• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[亲子活动] 优优画社的小伙伴们周末杏花滩写生——让风景在指尖定格

阅读数:1801  |   回复数:10
huhu520 发表于 2013-9-24 10:42:44 | 只看该作者 发表于
楼主
       9月21日上午,阳光灿烂,趁着中秋节的喜庆,优优画社王老师带着她的小伙伴们去杏花滩公园写生。位于神木南片的杏花滩公园风景秀丽、亭台楼榭、湖光荡漾,是神木人民娱乐休闲的好去处,更是风景写生的首选之地。

这次写生中,王老师以一处亭台为画面给小伙伴们教会了什么是静态色彩写生,对于静物写生当中的画面安排与概括,王老师也做出了讲解:要想把静物合理安排到画面当中,学生需要从静物写生角度分析整体观察,把整体观察分为长方形概括观察、两点连线观察、横竖对比观察三步理解,还需要解决静物写生中画基本轮廓和形体结构的问题。
       一个上午的写生活动,杏花滩公园洋溢着欢乐与幸福,小伙伴们真是各种收获各种快乐呀,现在让我们去看看他们丰硕的成果吧

王老师边构图边为学生们讲解,小朋友们画得好认真呀!

一幅美丽的写生画马上就要出炉啦。。。。

成品作品来展示,是哪个小伙伴的作品呢?虎虎很喜欢,赞一个

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
huhu520 发表于 2013-9-24 10:48:23 | 只看该作者 发表于

仿若画中的世界,天空蓝蓝的,草地绿绿的,有一种静谧祥和的感觉!

色彩调和很到位,亭子底端的紫色和天空中淡淡的紫是不是很呼应呢?

给我一块写生板,我能描绘一个世界!

小伙伴们的作品真是各有千秋,每个小脑袋瓜里都装着一个描绘蓝图的梦想!

清晨的露珠未干,下过雨的秋后早晨是这样的清新凉爽,且看妈妈和宝宝们的精彩写生吧!

huhu520  楼主| 发表于 2013-9-24 10:55:32 | 只看该作者 发表于

五彩的调色板好神奇呀,来看看小朋友是如何来描绘她的小世界呢?

调皮的宝宝去哪儿了呢?妈妈再来给宝宝的作品润润色,现在是展开无限想象力的时候,妈妈描绘的好认真哦!

成品展示,小朋友的想象力真丰富,阶梯的加入让作品多了一份野外的感觉!

灿烂的笑容,阳光的身影,是优优画社这个大家庭带给了我如此美丽的心情。亲爱的小伙伴们,一起来加入我们吧!我在优优画社,你在哪儿?

妈妈们如果想要了解更多的活动内容,请咨询热线:15719121244

792318780  楼主| 发表于 2013-9-24 16:32:41 | 只看该作者 发表于
环境非常不错

huhu520 发表于 2013-9-24 21:05:32 | 只看该作者 发表于
792318780 发表于 2013-9-24 16:32
环境非常不错

应该是写生很不错吧,在作品中表现出来就是不一样。

792318780  楼主| 发表于 2013-9-25 15:38:45 | 只看该作者 发表于
huhu520 发表于 2013-9-24 21:05
应该是写生很不错吧,在作品中表现出来就是不一样。

恩恩 孩子们画得很好

huhu520 发表于 2013-9-25 16:23:47 | 只看该作者 发表于
792318780 发表于 2013-9-25 15:38
恩恩 孩子们画得很好

是风景很不错吧,所以孩子们画的也很好{:titter:}

792318780  楼主| 发表于 2013-9-25 16:32:43 | 只看该作者 发表于
huhu520 发表于 2013-9-25 16:23
是风景很不错吧,所以孩子们画的也很好

恩恩 猪  我的意思就是风景不错

致挚爱人 发表于 2013-10-23 20:06:41 | 只看该作者 发表于
不错 很美

huhu5 发表于 2014-1-2 11:52:18 | 只看该作者 发表于
handbm872 发表于 2013-12-31 14:13
超級精彩,我非常喜歡

真心很不错的,我也很喜欢,小朋友们太棒了{:smile:}