• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[大话婚姻] 喜宴上你见过行100,然后来一家的吗???

阅读数:5249  |   回复数:13
论坛走走 发表于 2013-11-13 10:35:22 | 只看该作者 发表于
楼主
    虽说结婚给份子钱是我们大中华的传统,大家好多也都觉得要改变,不能够什么事情都拿钱说事儿,可是改了多少年了传统总归是传统,如今结婚啥的基本还都是直接给红包!!!

话说回来,这种人情份子钱,是早晚要还的,所以大家总是能心领神会的理解你来我往
~~~

但是,真心搞不懂那些现如今仍然坚持给一百,然后拖家带口来一家的少数人群,不知道那些个人是咋样想的呢?或者是那种同事之间,TA准备结婚了,给同事们发请柬,一发一整个办公室,连刚来实习没几天的小娃娃都收到烫手的山芋咯,真是让yin百思不得其解啊?这些真心的为了结婚狠捞一笔啊!!!!桑不起!!!!!

亲们,关于结婚给红包或者是收红包的事情上,你遇到过什么鸟事儿 或者你有啥想说的。。。尽管来吐槽吧!!

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
论坛走走 发表于 2013-11-13 10:35:23 | 只看该作者 发表于

论坛乐乐  楼主| 发表于 2013-11-13 16:46:21 | 只看该作者 发表于
走走我要结婚了 准备红包吧

论坛走走 发表于 2013-11-13 17:02:31 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2013-11-13 16:46
走走我要结婚了 准备红包吧

你是间接的来通知我吗,O(∩_∩)O哈哈~,必须的

刘缕缕  楼主| 发表于 2013-11-19 15:31:52 | 只看该作者 发表于
没钱真是伤不起呢  但是这个100块去一家似乎有点不讲究呢

论坛走走 发表于 2013-11-19 15:44:37 | 只看该作者 发表于
刘缕缕 发表于 2013-11-19 15:31
没钱真是伤不起呢  但是这个100块去一家似乎有点不讲究呢

我觉得主家都哭啦{:funk:}

aple598  楼主| 发表于 2014-6-8 17:54:30 | 只看该作者 发表于
来一家是看到起你,

leslie 发表于 2014-6-29 21:03:41 | 只看该作者 发表于

不是逗你玩儿 发表于 2014-9-13 19:41:03 | 只看该作者 发表于
见怪不怪,大惊小怪,这么些怂事情还说一灿。人家想行100.你给行200不就把他比下去了吗。他自己心里清楚就行了。

pple1234 发表于 2014-11-2 20:22:54 | 只看该作者 发表于
我觉得给同事发请帖,是礼貌问题吧,毕竟同事随礼才是200,过去喝人家几口烧酒,也不止这点钱。真要扯到钱的话,反而是人家亏了呢。