• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 【说事拉理10】神木南斜街上演近百人“扑克正”聚众赌博还是娱乐?

阅读数:8697  |   回复数:88
刺猬 发表于 2013-9-29 09:10:57 | 只看该作者 发表于
叮当小米 发表于 2013-9-27 21:47
公然在人员密集的路边进行带有赌博色彩的娱乐活动,造成交通不便,这样混乱的城市你们喜欢吗?

说的好
点评回复

七里一杀  楼主| 发表于 2013-9-29 10:04:41 | 只看该作者 发表于
刺猬 发表于 2013-9-29 09:10
你看见我也不打个招呼

你和你们领导商量问题着了,我不好插嘴。呵呵
点评回复

刺猬 发表于 2013-9-29 10:10:56 | 只看该作者 发表于
七里一杀 发表于 2013-9-29 10:04
你和你们领导商量问题着了,我不好插嘴。呵呵

公交车上我在商量问题  ?哈哈肯定你是看错人蓝     
点评回复

a·SMer  楼主| 发表于 2013-10-7 17:21:49 | 只看该作者 发表于
刺猬 发表于 2013-9-25 08:17
新闻是什么?亲

别亲。在我看来,这些在树荫下的人打打扑克,无非是穷苦人的消遣。
什么是新闻请百度,但怎么报道新闻我愿意和你探讨。
第一要有调查。首先调查你所谓的”新闻“中的当事人。此处有三问:一问你有没有和他们近距离接触过,问问今年的生意情况怎么样?和往年比怎么样?二问你有没有问过他们怎么看待自己玩扑克的行为,是通过这个发家致富还是无事可做的杀时间?三问你有没有问过他们对这个行为的影响有什么认识?
其次请调查你新闻中涉及的其他群体,周围的居民怎么看,是深恶痛绝还是可以理解?
很可惜,你条”路边社“报道,是路过时看到的。
第二要有依据,赌博还是娱乐,这个判断只需要看看法律对”聚众赌博“是如何定性的即可,当你把这个问题作为标题的时候,最后面只有一条@,不知道出处在哪里?又是谁的高见?有依据么?百度就在那里”聚众赌博“是什么无需我赘言。

如果你硬要问我什么是新闻,我只能说,在我看来,新闻要有一个普通人的视角,但更应该有老百姓的情怀。
点评回复

刺猬 发表于 2013-10-8 08:17:30 | 只看该作者 发表于
a·SMer 发表于 2013-10-7 17:21
别亲。在我看来,这些在树荫下的人打打扑克,无非是穷苦人的消遣。
什么是新闻请百度,但怎么报道新闻我 ...

师傅在上请受徒儿一拜    谢谢你能指出我的不足  我一定好好学习  争取青出于蓝胜于蓝{:handshake:}
点评回复

a·SMer  楼主| 发表于 2013-10-16 16:16:41 | 只看该作者 发表于
刺猬 发表于 2013-10-8 08:17
师傅在上请受徒儿一拜    谢谢你能指出我的不足  我一定好好学习  争取青出于蓝胜于蓝

其实神木有太多的事情,我们都看到了。相对于你写出来的这条,也可以说是一个现象。但以我的个人经验来看,真的是平头老百姓无事可做是的消遣。把目光放在“肉食者”身上,或许是我期待的百姓情怀吧。说的不对的地方,请多包涵。

评分

刺猬 + 20

点评回复

刺猬 发表于 2013-10-16 16:22:55 | 只看该作者 发表于
a·SMer 发表于 2013-10-16 16:16
其实神木有太多的事情,我们都看到了。相对于你写出来的这条,也可以说是一个现象。但以我的个人经验来看 ...

很好  {:hug:}  我会努力的
点评回复

a·SMer  楼主| 发表于 2013-10-16 16:24:46 | 只看该作者 发表于
来论坛就是因为这里干货多,贴吧太水了。
还是谢谢你,让我看到了不同的角度。
点评回复

刺猬 发表于 2013-10-16 16:30:01 | 只看该作者 发表于
a·SMer 发表于 2013-10-16 16:24
来论坛就是因为这里干货多,贴吧太水了。
还是谢谢你,让我看到了不同的角度。

恩 很高兴和你认识  希望有机会能见到你  和你成为朋友
点评回复

a·SMer  楼主| 发表于 2013-10-16 16:33:34 | 只看该作者 发表于
{:handshake:}
点评回复

高级模式