• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

生产日记——忆2015

阅读数:12265  |   回复数:32
hyx123 发表于 2017-9-8 00:55:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
记得那天一早醒来感觉腰有点困疼困疼的,但不是特别痛,自己还能扛住,正好也准备去常规检查就没多想,因为住的地方距离医院不远就走着去了,途中老公看我疼的时候都蹲下了不放心就让给家里人打电话问问,开始想着马上到医院了看情况再说,后来自己也不放心了就给妈妈打电话问了下,妈妈说也有可能是要生了了,我说那我去检查完了再给你回电话,妈妈说不然给你爸打电话问问让陪你去医院,我说没事,检查完看情况,哈哈,因为不懂,以为没事,现在想想真是哎说什么好呢
          到医院就排队检查,轮到我的时候我说自己早上起来是这样一个症状,医生问了下预产期什么的然后就说那我等会给你检查一下,然后开了几张检查单,人太多等不到医生检查于是就去做了检查单,检查完以后就回来等,没一会医生让进去检查,第一次被检查完全不知道要咋样检查,看前面一个人那样做自己也学着做医生也给说了下要怎样躺,查完后医生直接说你这要生了,问我是不是记错时间了,我说没啊,就那个时间,我记得第一次找那个医生的时候她也问过时间是她给我算的预产期,当时还问了例假期长短,她说过例假期不准就可能会提前,但我想她早忘了吧,大概是因为时间也不早了她让我们下午办住院手续,我们说好,过了会不知道那位医生想到什么了就开了单子让赶紧去办住院手续,那刻的心情怎么说,感觉自己还不到生的时候吧,大概没有想到这一天就这么来了吧,有点意外似得,接着给爸妈打了电话说了情况,等到他们下班过来我们已经办好了住院手续算是正式在产科待产了
          下午医生上了班来查房然后又给我检查了下说是宫口开了半指,估计下午晚上的就要生了,还给跟她实习的医生说让多留意,就这样时间一点点的过去,等到医生下班检查让的时候说是开了不到一指,给实习医生嘱咐了几句就下班了,说是有动静了给她打电话。到了晚上爸爸妈妈都在陪我,虽然疼但自己都还抗的住,妈妈说快生的时候很疼很疼,看我的样子估计还没到那份上,果然到第二天早上医生上班检查时说了句你这咋又没动静了,然后人工破水,再然后到九点钟的时候进入了待产室,开始打催宫缩,痛苦正式开启。
           一阵阵的宫缩疼的人真是没法受,看看隔壁床的产妇她的医生正在给她开宫一会说是八指了然后九指了然后进产房吧,而自己却一直在打催宫素,直到隔壁床的产妇产下了小孩,直到又进来两名产妇,我还在打催宫素,疼的真是不想讲。到中午了疼的也想不起饿,只是看着隔壁床一会喝红糖水一会吃着一会疼的喊着,心里有点难过因为自己进来什么都没拿,后来还是小护士说到饭点了让家属去买饭,顺便问我有什么要的没,我说让给我拿点红糖水吧。我也怕自己没能量呀。老公去买了份三鲜,说我喜欢吃,饭拿进来了可是疼的根本吃不下啊,含着泪忍着痛隐约听到妈妈问护士能不能进来给我喂一下饭但被拒绝了,心里的泪啊流吧。实在疼的吃不下,筷子也拿不住,最后放弃了。每每助产士过来检查都忍不住要问开到几指了,痛到想去上厕所都站不起来的时候才开了五六指吧,痛痛痛,抗不住,实在扛不住了,真想喊妈妈给我换刨宫产吧,可是他们不会听到,孤独感无助感涌涌而来……顺着气感觉宫缩没那么频繁了心里想的却是终于能歇一下下,等到医生过来检查说是开八指了你这咋打着催宫素都没反应了,然后医生直接将点滴开到最大,然后辅助开宫,然后按照医生的说法用尽一切力量去配合,奈何还是不顺畅,医生急了说你这样能生下个孩子了,快快快……然后的然后她就看隔壁床去了~~~~~~能说什么呢,宫缩来了再使劲呗,终于换来了医生那句进产房吧。进了产房继续受疼呗,用劲,用劲,用劲,折腾了半天还是没生下来,最后侧切,最后的最后终于迎来了这个小生命,十五点零六分,这个时间会在记忆中伴着我的后半辈子。虽然后来在缝合的时候麻药劲没那么好,但感觉那种疼已经不算什么了,当时心里在想我受了这么大的罪诞下这个小生命,我一定要好好爱他;还有一点:我再也不生了太××痛苦了。
           小孩现在还不到两周岁,但也很顽皮,有时候会被气到去打他喊他,但每每打完喊完后心里那个后悔啊,尤其小孩睡着后看着他可爱的小模样,心里就开始自责:爱他都爱不完怎么就没忍住跟他一个小孩子发脾气呢,哎,果然女人当妈后会得神经病,得治啊

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐22 无聊无聊
甜心 发表于 2017-9-8 10:06:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
看的我都哭了,想想都害怕,再过几个月就要生了,真心害怕

惠1122 发表于 2017-9-8 10:14:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
最近关于产妇生孩子的文章越来越多,每次都忍不住点来看看,看看就觉得满心满脑子的害怕,预产期剩六天了

一条鱼 发表于 2017-9-8 10:31:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
惠1122 发表于 2017-9-8 10:14
最近关于产妇生孩子的文章越来越多,每次都忍不住点来看看,看看就觉得满心满脑子的害怕,预产期剩六天了

你如果受不了就直接剖,折腾半天再剖太受罪了

hyx123 发表于 2017-9-8 13:21:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
其实怎么说,如果检查结果一切都正常的话,扛一扛也就过去了,如果宫口开的快的话一会就生下了,想想别人都能忍自己也就能忍,给自己加油

hyx123  楼主| 发表于 2017-9-8 13:24:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
甜心 发表于 2017-9-8 10:06
看的我都哭了,想想都害怕,再过几个月就要生了,真心害怕

每个人生产之前都会害怕,想想别人都能忍咱们肯定也能挺住,加油

zdd笨小孩  楼主| 发表于 2017-9-8 15:15:46 来自手机 | 只看该作者 发表于

预产期剩5天了

zdd笨小孩 发表于 2017-9-8 15:16:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
预产期就剩5天了,看你写的这个不由得哭了,心里很害怕,哎,女人真辛苦!

若水盈盈 发表于 2017-9-8 15:17:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

不要怕,平常心对待就好

hyx123 发表于 2017-9-8 15:39:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
zdd笨小孩 发表于 2017-9-8 15:16
预产期就剩5天了,看你写的这个不由得哭了,心里很害怕,哎,女人真辛苦!

对我写的内容造成了你的负能量感到好抱歉,其实我生小孩之前想到的是那些看着比我柔弱的同学朋友都顺产生了小孩,自己也一定可以的,然后就给自己鼓劲,对,我也一定可以的,再想想等到小家伙出生,你看着他心里都会美滋滋的,会觉的是值得的,战胜自己心里的恐惧