• 首页
  • 智慧神木
12下一页
快乐梅子 发表于 2013-9-26 20:01:17 | 只看该作者 发表于
楼主
    我是个比较感性的人,昨晚听到朋友说她的一个姓张好朋友经常去福利院看望孤寡老人和孤儿们,每次去都给孩子们买好多衣服和生活用品,我就很好奇这是咋样的一位爱心人士,朋友又说:“她明天早上又去福利院,天气凉了她买了好多小孩衣服给送去”,我就顺便和朋友问了这个爱心人士的电话号码。

第二天早上七点半我拨通了张姐的电话,我说想和她一起去福利院采访,张姐说道:“我们是自发组织的,不需要采访,也不想让别人知道,谢谢你”很委婉的拒绝后就把电话挂了。正是因为她的拒绝不让采访,促使了我的好奇心,心里觉得一定要去看看这个神秘好人,就再次拨通了她的电话,我说:“我不会将你们的名字和照片放入帖子中的,我只是跟着你们上去也看看孤寡老人和孩子们……”说了好久,她终于同意带我。

九点多我和他们一起出发去福利院,一路上张姐给我讲那边的老人和孩子的事,不停的说:“那边的孩子都很聪明,只是身体有些缺陷他们狠心的家人就把他们抛弃了。”说话间眼泪就流下来了,我一路上听他们讲那边的一切,走到半道的时候,张姐突然想到孩子玩具上需要的电池忘记买了,专门开车到一家门市买了电池后继续前往福利院。

我第一次去福利院,心中对福利院充满各种幻想,眼前浮现出电视中的那种福利院的情景,当我们的车转弯到福利院路段先引入眼帘的是正在修建中的福利院楼,拐进去才真正的到了门口,来到大门口几个福利院负责人在门口等待。

一下车福利院的老人们都围了过来,焦急的等待着爱心人士将牛奶、饼干、衣服、玩具等等搬下车后给他们发东西。

老人们焦急的等待着给他们发吃的

张姐给老人们一人发一袋牛奶后,给福利院负责人说:“天凉了,我这次主要是给小孩送衣服来了”,跟着张姐我见到了福利院的小孩们,看到小孩们。。。我哭了,心里有说不出的滋味,他们才是真正需要关心的人。

这里的小孩有的只有两三个月,他们本来应该在母亲的怀里吃奶,而因为身体缺陷被狠心的父母抛弃,被送到了这里!

福利院里今天显得格外热闹!

在这里我真心的希望神木多一些像张姐这样的好人,大家周末或者平时有时间上福利院看看这些孩子与老人,为他们过冬添置件衣物,给他们在冬日里送去点温暖。。。。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2013-9-27 08:31:20 | 只看该作者 发表于
希望小朋友们都能茁壮成长

刺猬 发表于 2013-9-27 09:42:05 | 只看该作者 发表于
  愿好人一生平安

快乐梅子 发表于 2013-9-27 12:08:03 | 只看该作者 发表于
神木会哭的鱼 发表于 2013-9-27 08:31
希望小朋友们都能茁壮成长

看到那些小朋友们,我心里有说不出的难受。。。。我们有父母的都是幸福的,好好对我们年迈的父母

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-9-27 12:09:02 | 只看该作者 发表于
刺猬 发表于 2013-9-27 09:42
愿好人一生平安

**这样的好人越来越少了,真心的感谢他们,也希望那些孩子快乐成长

花儿谢了  楼主| 发表于 2013-9-27 18:35:08 | 只看该作者 发表于
多帮助真正需要帮助的

骑猪撞坦克 发表于 2013-9-28 16:05:38 | 只看该作者 发表于

快乐梅子 发表于 2013-9-29 08:31:26 | 只看该作者 发表于
花儿谢了 发表于 2013-9-27 18:35
多帮助真正需要帮助的

嗯嗯,这些孤儿没人疼没人爱,天冷了,还穿着凉鞋

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-9-29 08:31:55 | 只看该作者 发表于
骑猪撞坦克 发表于 2013-9-28 16:05

小孩真的很可怜

骑猪撞坦克  楼主| 发表于 2013-9-29 13:02:45 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2013-9-29 08:31
小孩真的很可怜

小孩子进步可是很大滴。依赖性可强了,,时同特乖。,。。希望快快长大学知识