• 首页
  • 智慧神木
todaytomm 发表于 2017-10-10 19:21:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
        计划了好久的十一小长假终于到来,可悲的是我竟然只有四天假,这短暂又拥挤的四天。远了去不了,近的不想走。果断选择去年就想去而没去成的额济纳看一年只有这二十几天最美丽的胡杨林。三号一放假我就像脱缰的野马六点起床就开始一路向北出发,看着前方越来越蓝的天空、越来越白的云朵,跟着音乐的节拍心情简直好的不得了。
途中前方的天空ps两边及身后的天空

因为是准备晚上在包头坐火车直达额济纳,所以时间还早,路过响沙湾就去玩玩,只是玩玩全程山地、那个惊险刺激是游乐园不能相比的。不过得小心受伤、做好防沙防晒设施。

响沙湾结束之后就得上包头了,时间四点多分明还可以逛逛包百嘛,一头扎进包百大楼、虽然没买啥东西。但是女人嘛逛街是天性吃了饭,赶紧赶往火车站检票上车出发喽!
宝宝睡上铺也没有不开心,一觉都天明。

终于,额济纳我来啦,胡杨林我来啦。。。接下来就是找住宿,听说国庆住宿很难找的所以一定要先找好住的地方,这样就算玩的晚一点也无后顾之忧!找好住宿吃了特色坨肉。
这一盘驼肉三十块钱,超好吃、适合我这种爱嚼的人。吃不完剩了还可以当零食

吃完饭就中午了,听说傍晚下的怪树林、黑水城非常美,而额济纳胡杨林里面八道桥的沙漠王国适合看日出。那么还犹豫什么一路直奔啊,额济纳的路面都是又宽又直,实在喜欢的不得了。果断要下车咔嚓咔嚓几张,可惜车太多,只能找小路随便拍两张。

到了怪树林、黑水城游客中心买了票、没想到还要坐景区车好久呢,跟着景区车先去黑水城。悠悠黑水城,无时无刻不在诉写着它在沙漠中的静默。被黄沙埋了又出来,出来又埋掉。

黑水城结束之后,转战怪树林,可以拍到沙漠夕阳中的怪树林。
        怪树林是原始沙漠由于缺水造成死亡,死状惨烈、样子狰狞,各种姿态可以随意联想。关于怪树林还有各种各样的传说,看的人心里不是滋味,千年不死、死后千年不倒、倒后千年不枯的顽强生命力,以及悲惨的命运一大片原始森林就这么被活活渴死,到底是树太依赖水,还是水抛弃了树。

拍完夕阳回来都已经十一点多了,草草吃了饭。明天还得看沙漠里的日出呢。
第二天,五点起床去额济纳胡杨林八道桥沙漠王国看日出,然后在八至一道桥挨着看胡杨特色。三千年的守望、只为等待你的到来。胡杨就像一个个将军一样,屹立在那一片荒凉中链接它的是原始的沙漠。而他却一直守候、一直期盼、守护着我们赖以生存的一片片净土。

下午买了坨肉、哈密瓜,晚上火车回家。愉快的胡杨林之旅结束。胡杨们,再见!

此刻就是诗,眼前就是远方。  发表于 2017-10-17 15:27
最原始的东西才是最美的!  发表于 2017-10-17 15:01
旅行的意思就在于玩的开心,人就应该这样活着!羡慕你  发表于 2017-10-17 14:59
想不到内蒙也有这么美的地方,赞赞的  发表于 2017-10-17 14:57
很喜欢你的照片,羡慕你有个很会拍照的朋友,棒棒哒!  发表于 2017-10-17 14:57

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏3 推荐推荐62 无聊无聊
神木知事~康飞 发表于 2017-10-10 19:34:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
好地方

乄sweet灬凋零丶 发表于 2017-10-10 19:37:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
千年的等待,千年的守候,你的来临,千年的历史文化遗产,将美好的回忆在脑海中

todaytomm 发表于 2017-10-10 21:38:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
乄sweet灬凋零丶 发表于 2017-10-10 19:37
千年的等待,千年的守候,你的来临,千年的历史文化遗产,将美好的回忆在脑海中

旅行的最高意义

todaytomm  楼主| 发表于 2017-10-10 21:39:01 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢

18717680361  楼主| 发表于 2017-10-10 21:56:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
这哈串好了,荣荣

todaytomm 发表于 2017-10-10 21:57:05 来自手机 | 只看该作者 发表于

么串好,

初吻给烟了  楼主| 发表于 2017-10-10 22:00:03 来自手机 | 只看该作者 发表于

todaytomm 发表于 2017-10-10 22:00:31 来自手机 | 只看该作者 发表于

乄sweet灬凋零丶  楼主| 发表于 2017-10-10 22:00:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
千年的等待,千百年的历史文化遗产,风景名胜古迹遗址,让楼主带你看