• 首页
  • 智慧神木
12下一页
漫天的花朵 发表于 2018-1-31 19:40:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
春节是我们中国人最重要的节日了,在除夕这一天,家人吃饱饭都会守在电视机旁,等待着一年一度的春节晚会。包涵着相声、小品、歌曲舞蹈等多种艺术形式的春节晚会,深受大家的喜爱,在整场晚会中,大家更关注的应该算是语言类节目小品了,经历了35年的春晚,也出过很多经典的作品,让大家哈哈大笑。
说道小品,不能不提赵本山,他是名副其实的小品王,连续二十多年霸占春晚的压轴戏,这也没谁了吧,当然在这20多年里,他的经典作品层出不穷,那些经典的小品你还记得多少呢?
1996年春晚,赵本山、范伟、李海三人演了一部《三鞭子》,这部小品写的是石县长和司机小吴考察农村公路,老赵用三声鞭响召唤乡亲们为县长抬车,迎接县长的故事,在小品中赵本山的那段带节奏的吆喝,真实的反映了山区的状况:“这条道哇没人修啊,全是坎来尽是沟哇。坐轿车的来喝酒哇,喝完小酒往回溜哇。这条路哇真特殊哇,多少年来不给铺哇,春耕化肥运不进,大棚柿子运不出哇!老百姓急得哇哇哭啊!”
1999年,赵本山、宋丹丹、崔永元他们三人演出了《昨天今天明天》,这部小品用幽默的手段,反映了社会的变迁,赵本山和宋丹丹两人也在小品中说出很多经典语句:“他就是~~~ 主动和我接近,没事儿和我唠嗑,不是给我割草就是给我朗诵诗歌,还总找机会向我暗送秋波”,“啊,白云,黑土向你道歉,来到你门前,请你睁开眼,看我多可怜。今天的你我怎样重复昨天的故事,我这张旧船票还能否登上你的破船!”。
2001年到2004年,可谓是赵本山在小品上的高峰了,他与范伟、高秀敏三人,连续四年在春晚上,给大家奉献了精彩的节目,其中《卖拐》《卖车》更是让大家记忆犹新。这个系列小品中的经典语句甚多,大家也是津津乐道。例如:“脑袋大,脖子粗,不是大款就伙夫”,“走两步!走两步!没病走两步!你想看病吗,看病就走两步”,“我就纳闷了,同样是生活在一起的两口子,做人的差距怎么这么大呢”……那些经典的语句你还记得哪些呢?
2009年,赵本山、毕福剑、小沈阳、毛毛,他们四个人演出了《不差钱》,小品主要讲述了毛毛为了参加《星光大道》,赵本山和毛毛在“苏格兰情调”餐厅请《星光大道》主持人老毕吃饭,而赵本山没带够钱,赵本山就给餐厅服务员小沈阳红包让其配合点菜的故事。这部小品捧红了“小沈阳”,还让毕福剑有了新的名号“毕姥爷”,小品中的经典语句也流传了很久:“有……还是没有啊”,“这个可以有,这个真没有”……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐35 无聊无聊
为了爱情守羊圈 发表于 2018-1-31 20:23:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
小品王不是陈佩斯和朱时茂吗?

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-1-31 23:21:27 来自手机 | 只看该作者 发表于

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-1-31 23:21:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-1-31 23:21:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油

舆世无争 发表于 2018-2-1 00:10:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
回念0

糯米虫 发表于 2018-2-1 01:08:35 来自手机 | 只看该作者 发表于

蓝本图文快印2 发表于 2018-2-1 08:24:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过

《神木一哥》 发表于 2018-2-1 09:26:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

感悟生活 发表于 2018-2-1 10:19:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过