• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[小编荐车] 买车前以为还的起贷款,今天一算,老娘快疯了

阅读数:5484  |   回复数:20
zyl 发表于 2013-4-3 17:31:02 | 只看该作者 发表于
楼主

今天 ,可能是心血来潮了,撸主想发帖记录一下我们一年的各种开支
却发现半天打不出个响P啊

是啊,撸主怀孕在家休息了一年,生完宝宝在家休养了8个月啊 8个月
这一年零八个月撸主基本上是天天在家睡啊 在家睡觉
与世隔离了这么久的撸主已经不太会表达语言了
以至于现在上班撸主都不太习惯与人说话呀
好在撸主是做文员的
大多数时候是与客户言语中沟通
电脑对面的亲,撸主是闷骚寡言的女子,你猜对了吗?

——————————————————————
再不回正题,撸主都想把鞋脱了PIA自己的大嘴巴子了。。。

撸主家是去年11月份在榆林买的车,贷款是七万四千多,24期,每个月是还3100左右,当时撸主与老公算算每个月车贷房贷还4500,还能够承受。结果啊结果,撸主今天一算各种生活固定开支呀,撸主真想把办公桌上的各种杯具都砸掉。

房贷     1500×12=18000元
车贷     3100×12=37200元
水电煤气 260×6=1560元(半年一缴)
汽油     1000×12=12000元(上下班,偶尔周末出去玩玩)
信用卡   1500×12=18000元(用于网购,一家三口的服装,偶尔撸主买点护肤品)
奶粉     800×12=9600元(好在撸主有个德国客户能帮撸主代购点奶粉,主要是吃着放心,家长舒心。妈妈再也不用担心我的奶粉啦,so easy!!!)
汽车保养  500×6=3000元(不知道具体是不是这个数呀,目前只做过首保,先这么估计着吧)
汽车保险  6000元/每年
物业      1500元/每年

全年固定开销 总计106860元(其中不含每月饭钱,撸主每天都是在娘家吃饭,目前还没贴过饭钱,撸主是不孝顺的丫头,但不是骗吃骗喝的)

工资按撸主老公7000/每月(撸主老公也是神东公司搞销售的,奖金是每月都发,基本在这个标准浮动),撸主2800/每月(基本工资,业务提成一年一结,但估计今年的业务费不高,生意难做啊难做啊),全年工资总计117600

扣除固定开支,工资剩10740元。

撸主还没有算各种人情往来,请客吃饭,这一年还不能有什么小病小灾,神木虽免费医疗,但还要掏400多。把这些费用算在一起撸主一年下来绝对是负收入啊负收入。

撸主不是炫富,或者说撸主还达不到炫富的资本。撸主开始不知道,买车后才明白原来真的是买辆车等于生个小孩。按撸主目前的状态,是绝板生不起二胎的,所以撸主决定以后骑上小毛驴上班,撸主老公公交车上班。

撸主有点害怕这个帖子发出去,有人会向撸主扔板砖,各位亲,您看都看完了,扔的时候能轻点就尽量轻点,撸主要是毁了个容,整容钱还没着落呢。。。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
他哒哒 发表于 2013-4-4 22:56:22 | 只看该作者 发表于
汽车是消费品,房子是危险品,生活是必需品

游客
顶  发表于 2013-4-7 21:14

最后一页 发表于 2013-4-5 00:13:32 | 只看该作者 发表于
最主要的是现在的钱贬值太快   有点向冥币靠拢的倾向

武军 发表于 2013-4-7 08:39:27 | 只看该作者 发表于
我比你也惨啊!你还年年有余啊!

刺客孟 发表于 2013-4-7 09:34:06 | 只看该作者 发表于
按揭就是把人按住一层一层的揭皮啊,可怕啊!

蓝色调 发表于 2013-4-7 09:46:07 | 只看该作者 发表于
武军 发表于 2013-4-7 08:39
我比你也惨啊!你还年年有余啊!

楼主说的是固定开支,不包括买衣服买鞋子买包买化妆品应酬还有行礼等等等等。。。

拓敏科技 发表于 2013-4-7 10:32:50 | 只看该作者 发表于
说的好。。。真有用。。

足球灌篮 发表于 2013-4-7 10:50:33 | 只看该作者 发表于
看看我也惨了 和你情况差不多,不过我没怎么算,你这么一算吓死人了

黑白灰deep 发表于 2013-4-7 12:39:31 | 只看该作者 发表于
........顶住 ····

伍-简 发表于 2013-4-7 14:46:06 | 只看该作者 发表于
我还准备买车呢,被你这么一算,真怕人了,虽然我目前是一人吃饱全家不饿的状况。我看我还是慎重吧