• 首页
  • 智慧神木
123下一页
小虾米# 发表于 2017-9-15 09:59:36 | 只看该作者 发表于
楼主

比起小鲜肉,我更愿意追张国荣!

作为一名95后,我并没有赶上那个辉煌的年代,那个没有滤镜,没有美颜,演员不会被讨论有没有演技的年代。那个时代的明星都是有灵气的,他们敢于做真实的自己,喜怒嗔痴都赤裸裸的展示给大众,他们并没有人设,他们都是活生生的。那是一场盛大的烟火秀,其中颜色最不一样的烟火,就是张国荣。

认识他的方式也很特别

时间过得很快,唏嘘十几载,也不过是一瞬。在自己平凡的学生生涯中,似乎总会在依然还冷的春天,电视里的新闻就会提到一个人,提到“纪念”“离开”,提到“缅怀”,同时会有一张黑白照,还有硕大的花圈,以及人们悲痛的面容。小小年纪的我,看着这些,会想,这究竟是怎样的一个人,为什么他走了这么多年,人们依然忘不了他。

直到我看了一部电影-------《霸王别姬》,那时,我才知道,在刻意掩盖悲伤的大人眼里,他永远是每年都愿意揭开

的伤疤,只为怀念。一个只为爱而生的虞姬,不疯魔不成活的程蝶衣,让我开始了解他,他变成了彩色的。

他演什么便是什么,戏子程蝶衣,书生宁采臣,浪子旭仔,欧阳锋,何宝荣,这一个个角色,都是活的,都让我相信他们都是真实存在的,活在某个地方,过着他们的人生。

程蝶衣《霸王别姬》

何宝荣《春光乍泄》

宁采臣《倩女幽魂》

欧阳锋《东邪西毒》

该影片在榆林的红石峡景区拍摄完成。

他的歌,缓缓道尽世事,在舞台上的他,有一种让人着迷的魔力。我,当爱已成往事,红,传唱至今,他的歌,让人在深夜辗转。还未经历太多的我,并不能完全体会其深意,强行说些什么,也只能是肤浅的闲话吧。主持人汪涵不止一次在台上唱过张国荣的歌,提起他的歌,言语间的欣赏和眼睛里的光,是经历过大起大落,有过爱恨,遗憾而产生的共鸣。他走时,我还稚嫩,他的歌,却能伴着我直到暮年,垂垂老矣之时,何尝不是一种幸运。念念不忘这么多年的原因,不仅是因为作为一个艺人的才华,还有整个娱乐圈都称赞的人品。每年他生日那天,都会有艺人在微博上怀念他。

唐鹤德在ins上发图纪念他的生日

如果他还在的话,该是六十一岁,过着喝喝茶,钓钓鱼的晚年生活该是多么好!

他这样好的一个人,却选择了那样的一种方式离开。他给了那个年代浓墨重彩的一笔,给周围的人留下善意,给影迷留下许多经典的角色,却没能有一个完满的结局。这是人们的遗憾,是十多年来每一年都要揭开的疤,提醒自己,趁着还来得及,好好的爱身边的人。如果可以选择自己出生的时间,我会选择生在那个年代,纵然群星璀璨,巨星云集,但我肯定只会追随他,哥哥,张国荣。

AA哆啦A梦君 发表于 2017-9-19 10:01:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
棒棒哒

小丸子的 发表于 2017-9-19 10:44:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
喜欢的不得了

小虾米# 发表于 2017-9-19 10:49:43 | 只看该作者 发表于
是呀,很有魅力的

零下一度的夏天  楼主| 发表于 2017-9-19 12:10:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
我喜欢张国荣

一条鱼 发表于 2017-9-19 16:38:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
追一个已故的人很残忍,只能怀念,看不到他任**的一点点作品或改变。

Carna 发表于 2017-9-19 18:23:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
绝代芳华

lxy0502 发表于 2017-9-19 21:26:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
..

倚帐江声 发表于 2017-9-19 22:06:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
那你追随他去吧

草莓酱 发表于 2017-9-19 22:22:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
很喜欢