• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 85后回忆当年为了聊QQ进网吧的日子,还记得你第一次去网吧是什么时候么?

阅读数:1723  |   回复数:7
枫弑 发表于 2013-11-27 15:37:23 | 只看该作者 发表于
楼主
       还记得你第一次去网吧是什么时候么?

楼主85后刚刚上大学时才第一次步入网吧的大门,那时候的诱惑真多啊,游戏、电视剧、没事进去聊聊QQ都是好的,相信现在人手一台智能手机的90后00后们很难理解为了聊QQ进网吧的心情吧。偶尔遇到个开心事了,比如谁生日或者谁号召聚餐,晚上便会在网吧包个夜,有看一夜韩剧美剧大陆剧的,也有玩游戏玩个痛快的,玩玩跑跑卡丁车,魔兽世界也是正当红火的时候,妹子们偶尔也会客串一下打个屠城团,很懂的人大都老了,哈哈。

好像是从大二大三的时候开始,手机有包月套餐了,QQ可以挂着,当时的智能手机是诺基亚、索爱、摩托之类的,挂着QQ玩着农场。不会再以聊QQ为目的进入网吧了,还没到达人手一台电脑的标准,学校有个作业,需要找点资料的,也会去网吧。到了大三下学期基本已经达到人手一台本本的标准了,男生们拉个宽带整个宿舍的一起玩,女生买学校的无线网就够了,看看电视刷刷空间,那是偷菜正当盛兴的时代。网吧也渐渐淡出大伙的视野,即使还有去玩的,也大多是偶尔为之,或者怕宿舍熄灯影响“战斗”的。

不知不觉间已经忘记了网吧这回事了,回头再看看大街小巷,网吧几乎从以前兴盛的时代逐渐走向消亡。廉价的网络、电脑、平板、智能机,对网吧来说都是个冲击。

还记得你第一次走进网吧是什么时候么?网吧渐行渐远,说说你对网吧的回忆吧。

【拿什么来拯救你消失的“网吧”?】“什么行业都比网吧这个行业强!”网吧老板无奈地说。已问世20年的网吧行业,似乎在走向消亡。移动互联网和廉价电脑的冲击下,来网吧的人越来越少,近6成网吧年收入不足10万元。有网友表示,网吧就如同曾经的公用电话亭。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
小伊妹 发表于 2013-11-28 00:51:56 | 只看该作者 发表于
80后,2000年时着了魔似的往网吧跑。
点评回复

韵律 发表于 2013-11-28 00:56:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
第一次去网吧是神木希望小学的黑网吧,第二次是蓝海网吧!以后的就忘了…
点评回复

一分热度 发表于 2013-11-29 15:56:45 | 只看该作者 发表于
我88年的。07年上的的大学。我现在也常去网吧,虽然家里有宽带!但是网吧玩游戏的快感家里面是找不到的!从大一开始到现在毕业工作了 每年都换一款网络游戏!从开始的跑跑卡丁车到现在的撸啊撸!游戏伴我一路走过来的!
点评回复

sxsmchr 发表于 2013-12-4 10:43:38 | 只看该作者 发表于
劲舞团最爱
点评回复

厕所和床床 发表于 2013-12-4 12:16:11 | 只看该作者 发表于
神木的绿波,那时候还是园凌路边边了,哎呀,那个火爆啊,比如有50台机子,上网卡预支卖出70张,好好的等啊,看那个时间到了走呀,那个屁股真叫勤快了,蹦的就坐哈占住了,当时穷啊,一天能花上10块算是小康了,零食钱省出来给绿波投资了,记得当时绿波网吧那个横啊,给了20块钱办10块的,人家没零钱,对方给的一句话,爱上不上,气死人了,还得咽下去
点评回复

厕所和床床 发表于 2013-12-4 12:23:03 | 只看该作者 发表于
之后长期泡吧,劲舞团,跑跑卡丁车,魔兽,大话西游,梦幻西游,最盛新的时候,逃学不念书,5天6夜就给上哈来了,哎呀,学校追的,神木耍不成,跑大柳塔,锦界,家长学校你们则好好找个吧,把你们小身体跑坏了也找不见,那时候我们已经用上手机了,最早的艾丽系黑饼子,半翻盖的
点评回复

足球灌篮 发表于 2013-12-5 09:30:52 | 只看该作者 发表于
初中时候2中下面一栋楼2楼的一个小黑网吧,电脑不超过10台,第一次去和同学玩CS,应该是2000年左右的时候
点评回复

高级模式