• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[育儿知识] 女人婚后该不该工作

阅读数:9756  |   回复数:15
诺一 发表于 2017-10-16 08:41:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
   女人婚后该不该工作,我想百分之九十的女人都希望自己能工作上班赚钱,可以自己赚钱自己花也好给家里补贴家用也罢。可是真正能出来上班的有百分之五十的吗?
    女人结婚了就有孩子的估计就有百分之八九十吧。等有了孩子,有母乳首先得母乳吧。在正式单位上班的女职工大多选择了六个月之后断奶上班要不就是一边母乳一边上班。没有正式工作的百分之九十的留在家里当起了家庭主妇。每天日复一日的变成了黄脸婆,想想都心酸,因为我就是这样。
     我的想法是两面性的。我认为上班赚钱也是为了孩子。为了孩子以后能有一个好的学习环境,生活环境。再家带孩子也是为了孩子,为了能陪伴她度过开心快乐的童年。毕竟孩子在爸妈身边的日子是有限的。在上幼儿园这个三年是天天在一起的,等上了学就只有晚上放学的时间在一起了。
     在家看孩子的宝妈们羡慕上班的,她们每天打扮的漂漂亮亮,衣着整洁的上着班,不用看孩子。上班的女同胞又会羡慕在家看孩子的,觉得自己上班好辛苦,每天身心疲惫。而且有可能还面临着,孩子一直是婆婆公公或者保姆带,等上了幼儿园之后,孩子就会觉得委屈,为什么别的小朋友都是爸爸妈妈接,为什么我只能是爷爷奶奶接。因为她太小,她不能理解他的母亲为她赚钱迟早美好的生活。  
     所以说事情都是有两面性的。在家带孩子的我们,也每天有时间多打扮一下自己。没事多出去和一起看孩子的宝妈们多沟通。让自己的生活也不失乐趣。在单位上班的呢,没事的时候多注意孩子的情绪。下班就多陪陪孩子。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐24 无聊无聊
诺一 发表于 2017-10-16 08:50:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
个人看法

知足不了情.  楼主| 发表于 2017-10-16 11:19:40 来自手机 | 只看该作者 发表于

gaolu3324 发表于 2017-10-16 12:41:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
必须出去

仙人掌。 发表于 2017-10-16 12:42:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
出去。

开水男 发表于 2017-10-16 12:54:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
如条件允许,工作是最好的选择,无论选择什么角度来说

诺一 发表于 2017-10-16 12:54:56 来自手机 | 只看该作者 发表于

出去谁看孩子。

xiuxiu44  楼主| 发表于 2017-10-16 13:02:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
上班累不累?累!看孩子累不累?累!不管怎么选都是一个字,累!

1061858949 发表于 2017-10-16 13:56:52 来自手机 | 只看该作者 发表于

跟你ξ不熟↘ 发表于 2017-10-16 14:32:30 来自手机 | 只看该作者 发表于