• 首页
  • 智慧神木
12345下一页

[神木早八点] 司机朋友们注意啦:榆林市交警队陕K异地违章“一站式”处理正式实施

阅读数:5383  |   回复数:41
快乐梅子 发表于 2013-11-21 10:11:14 | 只看该作者 发表于
楼主
陕K异地违章处理
在交警二大队警务大厅内,市民排队等候处理异地违章
  20日下午,榆林交警支队召开新闻发布会,宣布全市机动车交通违法实行“一站式”处理正式实施,会议邀请了17家媒体参加,并针对相关问题现场回答记者提问。

发布会上,榆林交警支队领导介绍了实行“一站式”处理的构思和背景,并对“一站式”处理的业务范围、岗位设置、业务权限等进行了详细说明。在媒体提问环节,主办方就媒体提出的传统交通违法处理和“一站式”处理两者的区别做了比较,对媒体提出的有关“一站式”处理缴费及财务管理方面做了详细解释,同时对媒体提出是否存在在县城推行难的质疑做了强有力的说明和保证。

据了解,以下三种情形可以在支队违法处理中心、各直属大队和各县交警大队任意违法处理窗口进行“一站式”处理:“陕K”号牌机动车在榆林范围内发生的非现场查处交通违法行为;“陕K”号牌机动车在异地(榆林以外)发生的非现场查处交通违法行为已转递回我市;非“陕K”号牌机动车在榆林范围内发生的非现场查处交通违法行为。“一站式”处理仅限于电子监控采集的交通违法信息,不包括现场查纠的交通违法处理和一般程序处理。同时,交通违法“一站式”处理实行自愿原则,当事人仍可以在交通违法信息所属交通警察机关进行处理。

“一站式”业务的开通,改变了过去车辆发生交通违法行为后,必须要到违法信息采集地进行处理的现状,解决了群众因处理交通违法信息而来回奔波的烦恼,方便了广大机动车驾驶人及车辆管理人、所有人办理交通违法业务。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2013-11-21 10:42:45 | 只看该作者 发表于
好事情

快乐梅子 发表于 2013-11-21 15:26:47 | 只看该作者 发表于
神木会哭的鱼 发表于 2013-11-21 10:42
好事情

嗯嗯,去西安一下就超速不足50%啦,每次处理违章都得跑到铜川、西安那么远,这下再也不用跑那么远了!哈哈哈哈。。。当地就解决了,这消息要告诉下周围的亲戚们

骑着铁驴  楼主| 发表于 2013-11-21 15:36:13 | 只看该作者 发表于
异地违章家门口就能处理啦!这个政策全国联网的好。。。以后自驾游不愁违章处理的事啦哈哈哈

┌.汰孖爺 发表于 2013-11-21 20:07:33 | 只看该作者 发表于
好事 就是门口人太多 过几天再去

↘.膤哋冋忆ヤ 发表于 2013-11-21 21:55:54 | 只看该作者 发表于
很好的   

快乐梅子 发表于 2013-11-22 09:26:11 | 只看该作者 发表于
骑着铁驴 发表于 2013-11-21 15:36
异地违章家门口就能处理啦!这个政策全国联网的好。。。以后自驾游不愁违章处理的事啦哈哈哈

恩,确实有利于你们有车一族哦

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-11-22 09:27:36 | 只看该作者 发表于
┌.汰孖爺 发表于 2013-11-21 20:07
好事 就是门口人太多 过几天再去

恩,刚开始处理的人特别多,等过段时间人少了再去,聪明

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-11-22 09:28:36 | 只看该作者 发表于
↘.膤哋冋忆ヤ 发表于 2013-11-21 21:55
很好的

嘻嘻嘻。。。是哇是哇。。。。再也不用跑外地了

神木互联网创客  楼主| 发表于 2013-11-22 10:47:03 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2013-11-21 15:26
嗯嗯,去西安一下就超速不足50%啦,每次处理违章都得跑到铜川、西安那么远,这下再也不用跑那么 ...

安全要紧,还是不要超速!主要要罚款啊!还要扣分!