• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[私房菜] 可乐鸡翅再次复出江湖,男人做饭才是王道!!!

阅读数:4010  |   回复数:23
枫弑 发表于 2013-10-27 17:40:15 | 只看该作者 发表于
楼主

昨晚做的可乐鸡翅太赞,今天老婆还在夸我,发微信圈里也都是赞,太尼玛有成就感了{:soso_e106:},话说哥是个快要结婚的人了,最近一直在练厨艺,谁让老婆不会做只会吃呢,再说砖家都说会做饭的男人智商高,总觉得人家是在说我好么{:soso_e151:}。。。

恰逢昨个休班,(哥上的是运行班,食堂的饭吃的够够介{:soso_e119:})于是决定在家整两菜,老婆说她们领导前两天得瑟的问她会做可乐鸡翅不,她甚是惭愧,所以刚好就拜托在下给露一手,于是第一道菜可乐鸡翅闪亮登场{:soso_e142:}。。。

在商贸那家人人乐超市买了一袋鸡翅,都是装好的,大概有十五六只,30元。
         一瓶可乐。
         然后准备葱段、姜片、八角、花椒、生抽、料酒、盐、开水。

鸡翅解冻后,在鸡翅背上划个十字(我准备了8只)目的是更好的入味儿 。

将葱段、姜片与鸡翅搅拌,腌20分钟。(这个过程中可以煮米饭,准备下一道菜材料)

20分钟后,烧油6成热,放进葱段姜片爆香。倒入腌好的翅中翻炒至表面金黄。放入八角、花椒翻炒。

然后倒入开水半杯、可乐半瓶,没过翅中。并调入适量老抽

大火煮沸后转中小火焖15分钟,然后收汁。最后调入盐即可出锅。

上桌了,求加分~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
枫弑 发表于 2013-10-27 17:40:16 | 只看该作者 发表于
            第二道菜:清炒豆角,步骤略去,只上图。

ok,最后合照必须的,请忽略老婆碗里的鸡腿和鸡蛋,她是吃货。

论坛的盆友,你们的尖叫声在哪里?动词大慈,1、2、3开吃。。。。

给我尝尝!!!  发表于 2013-10-28 11:18

评分

村村过客 + 5 这个鸡腿肯定好吃!!!
论坛乐乐 + 50 太厥劲蓝!

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2013-10-27 18:15:35 | 只看该作者 发表于

小伊妹 发表于 2013-10-27 20:18:16 | 只看该作者 发表于
说实话哦,鸡翅卖相不怎么好。

今夜不太晚 发表于 2013-10-27 21:45:09 | 只看该作者 发表于
好男人一定要大赞,用老公的号看的,这样的男人一定会灰常成功的!

论坛清风徐徐 发表于 2013-10-28 08:12:21 | 只看该作者 发表于
汤有点多晒出我的看看 用美图秀秀了,实际有点黑{:soso_e120:}

论坛乐乐 发表于 2013-10-28 08:17:52 | 只看该作者 发表于
这是可乐鸡翅大比拼的节奏么?话说都看起来很有食欲哦,还有,做饭的怎么都是汉纸

枫弑 发表于 2013-10-28 08:25:42 | 只看该作者 发表于
小伊妹 发表于 2013-10-27 20:18
说实话哦,鸡翅卖相不怎么好。

楼主是第一次做这道菜,确实觉得很有成就感,不过继续努力,争取再次上论坛首页

枫弑  楼主| 发表于 2013-10-28 08:26:05 | 只看该作者 发表于
今夜不太晚 发表于 2013-10-27 21:45
好男人一定要大赞,用老公的号看的,这样的男人一定会灰常成功的!

谢谢谢谢,灰常激动

枫弑  楼主| 发表于 2013-10-28 08:26:27 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2013-10-28 08:17
这是可乐鸡翅大比拼的节奏么?话说都看起来很有食欲哦,还有,做饭的怎么都是汉纸

会做饭的男人智商高