• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 苦咖啡也会成为白米饭

阅读数:1440  |   回复数:5
Sylvia 发表于 2013-5-27 20:45:38 | 只看该作者 发表于
楼主
       爸爸不知道昨天是节日,也不知道今天还依然是个节日。在我提议今天过节要出去吃顿大餐的时候,他拿上眼镜去翻了半天日历,然后悠悠的说:不就是小满吗?这也叫过节?
   老妈出去姐妹游,这几天我在家里美其名曰陪他,才发现暌隔多年的朝夕相处竟然让他觉得不自在。比如我说出去吃饭,他就拿上钱包钥匙和我出去,我要去逛街,他就坐在店门口的休息区看我试完都说好看,我要带他去看电影,他也愿意捧着可乐和爆米花进场。
  拉着他去看《致青春》的时候,略有尴尬,很少有他的同龄人来看电影。我突然想起98年那时候,他们带我去看《泰坦尼克号》是不是也有这样的尴尬。两部电影,调换的身份,真正逝去的是爸爸这类人的青春。
  散场回家的路上,跟风要买两支苦咖啡雪糕,老爸却拒绝了,说肠胃不能像你们年轻人一样,想吃什么就吃什么。问老爸是不是不习惯看电影?他只说了句:这电影都是小年轻演给小年轻看的,骗更小的小年轻,没什么意思。
  是滴哟,真的过日子,哪有那么多花样。别说他们那代人没有,在我们自己身上,也没有那么多缠绵抵死的故事。当时经历的时候是感情比天大,觉得我的陈孝正要是离开,青春就要灰白;觉得自己也能像郑微一腔孤勇,大唱“命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人没趣味,都不应舍弃”。
  事实呢,再过几年,郑微也能和林静坐一起喝茶吃饭,也能像陈孝正一样厚脸皮的说:我要重新追求你。等你真的过了那段忘乎所以的青春时,才发现生活会稀释所有的感知,像是雪糕初入口的苦涩浓烈,慢慢都会转淡转甘,然后平平淡淡的,青春就被我们吃光了。时间,果真是最好的祛味剂。
  毕竟再缤纷多彩,五味陈杂的青春爱情宴,都会成为最日常的白米饭。而我们,多在这样的白米饭家庭中诞生,成长,学会爱,被教育“苦尽甘来”。
  不是这部电影不好看,只是对于在白米饭中甘之如饴的我爸我妈和我们普通人来说,看过给个三分就好了,别把陈坤也拉下水。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
Sylvia 发表于 2013-5-27 20:47:15 | 只看该作者 发表于
哎呀,忒丑了,字体呀!这个编辑框太不智能了,要不小神们请我设计一下你们的后台程序,俺以后计算机出身呢
点评回复

┌.汰孖爺  楼主| 发表于 2013-5-27 22:10:58 | 只看该作者 发表于
应该感到自己超幸福了
          老爸和你做那多事  佩服你父亲对你的爱
点评回复

厕所和床床 发表于 2013-5-27 22:14:58 | 只看该作者 发表于
{:soso_e192:}
点评回复

Sylvia 发表于 2014-3-13 17:46:26 | 只看该作者 发表于
┌.汰孖爺 发表于 2013-5-27 22:10
应该感到自己超幸福了
          老爸和你做那多事  佩服你父亲对你的爱

嘿嘿
点评回复

门琪琪  楼主| 发表于 2014-3-13 22:37:42 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

高级模式