• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
快乐梅子 发表于 2013-10-15 10:06:42 | 只看该作者 发表于
楼主
   缤纷的世界,斑斓的色彩,多姿的生活,丰富的人生,处在光明中的你我都拥有了。然而在盲人的世界里,陪伴他们的只有黑暗!黑暗!黑暗!今天10月15日是国际盲人日 。

提起盲人,脑海中会想到什么?在马路上戴着墨镜、拄着长棍过马路的盲人,伴着那悲凉抽泣的胡乐的音乐家阿炳,按摩店里盲人按摩师……生活中,人们少有机会接触盲人。盲人的生活、工作是什么样,他们有着什么样的心境……第30个国际盲人日即将来临之时,大家有没有蒙上眼睛体验过盲人的生活。。。

你试过把眼睛闭上,只用其它感官去辨别方向吗?盲人的生活,是以一种什么方式去触摸世界的??? 不妨体验一回???

神木大街上的盲道被各种占用,小编奔走大街将为你大图直播:神木占用盲道的不文明现象!!!

这是麟州街的现状,盲道被私家车大半个“屁股”占完了,大家说这让盲人怎么走!??

这是惠民路口盲道占用现象

东兴街上盲道被霸占到如此,这让盲人怎么走?

天峰门前更是每天车停的满满的,车主谁管你什么“盲道”!

小编走在神木大街上,基本所有的盲道都被私家车、电动车、摩托车、自行车占有,盲道却是形同虚设的,在这一盲人日,真应该谴责一下这些司机车车主们,所有的盲道都被占用后,生活在神木的盲人他们出行怎么办???

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
点评回复

mm19870727 发表于 2013-10-16 07:46:33 | 只看该作者 发表于
,我这几年就见过1个盲人吧,
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-10-16 08:08:40 | 只看该作者 发表于
嗨皮 发表于 2013-10-15 17:36
那你说车往哪里停?

车库里啊或者绕开盲道的地方,还有好多地方没有盲道啊
点评回复

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-10-16 08:11:41 | 只看该作者 发表于
嗨皮 发表于 2013-10-15 17:36
那你说车往哪里停?

如果都停到盲道上,那么盲道不是形同虚设,何必修路时还要上盲道,我们长眼睛看路,那么盲人只能凭踩在盲道上走路,如果车停到那,那不是成天碰车,无法前行,请给盲人留条道,我昨天采访了一个盲人,她:“神木基本没有他们出行路,每次都是家人托着出去。。。。
点评回复

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-10-16 08:13:43 | 只看该作者 发表于
mm19870727 发表于 2013-10-16 07:46
,我这几年就见过1个盲人吧,

我见过两三个,因为盲道被占有,所以每次出去都是家人托着手。。。
点评回复

wo19859074  楼主| 发表于 2013-10-16 08:39:22 | 只看该作者 发表于
你别说盲道了,就是我们行人现在也得走在马路上,因为人行道上都被车给挤满了,人都过不去
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-10-16 09:09:22 | 只看该作者 发表于
wo19859074 发表于 2013-10-16 08:39
你别说盲道了,就是我们行人现在也得走在马路上,因为人行道上都被车给挤满了,人都过不去

哎,,,经济危机就不能把私家车也折腾的少点啊!还是那么多!哎
点评回复

痴达人  楼主| 发表于 2013-10-16 09:23:09 | 只看该作者 发表于
交警允许的!
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-10-16 09:55:21 | 只看该作者 发表于
痴达人 发表于 2013-10-16 09:23
交警允许的!

不是吧!哎。。。。交警也肯定是被逼的哦。。。。因为不让停盲道上只能停大马路上啦
点评回复

高级模式