• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[神木早八点] 【七夕节】白玫瑰,红玫瑰都是浮云,昨晚有木有带上女朋友二郎山上一起看到流星雨

阅读数:3243  |   回复数:24
神木小强 发表于 2013-8-13 08:17:05 | 只看该作者 发表于
楼主

鹊桥相会

一起来看流星雨

七夕节可谓中国传统节日中最为浪漫的一个了。它又叫乞巧节,起源于汉代,牛郎与织女的爱情故事,为这个节日增添了一丝悲情的色彩,所以这一天又被称为“中国情人节”

当传统的七夕节与瑰丽的流星雨同时光临,还有什么会比这更加浪漫?负盛名的英仙座流星雨也将在这一天华丽“绽放”,你会与谁携手共赏?

而大家不陌生的流星雨,也是浪漫爱情的象征。当年一部偶像剧《流星花园》的大红大紫,几乎让每个人都会哼上那么两句“陪你去看流星雨落在这地球上”。与亲爱的携手共赏,人生中还有比这更浪漫的事吗?

好啦{:soso__17256299596589310085_2:}大家最关心的还是天气问题,预报一下神木今天凌晨天气状况: 神木 晴 19°-31°
可谓非常适合观看流星雨。

观看时间:

极大峰值将出现在神木13凌晨时间215分至445分之间,每小时约100颗流星。估计小伙伴们都在被窝里呢。。。{:soso__1684520399313496200_3:}

观看地点:

神友们要想观看到流星雨,首先要找到高层建筑之上等一些视野开阔的地方。比如神木的各大广场,小区,酒店楼顶,当然最佳的地点还是二郎山啊,东山也不错。英仙座的是位于夜空的东北方向的一颗很亮的恒星,较容易辨认。如果视野够开阔且天气好,用肉眼就可以一睹流星雨的奇观。

注意事项:

小强提醒大家,神木白天黑夜温差大,晚上带好诸如毯子、厚衣服、手电以及相机等必要的装备,如果想要拍几张照片留念的,拍摄时快门速度设在15秒和30秒之间,ISO根据实际情况选为800至1600之间。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木太子 发表于 2013-8-13 09:41:29 | 只看该作者 发表于

----------------------网友今天凌晨拍到的画面--------------------------

有木有看到的?

神木小强 发表于 2013-8-13 09:44:52 | 只看该作者 发表于
神木太子 发表于 2013-8-13 09:41
有木有看到的?

今天凌晨可以看到的   看到没啊

五彩人生  楼主| 发表于 2013-8-13 10:24:33 | 只看该作者 发表于
极大峰值将出现在神木时间13日凌晨2点15分至4点45分之间,每小时约100颗流星。
昨天晚上有流星雨,那今天去了还看啥呢?

神木太子 发表于 2013-8-13 11:15:41 | 只看该作者 发表于
神木小强 发表于 2013-8-13 09:44
今晚可以看到的  带你女朋友上二郎山吧  不要怕累

13日凌晨2点15分至4点45分之间...亲!好像时间过了

神木小强 发表于 2013-8-13 11:40:13 | 只看该作者 发表于
神木太子 发表于 2013-8-13 11:15
13日凌晨2点15分至4点45分之间...亲!好像时间过了

小编昨晚专门在二郎山上等着呢  

★龍邦★  楼主| 发表于 2013-8-13 14:27:12 | 只看该作者 发表于
准备看来了,但是呼呼的给睡过了

神木小强 发表于 2013-8-13 14:43:58 | 只看该作者 发表于
★龍邦★ 发表于 2013-8-13 14:27
准备看来了,但是呼呼的给睡过了

悄悄地不要告诉你女朋友  不过我给透露啦

落日  楼主| 发表于 2013-8-13 15:17:51 | 只看该作者 发表于
拍的不错啊  昨晚出来上厕所看到一颗流星滑落,回去给老婆说来了,她说:“放屁了”  我就睡了

分享生活 发表于 2013-8-13 15:22:20 | 只看该作者 发表于
二郎山黑不溜秋的不敢上去  上去了该发生什么啊