• 首页
  • 智慧神木
12下一页

害人的教师

阅读数:19487  |   回复数:19
钟宝峰 发表于 2017-8-27 13:51:13 | 只看该作者 发表于
楼主

我叫钟宝峰,神木市居民。户口在人民路派出所。我早年离异,独自带一个儿子,从小一手带大,今年已经高中毕业。今天我要说的是我儿子和他二中班主任张祥林的事。我儿子叫钟博,小学时学的挺好,总是班上前三名,特别是数学,几乎次次满分。升初中时成绩优异。因为我没有及时的拉关系走后门,被分到了普通班,班主任叫张祥林。初一时,我第一次去开家长会,张祥林对我儿子赞赏有加,说:“钟博这个同学不简单,随随便便就能考100分,”他是班主任,同时是数学老师。我听了当然很高兴。可是后来的结局却是出人意料。张祥林这个老师是看人下菜,谁家家长巴结他,给他送钱请他吃饭,他才会照顾有加。我当然没有想到这个问题的严重性。我儿子座位后面有个同学叫张哲,人家家里有钱,应该是张祥林吃到好处了,张哲有一次上课时鬼叫了一声,张祥林下来二话没有说,把我儿子暴打一顿,打 的我儿子实在忍无可忍,就爬起来推了张一把,说:“不念行不行?”我儿子就走出教室,张祥林可能是心虚,追到校园半道上截住,不知道给说了什么话,又给乖哄回去,不知道给了什么承诺?也许是怕家长知道把事搞大。反正我儿子从来没有给我说过这码事,初三毕业后,他的同班同学任文学告诉我的。挨打是小事,关键是从此后我儿子不听张祥林的课了,听不进去了。三年下来,考高中时数学才30几分,这次考大学,理科生,数学才20几分。不得不说,张祥林影响改变了我儿子,我儿子从小生活在单亲家庭,性格内向,沉默寡言,不可能在课堂上鬼叫!初中学生,心灵比较脆弱,受到班主任的无情打击,逆反心理使他无法接受班主任数学老师的人品道德。培养一个人难,毁掉一个学生容易。我儿子就这样被毁了。我有责任吗?有,我没有与时俱进,去巴结张祥林,没有给人家送钱送礼物请人家吃饭。事情到此结束,我儿子高考才295分,只能报专科,三本还301分了。这事在我肚子里装三年了,快憋死我了,今日一吐为快。望神木广大家长引以为鉴,深思深思!!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐5 无聊无聊
钟宝峰 发表于 2017-8-28 08:55:18 | 只看该作者 发表于
我儿子说我永远跟不上形势,我可能愧疚一辈子。

钟宝峰  楼主| 发表于 2017-8-28 08:57:29 | 只看该作者 发表于
神木教育,暗流涌动,有多少无奈多少委屈多少叹息,只有家长自己知道。

jiapeng  楼主| 发表于 2017-8-28 11:27:55 | 只看该作者 发表于
      你做为一个父亲,你的心情我们很理解,   事情以经过去这么长时间了,就不要再过多的想了,别再愧疚了,我想随着你儿子慢慢长大,他也一定会理解你的,加油!!!

钟宝峰 发表于 2017-8-30 14:35:09 | 只看该作者 发表于
谁敢?谁又能得罪得起班主任,只能任人宰割。

钟宝峰  楼主| 发表于 2017-9-3 10:09:24 | 只看该作者 发表于
神木教育,问题多多

捻捻  楼主| 发表于 2017-9-5 00:25:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
二中算什么了,我孩子小学的时候在希望小学读的书,就因为没给那些个班主任送礼,把孩子整的差点不念了,成绩直线下降,每天早上一到她上课的时候,就不让孩子听,让出外面站着一站就是一节课,把学校发的练习册全都撕了,导致填不成练习,理由是孩子扫的地不干净,或者别的什么,总是不算理由的理由,本来孩子特别乖,胆子小,整的孩子怎么也不去学校了,问孩子原因才说出,听每天早上别的孩子上课了,让他站出外面去,虽然孩子小也有自尊,站那特别丢人,没办法最终给送了礼才了结,半年时间孩子从前几的退到倒数几名上,还好脱离了那样大班主任,上了初中孩子进步特别快,现在是一名预科班学生,

钟宝峰 发表于 2017-9-8 16:34:58 | 只看该作者 发表于
比土匪还可恶,明目张胆,把教师的职业当作“土皇帝”了?中国梦!遥遥无期!!!

钟宝峰  楼主| 发表于 2017-9-12 12:14:09 | 只看该作者 发表于
腐败和雾霾,是窒息老百姓的两大杀器。