• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[购物分享] 指甲油能“要人命”,酷爱指甲油的美女们看这里:让我告诉你它有多毒!

阅读数:4103  |   回复数:21
HEBE 发表于 2013-2-18 17:23:54 | 只看该作者 发表于
楼主

现在走在大街上到处可以看见女孩子手指甲上涂抹着各种颜色的指甲油,还有人指甲上贴着各式各样的装饰贴片,更有人发表感慨:“指甲油是最神奇的,发明指甲油的人是天才!”

本身我自己也是一个酷爱指甲油的女女,离不开指甲油,可是 ,近几天,我对它产生了恐惧,为此,我特地做了一个实验,这个实验可以告诉大家 :指甲油,它有多毒??

实验:指甲油真是“要人命”

道具:一块普通塑料泡沫、若干瓶常用指甲油、洗甲水、护甲油

网购的时候,快递里的,,正好拿来用、、

这是护甲油和洗甲水

这是6瓶常用的指甲油

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
HEBE 发表于 2013-2-18 17:30:12 | 只看该作者 发表于
实验过程是这样的:我准备将洗甲水、护甲油、指甲油依次涂抹在泡沫上,观察指甲油对泡沫产生的作用。

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 17:33:41 | 只看该作者 发表于

首先是洗甲水和护甲油。。

将洗甲水和护甲油分别滴在塑料泡沫上,左边是护甲油,右边是洗甲水。。
洗甲水滴上基本反应不大,护甲油滴上之后5秒之内,塑料泡沫滋滋作响。。并且将其腐蚀,穿透,开了一个大洞。

{:soso_e126:}穿透了。。想想,滴在指甲上对指甲的伤害有多大~~

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 20:47:50 | 只看该作者 发表于
然后依次是以下指甲油:

这瓶黑色指甲油很吃劲,刚一滴下去就“兹”的一声,陷下去了。。而且穿透了。

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 20:54:39 | 只看该作者 发表于
然后,依次。。

这个是刚刚滴上去。。

开始腐蚀了。。

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 21:17:50 | 只看该作者 发表于

看看,都滴上之后,没过几秒钟,就成 了这幅德行~~~

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 21:26:54 | 只看该作者 发表于
再朝天花板照一照~~~看看那些触目惊心的窟窿~~要知道,这塑料泡沫厚度足足有1.5cm呀~~~

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 21:36:11 | 只看该作者 发表于
指甲油的成分:

多数指甲油都含有多种对人体有害的物质,包括大量的化学溶剂(通常占70%),如甲苯、乙酸乙酯(俗称香焦水)及酒精、邻苯二甲酸酯、甲醛等。
  普通指甲油的成分一般由两类组成,一类是固态成分,主要是色素、闪光物质等,一类是液体的溶剂成分,主要使用的有丙酮、乙酸乙酯(俗称香蕉水)、邻苯二甲酸酯、甲醛、苯等。邻苯二甲酸酯会妨碍正常的荷尔蒙平衡,从而导致生殖损害和其他健康问题。而苯和甲醛是致癌物质。丙酮和乙酸乙酯挥发性强,挥发时会产生刺激性气味,长期吸入对神经系统可能产生危害。

安全提醒——孕妇和小孩应慎用

长期使用指甲油在人体上,有可能会通过呼吸以及皮肤渗透,对人体的神经系统、血液、皮肤等造成一定的影响,而身体过敏者、孕妇和小孩最好不要使用指甲油。另外,指甲油还对黏膜有强刺激性,所以涂指甲油最好选在通风较好的房间里或者选在室外。
  “指甲油控”的美女在购买时,应该要检查标签,选择使用含酮类衍生物的指甲油,涂完指甲油后,吃食物时也要当心,防止“毒从口入”,而计划怀孕的女性,在之前的三个月应彻底停止使用指甲油。

HEBE  楼主| 发表于 2013-2-18 21:39:32 | 只看该作者 发表于
个人温馨提示:姐妹们!以后,还是少涂一点指甲油吧!!

果~果  楼主| 发表于 2013-2-19 08:20:52 | 只看该作者 发表于
以后我是不是又悲催啦!!!我很爱涂指甲油滴