• 首页
  • 智慧神木
12下一页
论坛小鱼 发表于 2013-3-23 16:10:48 | 只看该作者 发表于
楼主

--------------活 动 回 顾------------------: k) q# f+ Z! V- W/ r) t
- H& n3 B8 H' T6 q  @/ ^% z* e
小鱼手记:

虽然今天的风很大,但是这丝毫没有影响到各位网友去福利院看望老人和孩子的决心。   
      出于各种原因,我们本着尊重他们的因素,决定在进入福利院之后,放弃所有拍照的请求。在此,小鱼希望得到所有网友的谅解,虽然预期里,我也希望能够通过图文的形式把他们的生活方式展现给大家,但是我觉得尊重应该大于一切的感情因素!

首先,小鱼对参与活动的各位网友和义工联盟的所有义工表示衷心的感谢,他们抽出个人时间参与到活动当中,把爱心和关怀带给福利院的老人和儿童,真的令小鱼感动!

今天能够实地地和这么多的网友参与到活动当中,真的很高兴,很多网友都是抱着很大的热情,为老人和小孩带去了生活用品和吃的,最开心的是当他们领到网友们送的新帽子时,老人的脸上都露出了久违的笑容。

进入福利院以后,老人们瞬间热闹起来,都不断地和各位网友交流起来,网友们也对他们嘘寒问暖,将自己带的物品分发给老人。

随后大家一起去儿童区看望了孩子们,有的之前见过,所以这次去,显得格外高兴,从去年11月份到现在,真的很想念他们。  
  特别是网友和义工们抱起她们的那一刻,我看到了她们溢于言表的笑容,老人说:平时那些小孩接触的人不多,所以会有点生疏,当我拉起一个小孩手心的时候,他先是甩开了我。然后把双手贴到了我的脸上,虽然她还不能说话,但是那些笑容,真的让我感到欣慰,我几乎看望了所有的孩子,他们有的还不能行走,只能在大人的搀扶下,慢慢的直立起来,但是看到这么多人来看他们,她们都很高兴。
   在这里,或许每个人都放下了偏见,多出的是发自内心的那份爱心,很多个女生抱着孩子久久不能释手,记得我抱过的一个小孩,当我将要放手离开她的时候,她先是一阵沉默,然后就哭出了声,那一刻。我真的很难受,他们就像我们的孩子一样,大家亲也亲不够,直到小孩笑出声来。
    稍大一点的孩子会围着网友的身子转圈,他们可能需要的只是来自大家的一个亲吻,一个拥抱,哪怕是一个小小的微笑,都会在他们幼小的心灵里种下善意的种子,临走的那刻,有个小孩追了出来,他走路还不是很稳当,但是还是在门缝看着我们不舍的离开!

-------------------后 记-------------------  

临走的时候,我看到他们不断的在铁门的缝隙里探出身子来给我们说着再见,手挥了一次又一次,真的感到不舍,回来的路上,我一直在想,如果每个人都能给他们一点关爱,他们肯定过的比现在还要幸福,也许乐善好施是需要建立在成本的基础上,但是心怀爱心总是好事,就像今天所有的网友和义工离开前所说的那样:我们还是会坚持来这里的!而这每一次的感动,都要感谢这些和我们一起为老人和小孩带去快乐的人,感谢你们!!!

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2013-3-23 16:12:40 | 只看该作者 发表于
感谢大家

边城的梦-小美  楼主| 发表于 2013-3-23 16:19:11 | 只看该作者 发表于
感动颇多

边城的梦-小美 发表于 2013-3-23 16:41:57 | 只看该作者 发表于
真心的希望能有更多的人来帮助他们

皮豆 发表于 2013-3-23 19:24:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
让爱传递

影子阿多 发表于 2013-3-23 20:07:33 | 只看该作者 发表于
只要人人都献出一点爱 世界将变成美好的人间

普通人 发表于 2013-3-23 21:05:25 | 只看该作者 发表于
哪里有爱,哪里就有感动!

请喊我狗蛋 发表于 2013-3-23 21:39:55 | 只看该作者 发表于
将爱心一直延续

请喊我狗蛋 发表于 2013-3-23 21:40:06 | 只看该作者 发表于
将爱心一直延续

放倒梅西 发表于 2013-3-23 21:49:41 | 只看该作者 发表于
这就是传说中的正能量么