• 首页
  • 智慧神木
12下一页
论坛走走 发表于 2013-10-16 14:33:32 | 只看该作者 发表于
楼主

如果要是到非洲贫困地区,走一圈,你问当地的小孩,
你问他们的愿望是什么?肯定回答是,想吃一顿饱饱的饭!
多长时间没有吃饱了?
不记得啦!
你不要以为这是天方夜谭,或者天马行空的想象,这个真的存在,只是我们没有体验过!

如果要说中国最伟大的人是谁,我觉得应该是袁隆平
一个平凡慈祥的大爷
却因为他的杂交水稻,养活了许多饥饿中的人!

“民以食为天”,粮食在整个人类发展史中占据着举足轻重的作用,在过去两年里,粮食价格动荡,经济危机,气候变化和冲突等因素导致越来越多的人无法获得生活,工作和取得成功所需要的粮食,人数增加幅度非常大,令人无法接受,在人类历史上,饥民人口首次超过了10亿!

今天是【世界粮食日】, 你还能记得你小时候吃过最美味的东西吗?你还记得自己最饿的时候,饿到神马程度吗???

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2013-10-16 14:33:33 | 只看该作者 发表于
二毛一块糖酥饼,是我吃过最美味的东西,
最饿的时候,饿的前胸贴后背,只能以水充饥

痴达人  楼主| 发表于 2013-10-16 14:56:01 | 只看该作者 发表于
不敢说珍惜,只能尽量做到不浪费。

无辜的眼神 发表于 2013-10-16 14:57:28 | 只看该作者 发表于
最美味的东西,是学校门口的手拿腕托儿,最饿的时候,是念书住校,尤其是晚上睡觉的时候,有次饿的直接借方便面吃,借了2袋,都消化了。前段时间,实行光盘行动,挺好的,大家也有一定的行动,节约粮食,也是为自己好

论坛走走 发表于 2013-10-16 15:09:44 | 只看该作者 发表于
痴达人 发表于 2013-10-16 14:56
不敢说珍惜,只能尽量做到不浪费。

恩恩,挺好的,凡事尽力而为

韵律  楼主| 发表于 2013-10-16 19:48:34 | 只看该作者 发表于
小时候饿到上个坡坡都上不可,气都喘不上来了,记得好像整整一天没吃饭吧,回家后挂面都吃了三碗!

带着寂寞溜达 发表于 2013-10-16 23:18:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
在这里上班大锅饭每天都浪费好多,罪过啊罪过

带着寂寞溜达 发表于 2013-10-16 23:19:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
我觉得最美味的东西就是肉肉啊,每次看到肉都走不动了

JOJOJO 发表于 2013-10-16 23:24:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
我的最饿的一次就是一天没吃东西,为了晚上去吃自助餐,吃完都不敢坐车。还是走回家的,糗啊

论坛走走 发表于 2013-10-17 08:24:47 | 只看该作者 发表于
韵律 发表于 2013-10-16 19:48
小时候饿到上个坡坡都上不可,气都喘不上来了,记得好像整整一天没吃饭吧,回家后挂面都吃了三碗!{:23_807 ...

呵呵,都是饿到一种境界之后,以一种对自己很好又很残忍的方式补回来,不过,在咋接也,尽自己的力量,不要浪费就好{:loveliness:}