• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
小小沙弥之浮生 发表于 2017-12-22 17:32:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
      正如我题目所讲,近期,全国各地频频发生虐待幼儿事件,大概是这个时代网络信息的极其便利 ,让所有吃瓜群众可以第一时间,能够参与到这些事件当中,不同的网友扮演着不同的角色,针对这同一个问题,出现不同的辩论群体,网友们都变成了'专家',每一个人都能够滔滔不绝的做出自己的评论,可谓是百花齐放,百家争鸣,但是大部分网友,都会将罪过归咎于这些所谓的的幼儿教师,但是我想问问各位看客们,大家谁又了解其中真相呢,就如同前段时间轰轰烈烈的‘‘红黄蓝事件’,可谓是一时风光无限呀,全民声讨,但是想问一下各位网友亲戚们,你们处理失声裂肺的呐喊过后,有谁又对结果再一次关注了呢,调查结果不就是有虐童情况,但其他问题都是不实之言么,更多的都是谣言,网友们,你们再有谁去追讨过结果么,没有吧。再问,有哪一个幼儿园,哪一位家长,哪一个部门,哪一位网友,我们不管'红黄蓝'事件的真伪,我们谁从这件事情上,吸取教训,做出改变,我敢说没有,如果有,那么请你站出来,哪一个幼儿园做出了改变,哪一位家长做出了改变 , 哪一个部门做出了改变,哪一个网友,又让谣言止于事实呢,这个时候,大家为什么又不说话了呢,当时你们可是这个国家的斗士,勇士 ,现在怎么都哑巴了,我想说,虐童事件不是一个部门,一个家长,一个老师的事情,这是大家共同需要付出的事情,社会各个方面的协同配合,我们祖国的花朵才能真的享受这无公害的沃土,成为家庭国家的栋梁。
       咱们远的不说,就说说这两日发生在我们神木的所谓虐童事件,首先,想和大家讨论一个问题,从两个方面说,一方面看看家长,我们亲爱的家长,口口声声说多么多么爱我们的孩子,舍不得自己的孩子受一点点的伤爱,一看这样的家长,我们竖起大拇指,好爸爸好妈妈,然而呢,但是呢,我们幼儿园小朋友的家长们,每天是怎么爱孩子的呀,不针对于某一个家长,说的是大部分家长的共性,这些家长每天回家或者在家陪同孩子的时间有多久,有多少耐心去陪孩子玩,学习成长,有了情绪会随意打骂孩子,有的时候甚至打的太过残忍 感觉孩子就是隔壁老王的,有的孩子更可怜,父母将孩子直接丢给爷爷奶奶,不去过问,我不知道他怎么去表达他们所谓的爱,这才是我们的家长,那些一出事就是亲爹亲娘,没出事孩子就是无爹无娘的孤儿,我可能比喻的有些夸张,但是一点也不过分,所以希望家长们,多多反省,古人云,养不教,父母之过,每天和孩子多多交流,少一些责骂,少一些情绪,多一点点耐心,这样孩子才能更好的成长。另一方面,说说咱们的幼儿教师吧,想必大家现在眼中的教师就是爱收红包,不作为的形象。其实呢,大家是否知道,这些教师,基本都属于临时工,工资低,也就不到2500左右,这也是高的,而且也没有五险一金,学校也是各种任务 ,要求,训斥,当然他们也有情绪,两三个老师,拿着老师的身份,没有受过正规幼儿教育培训,拿着临时工的工资,管着四五十个孩子,大家要明白,这些孩子大部分都不能生活自理,想必作为家长应该明白,你就每天早上伺候孩子起床上学那段时间,你想想就有多痛苦,总算送去幼儿园,才觉得刚刚有点解脱,这几个老师 可是要面对几十个这样的时刻,他们还要保持自己不能有各种情绪,非常耐心的去对待这些孩子,所以家长们,网友们,遇到任何问题,先不着急喷粪,先弄明白再说,再讨论,再去骂,再去发表观点。
         好吧,现在看看这个事件的真相,或者所谓真相吧 ,听说是因为那几个小孩子给别的小朋友倒热水,所以进行一下惩戒,而且肇事老师说网络上的视频传播是剪切过的,好吧,此刻,我想说,古人云,教不严,师之惰,这些名为老师的老师 ,挣着那么一点辛苦钱,要每天付出那么多,难道孩子反了错误,不该教训么,即便是教育的简单粗暴,我们看不过去,但是如果真是这样的理由,我们该责备么,如果不教训,我们今天看到的是虐童事件,明天看到的是不是就是某幼儿园老师,不好好管教学生,致使幼儿园小朋友泼热水导致另一个小朋友烫伤毁容,这样的事情会不会发生呀,我想会的,为什么,很简单,大家这样群起而攻之,且也不分青红皂白的兴师问罪,敢问哪一个幼儿园的老师,会在管理教育你的孩子,最后只能是。。。,对不对,大家都懂的,我们不说老师有多对,也不说有多错,只是实事求是地去客观评价我们遇到的这些敏感问题。
        最后说一句,幼儿园虐童事件,不是个案,也不是说一句,骂一堆就能解决的,这是需要社会上各个方面的力量相互配合才能转化为一个良性的、可以造福后代子孙教育的大生态。再说一句,乡党们,且行且珍惜吧,对待老师多是尊重和理解吧,毕竟我们把教育这么大的事情交给了他们,他们有义务,也只是工资薪酬范围内的义务教育,所以声讨要有理性,别到时候迷失了孩子 ,寒心了教师,最后可能是整个民族的悲哀。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐48 无聊无聊
温柔龚 发表于 2017-12-22 18:30:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
我以前也是名幼师,这个事就说不来,你要对孩儿就像家长说的那样,说实话,孩儿根本不怕你,你说上也不听,最让我寒心的事是我对我们班孩儿那么好,我不干的时候居然有家长给现在的老师说我给孩儿布置的家庭作业少了,咋接咋接,我当时听人家说了真心凉了,幼师这个行业以后越来越难,所以说现在我不从事这个行业了,自己也感到轻松了好多,稍有一点问题,就受到了社会的谴责,
点评回复

抹茶馒头 发表于 2017-12-22 19:16:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的很好,非常客观,是个明白人
点评回复

北方有个孫先森 发表于 2017-12-22 19:20:30 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

提莫队长 发表于 2017-12-22 19:41:35 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

村菇 发表于 2017-12-22 19:42:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
谁也没错,我们的国家制度不够完善
点评回复

田菜菜 发表于 2017-12-22 19:49:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的太对了,必须赞
点评回复

兜兜、 发表于 2017-12-22 20:02:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
这是份良心营生,对的起自己的良心就好!
点评回复

阿飞手机批发 发表于 2017-12-22 21:09:33 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

hexiaojuan 发表于 2017-12-22 21:38:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的好
点评回复

高级模式