• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[神木早八点] 上海到榆林首次开通特快列车,上海人坐特快可吃榆林豆腐

阅读数:7826  |   回复数:26
速度与激情 发表于 2013-6-14 23:13:58 | 只看该作者 发表于
楼主
(图片来源网络)

今日,小编获悉,南昌、济南、呼和浩特、哈尔滨等各大铁路局先后调整铁路运行图。南京将增加一班到呼和浩特的特快T268,途经吕梁、绥德、榆林、包头等站,这也是南京到榆林首次开通特快,南京市民可以跳上特快,到榆林吃手抓羊肉和榆林豆腐。

7月份起将开通上海至呼和浩特的特快列车T268,途经南京、吕梁、绥德、榆林、包头等站点。记者了解到,此前南京到榆林并没有直达的列车,这是南京到榆林首次开通特快。T268开通后,南京市民可以坐上特快,到榆林吃榆林豆腐、马蹄酥和手抓羊肉。

此前,南京人想要坐车到呼和浩特,可以选择T282次杭州至包头的列车。T268开通后,南京到绥德、南京到吕梁、南京到呼和浩特、南京到包头,都有了双重选择,大大方便了南京市民的出行。
另外,据了解,T268次列车将会使用新型的25T型的车厢,最高时速能达到160公里每小时。目前一般特快使用的车型都是25K,最高时速是140公里。T268一共有18个车厢,其中11个是硬卧,3个是软卧,3个是硬座,1个是餐车。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
easyme 发表于 2013-6-15 20:38:39 | 只看该作者 发表于
太好了

但愿人长久久 发表于 2013-6-16 02:26:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
真好!神木到西安北京的也快点开吧!

1231231230 发表于 2013-6-16 08:12:49 | 只看该作者 发表于
谁能知道上海---呼和浩特T268次列车是直达吗?榆林---上海行走多长时间?车次什么时候开通?谢谢回帖者{:soso_e183:}

WISTARIa—刘 发表于 2013-6-16 10:53:03 | 只看该作者 发表于
何年能开神木直达北京的。惆怅

每个人的幸福 发表于 2013-6-16 14:38:45 | 只看该作者 发表于
又长见识了

兲﹃_﹃⊙ 发表于 2013-6-16 17:14:49 | 只看该作者 发表于
还途径哪些路线及求

韵律 发表于 2013-6-16 21:32:13 | 只看该作者 发表于
太好了---我也可以经常去旅游了而且方便了

50米冰蓝 发表于 2013-6-16 22:38:45 | 只看该作者 发表于
1231231230 发表于 2013-6-16 08:12
谁能知道上海---呼和浩特T268次列车是直达吗?榆林---上海行走多长时间?车次什么时候开通?谢谢回帖者{:so ...

按照目前情况,上海到西安是16个小时左右,西安到榆林特快得5个小时吧,加起来21个小时差不多吧。。好远啊。。还是榆林到上海坐中转郑州那灰机吧,平时才六七百,和卧铺差不多价了。。

1231231230 发表于 2013-6-17 08:17:46 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2013-6-16 22:38
按照目前情况,上海到西安是16个小时左右,西安到榆林特快得5个小时吧,加起来21个小时差不多吧。。好远啊 ...

嗯,有时买不到特价票了,想着做特快火车也可以。谢谢朋友回帖