• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[每日话题] 【图说神木15期】翻垃圾箱的老人,每当我经过这里的时候总会想起他

阅读数:3440  |   回复数:25
神木小强 发表于 2013-11-21 15:12:27 | 只看该作者 发表于
楼主
    今天,回家的路上,我又看见了那个翻垃圾箱的老人。他个子很矮,也很瘦,头上老带着白色的帽子,满脸皱纹,穿着一身破烂不堪的衣服,脏的让人不想靠近他。
    有一次,我站在和他隔了一条街的地方看了一会儿,他站在垃圾箱前,正弯着腰,用那双很脏的手在垃圾箱里认真的翻着,忽然,不知他翻到了什么,脸上露出灿烂的笑容。
    这情景让我感到心情沉重,往后很长时间里,每当我走过那个地方,都会想起那老人弯着腰翻垃圾的样子,我不忍再看。这么冷的天气,我穿着厚厚的羽绒服,戴着严严实实的帽子,还冻的瑟瑟发抖,他穿的衣服那样单薄又破烂,光着一双手,难道他不冷吗?是什么原因使这个老人自己在外面翻垃圾箱呢?难道他没有家人和孩子吗?难道他的家人不要他了吗?.....我找不到答案。
    我真希望社会能给这样的老人多一点关爱。我突然萌生了一个想法,等我有了一定的成就之后,要建一座“流浪老人福利院”,让那些无家可归的流浪老人也能和我们一样吃饱穿暖,和我们一样过上幸福的生活。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
值班编辑 发表于 2013-11-21 15:16:00 | 只看该作者 发表于
总有一些人物是我们心生敬畏
点评回复

论坛乐乐 发表于 2013-11-21 17:08:15 | 只看该作者 发表于
等我长大后,要建一座“流浪老人福利院”

你现在快奔三十的人了,还没长大么 。对象都谈了几年了,还年轻么 、。乖,照照镜子

不过楼主这个题材写的好
点评回复

┌.汰孖爺 发表于 2013-11-21 20:52:59 | 只看该作者 发表于
他们需要的不是你的同情 可怜
也许你一小点点认同就很高兴
这也是一种生活态度 不然 乞讨不是比这强的多
                   社会救助要跟上了
       今天看到那座广广播电视大楼 就可以做个老人之家
儿女可以不孝 但为社会付出大半生 国家可以给他们什么?
点评回复

神木小强 发表于 2013-11-22 08:30:28 | 只看该作者 发表于
┌.汰孖爺 发表于 2013-11-21 20:52
他们需要的不是你的同情 可怜
也许你一小点点认同就很高兴
这也是一种生活态度 不然 乞讨不是比这强的多 ...

呵呵,楼主的这点我很认同,他们有时候需要的是认同
点评回复

神木小强  楼主| 发表于 2013-11-22 08:30:40 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2013-11-21 17:08
等我长大后,要建一座“流浪老人福利院”

你现在快奔三十的人了,还没长大么 。对象都谈了几年了,还年轻 ...

点评回复

神木小强  楼主| 发表于 2013-11-22 08:31:01 | 只看该作者 发表于
值班编辑 发表于 2013-11-21 15:16
总有一些人物是我们心生敬畏

总有一种力量使我们温暖前行
点评回复

搜索叶蓝秋  楼主| 发表于 2013-11-26 09:08:58 | 只看该作者 发表于
感动啊   小伙子
点评回复

搜索叶蓝秋 发表于 2013-11-26 09:09:13 | 只看该作者 发表于
你要是将来能建一个福利院  神木人民高兴死了
点评回复

初夏夏浅 发表于 2013-11-26 09:09:45 | 只看该作者 发表于
这个老爷爷我也见过呀  呵呵
点评回复

高级模式