到我这么努力,也慢慢的得到很多人的支持,他也改变了他的态度,给我鼓励给我支持。他说,他是不懂淘宝这一块事情,他也不经常用淘宝,但是他相信,我这么认真用心做事,一定会得到人的信任与支持的。 我很感动,很感谢他给予的鼓励。
其实,做这个事,真的,精神上有很大的压力,能得到精神上的鼓励甚过任何物质上的鼓励。

不为赚大笔的钱,不为把自己店铺做的如何风生水起拥有一个团队,只是为自己心中那一个信念,我有自己小店,我在良心做人真心做事,我做着我喜欢做的事,这是我的兴趣,也是我的爱好。

我所在的这个孵化中心,是政府搞出来的也算是政绩的地方。免水电网络费,还能对接物流。这里有一些做电商的企业皇冠的,每天他们办公室门口的快递都堆成了山,而我一天也就一件件,真心不能比。哈哈。有时看着都觉得,哎哟,刺眼,不好看。(嫉妒心作祟,请谅解。天天看到他们堆成山的快递盒子,真心羡慕啊)。

我没有参加过什么活动什么天天特价也没有参加过。就是这样慢慢真心做事咯。不求一下子就做成好几个钻成为皇冠的店铺,只求在这个时期上,它成为我的快乐来源。

哇塞,一下子说了好多,说了不能晚睡的,老公最讨厌我晚睡。我是晚睡患者。有感而发,一下子写了那么多。

我很开心我现在正在做着淘宝的事,很开心我有属于自己的一家小店,很开心得到了很多人的认可与支持。

这是一个糟糕的时代,也是一个好的时代。都说现在做淘宝太迟了,赚不了钱了,竞争太大了,你的店铺是小鱼小虾啦。

我却想,不,只要是在做着自己喜欢的事,永远都不迟。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
N377 发表于 2017-7-13 18:11:39 | 只看该作者 发表于
你在哪儿办公?我想过来学习下

小孵32 发表于 2017-7-14 13:44:52 | 只看该作者 发表于
N377 发表于 2017-7-13 18:11

我在镇北台这边那个的创业孵化中心,你要来看了?

love猫咪咪咪  楼主| 发表于 2017-7-14 15:13:54 | 只看该作者 发表于
我之前也开过淘宝店,但是没有坚持下去。

小孵32 发表于 2017-7-14 15:14:31 | 只看该作者 发表于
love猫咪咪咪 发表于 2017-7-14 15:13

为什么?

love猫咪咪咪  楼主| 发表于 2017-7-14 15:15:29 | 只看该作者 发表于

感觉不好做,又没有人带我,所以没有坚持下去。

森林木 发表于 2017-7-14 15:21:36 | 只看该作者 发表于

有没有什么地方能专门学学淘宝运营啊~那样比自己慢慢研究快多了吧!

雪停 发表于 2017-7-14 15:23:02 | 只看该作者 发表于
现在开淘宝店手续多么?

77777777777 发表于 2017-7-14 15:38:34 | 只看该作者 发表于

我也是淘宝店主,能不能加一下,互相交流?

静静317 发表于 2017-7-14 17:50:25 | 只看该作者 发表于
N377 发表于 2017-7-13 18:11

你说的那里免房租是真的吗?有这样的好事?