• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
ex1008 发表于 2013-2-19 15:53:17 | 只看该作者 发表于
楼主

很久很久以前,一个和尚抛弃了家里的荣华富贵,独自进山修行。
  每天只喝一碗材料不明的粥维持体力。风雨兼程,无所畏惧。
终于,n年过去了。
这个和尚终于顿悟:色即空,空即色。
他念着这句话,睡着了。他不记得自己睡着了,也不知睡了多久
只是记得,醒来的时候,背后长着一棵名为菩提的树木。

(童鞋们,觉得哪棵是真的?沉睡这么久,佛祖自己也傻傻分不清了)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
ex1008 发表于 2013-2-19 16:12:50 | 只看该作者 发表于

想必大家都记得有一个人我们可爱的悟空是打不过的。
对,你猜对了,是佛祖。
他翻手为石头,把悟空压在五行山下。
不过,我们也不能怪他,毕竟是玉皇大帝的地盘,还得听他的。
事发之后,佛祖万分后悔,自罚受轮回之苦。

坠入人世尘埃~~~~
只剩佛像长存天庭,以迷惑玉皇大帝的线人查房~~~~
点评回复

ex1008  楼主| 发表于 2013-2-19 16:24:23 | 只看该作者 发表于

臣子恨,何时灭?
只有活成一个悲剧的人生才能让自己彻底地清洗灵魂
佛祖是这样想的

于是,他让自己活成了一个拥有“莫须有”罪名的英雄——岳飞。

往事不堪回首~~~~
点评回复

ex1008  楼主| 发表于 2013-2-19 16:33:12 | 只看该作者 发表于

十二道金牌啊,飞哥一路向北,明知是个陷阱,但是,谁叫自己身上背负着那四个字呢?
精忠报国!!!马蹄南去,人北望~~~~
不过,让飞哥欣慰的是,在被判罪之前
回京途中,粮草不足,但百姓是支持他的。
他又喝到了前世百喝不厌的————粥!
人民送的,军民鱼水情,他哭了
他想,死也甘心了。
于是,岳飞哥哥死了,义无反顾。
当然,他也不知道,n年后,人们这一天喝粥已成为了一个叫做腊八的节日。
点评回复

ex1008  楼主| 发表于 2013-2-19 16:43:03 | 只看该作者 发表于
当然,他也不知道,神木论坛影视部还做了一期叫做《腊八节》的节目~~~~

佛祖又回到了天上,这时候,悟空被唐僧物色,一起西行取经,都已修成正果,天地人间一片和谐,世界又和谐了!
闲来无事,佛祖说,咱们看看人间都有什么新鲜事儿。八戒极力推荐:不如看看神木人文频道《话说麟州》,佛祖说,据我预测,那是极好的,Let's go!
点评回复

栏目编导-訾爽  楼主| 发表于 2013-2-19 20:22:09 | 只看该作者 发表于
{:soso_e102:}
点评回复

栏目编导-常春 发表于 2013-2-19 23:08:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
娥姐的故事好长啊、、、
点评回复

高级模式