• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
victontia 发表于 2013-5-15 17:47:07 | 只看该作者 发表于
楼主

之前看过篇文章,是叫什么《盘点最让你痛苦的专业,千万别选,选了就惨了》。。里面有一句话代表了我的心情:男怕入错行,女怕嫁错郎。很不幸,我选择的专业也位列最为“痛苦”专业排名榜第二。导致我现在人生轨迹如多米诺骨牌一样,还没反应过来,就嗖一下的倒成这样了,怎么逆转啊?!森森有入错行的感觉了。

想起
那时候准备高考,真可谓拼劲十足,感觉什么都难不倒我,为什么才过这么些年当年的激情早就如青春般消逝永不再来了填报高考志愿的时候,我父母全然不管,全凭我自己做主,那时候最纠结的恐怕还是优先考虑学校还是优先考虑专业的问题,我有些同学是优先考虑好的学校,哪怕服从调剂也没关系,但是一根筋的我却认为专业很重要,决定自己今后的从业方向,如果学的东西不是自己想学的,未免也太苦逼了点

于是很傻很天真的
我仗着自己当年在学校里的成绩还可以,
一心想成为白衣天使,救死扶伤什么的。虽然也明白学医会很苦,要学很多年,但是当时too young too simple呵呵,现在回想起来不怕诸位笑话,当年确实是看多了TVB的各种医生剧,比如《妙手仁心》,《鉴证实录》啊之类的,才萌发出这么坚决的志向,报考医学院!甚至当时还想过要当一名法医,很专业很淡定的那种。

本人目前在一所医学院在读,还差一年就要毕业了(学医着实让人蛋疼要她妹的五年,而且研究生还多了去了。读出来都老大不小了,  叫医学生情何以堪啊。。。。。。)      现一学姐毕业在县医院实习才一千元不到,还做得天昏地暗,连男朋友都没时间找,更别提逛街打扮过小女人的生活。学医一般23~24岁本科毕业算不错了,在医院见习一年后才能考医师资格证,也就是说起码24~25岁之后才有行医的资格,这时的医生也只是一个小小的住院医而已,经验和知识少得可怜,病人一有风吹草动就要叫上级医生出马。什么学医的是高收入都TMD忽悠人(除非你是主任级别的医师拿回扣红包)

有没有同窗前辈们一起来说说学医的到底有多苦逼啊,
楼主真心觉得前途渺茫啊,也听说过不少人辛辛苦苦读出来,最后所从事的职业也跟专业是完全不搭边的,那么我现在捧着这么多大部头的书本啃个什么劲啊!感觉自己越读越功利心浓重了,也有点后悔当年为了挑专业放弃了进更好一点学校,本来以我当时高考分数线选择一个更好点的学校也是可以的!

而现在埋头苦读,感觉自己的青春都快被消磨殆尽了,天天研究骨骼血管,记各种艰深复杂的名词和病例,这还都只是打基础的,跟临床医学诊断差得远呢。作为一名女生我也不打算继续读研或者读博,
以前纯粹是觉得学医很有意思,可是看到的听到,包括现今社会的种种都让我感觉好无助,觉得自己吃不起这个苦,即便真的知识学得很扎实,去医院实际操练一番还是要人命的。这真是拿绳命在就业啊。而现在学到的知识如果不用的话,到时候还是会还给老师的,你们都懂的。我身边的不少同学现在都在努力考公务员或者老家的事业单位,家里有关系的也都在积极联络一些优差。

唉,没背景没爹拼的楼主好迷茫,学医的同学们有没有想趁早改行的啊?
还是积极投身这个残酷的行业去历练一番?有劳诸位同行前辈传授一些就业经验,给楼主一点信心啊!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
简单点点点 发表于 2013-5-15 21:08:17 | 只看该作者 发表于
想当年,点点选的那个专业也是相当苦逼的一专业~!~
点评回复

放倒梅西 发表于 2013-5-16 09:54:25 | 只看该作者 发表于
同上撸过
点评回复

0点邪雾 发表于 2013-5-16 10:20:26 | 只看该作者 发表于
同意撸主!苦逼大学呢
点评回复

韵律 发表于 2013-5-16 18:57:50 | 只看该作者 发表于
哥高一想的就是学个煤矿专业,真的学了个采矿工程
点评回复

高级模式