• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
栏目编导-红梅 发表于 2013-3-15 11:10:01 | 只看该作者 发表于
楼主
且看黄河文化节,疑似失落归

三月初,听闻山西保德有一个特别大的文化节叫黄河文化节,我们几位小编心动了,因为写稿正处于枯萎期,为了寻找新的创作灵感,大家商量好了去见识一下黄河文化节的盛况。
     早上八点钟,开始在车站等成,车满了,错过了,等下一趟,左等右等,第二辆去府谷的车姗姗来迟,你迟到来迟多久吗??三个多小时,三个多小时啊,我快要崩溃了,差点儿就甩手走人了,但是同伴说:“耐心点儿,马上就来!!再等会.......”
    十一点半左右终于坐上开往府谷的车了,一上车我们就开始睡,等到府谷车站的时候,傻眼了,嗯,找不着地儿了??怎么办??几个人到处询问打听,终于碰上了一位保德人,所以我们就跟着这位保德大叔坐公交走了。等下了公交后发现还没到保德县城,还在府谷打转呢。
    你说人要是倒霉,喝水也塞牙,真是一点儿也没错。那天黄风特别的大,我们差点儿被风给淹了。本来吧打个车就能经过黄河大桥进入保德了,但是那天偏偏从府谷到保德的桥路不同,你说,倒霉不倒霉。后来,我们一帮人就说算了,走吧,也不远。
    等过了桥,正好碰到一交警小伙。爽去问保德的黄河文化节在哪儿举行,小伙子说是在童真广场,爽没听清,问字怎么写,你猜,那小伙儿咋答复的。很笑人的,居然给爽拼拼音,“tong""zhen",哈哈,把爽当场给懵了!!
    后来我们直接打车去了现场,然后失望了。所谓的黄河文化节就是变相的交流会,典型的农村集市。哎,花费这么大的精力来看赶个集,真是不划算的。
    不过,这个会上人还是很多的,有句俗话说既来之则安之,所以我们还是好好的逛了一下,体验了一把。嗯,转九曲,爬山,品尝保德小吃(烤羊肉串、碗托、烤面筋),听戏曲看秧歌,很是热闹,这也稍稍能弥补一下那种跟想象中文化交流不一样的失望心情。
    等到吃饱逛好后,我们一群小编启程回家。经过黄河大桥的时候,臭美了一番,也不枉我们到保德参观一番。

哎,从此以后,我做了一个慎重的决定:一定要搞清楚再去!!要不多亏啊!!郁闷中.......
         你来看看吧!

等的花儿都谢了,树叶都黄了!!

这就是黄河大桥!你可以感受一下那风是呼呼的.......

这就是保德,秧歌艺人逐家逐户的拜访,这满头白发的老人是位老二胡的先生,偶尔碰到,跟合了个影!!嘿嘿....

看吧,这就是黄河文化节,热闹不???想去不,估计今年是没机会了,明年吧,早些准备着.......

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
栏目编导-红梅 发表于 2013-3-16 20:59:34 | 只看该作者 发表于
点评回复

武军  楼主| 发表于 2013-3-19 07:40:00 | 只看该作者 发表于
点评回复

栏目编导-红梅 发表于 2013-3-20 09:22:57 | 只看该作者 发表于
武军 发表于 2013-3-19 07:40

点评回复

高级模式