• 首页
  • 智慧神木
12下一页
论坛走走 发表于 2013-10-12 15:20:35 | 只看该作者 发表于
楼主
    今天早上在刷微博的时候,看到这样一则新闻,记者采访一些老人:“你最遗憾的是什么?”西安的一位老人说:“母亲去世那天我正好上班,赶到时,她的手还是热的,但是已经没有了呼吸,我不相信她走了,,,”

有人说过,当我们年轻的时候,不懂事,当我们懂事的时候,已不再年轻,世上有些东西可以弥补,但有些东西却永远无法补偿。毕淑敏曾在自己的作品《孝心无价》中记录过,她不喜欢苦孩子求学的故事,就好比我们都不喜欢在一个竞技赛场,一个参赛者用自己的苦情故事来博得评委和观众的掌声一样,因为,这种成功是建立在父母受苦的基础上。也许,有人会说,暂时的苦能够换来日后的功成名就,多少也是值得的,但是,你却没有看到这件事情背后的故事!孝,是一失足成千古恨的往事,孝,是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接!!

人生最无奈的事情是,当你获得成功的时候,无人与你分享!记得上小学的时候,妈妈半夜里说,明天我要和你爸爸离婚了,你会选择跟谁?我不假思索的说,妈,我跟你!让哥哥他们和我们一起走,让爸爸一个人呆着。那天早上一放学,就急急忙忙的赶回来,但是赶到家的时候,妈妈稳如泰山的坐着,我说,妈,咱收拾的就走吧,可是,妈妈大笑说,我骗你的。。。。虽说是妈妈跟我开玩笑,但是,我却并没有不开心,反而很高兴,因为最起码他们不会离婚哪,我们一家人还能在一起!!

其实,有时候,即使拥有了钱财满仓,但是,如果失去了最爱的人,你还会过的不开心,在外打工的人,虽说他们体力上承受着巨大的痛楚,但是,当他们带着一年到头的辛苦钱回家时,脸上仍是洋溢着笑脸,起码他们是上有老,下有小!

明天就是重阳节了,在外打拼的游子,即使回不了家,也应该给家里的爸爸妈妈报一声平安,然后,自豪的说,我在外面挺好的~~~~
收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2013-10-12 15:20:36 | 只看该作者 发表于
珍惜爱自己的人

乘风  楼主| 发表于 2013-10-12 15:28:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的真好,珍惜爱自己的人

宝贝猪猪 发表于 2013-10-12 15:29:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
在外的人都是满满的思念

宝贝猪猪 发表于 2013-10-12 15:30:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
传递正能量,常回家看看

论坛走走 发表于 2013-10-12 15:49:38 | 只看该作者 发表于
乘风 发表于 2013-10-12 15:28
说的真好,珍惜爱自己的人

呵呵,只是看到这个微博的时候,有点儿感触

论坛走走  楼主| 发表于 2013-10-12 15:50:13 | 只看该作者 发表于
宝贝猪猪 发表于 2013-10-12 15:29
在外的人都是满满的思念

有时间了,就回家跟爸爸妈妈吃顿饭

痴达人  楼主| 发表于 2013-10-12 17:42:34 | 只看该作者 发表于
最幸福的事情就是回家吃老妈做的饭。

值班编辑 发表于 2013-10-12 18:57:07 | 只看该作者 发表于
是啊,有时间的话,就回去看父母

眉雅 发表于 2013-10-13 22:19:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
看的人好感动,今天是重阳,思亲,敬老